Бизнес Принципы современной дезинфекции – эффективность, безопасность, экономичность

Принципы современной дезинфекции – эффективность, безопасность, экономичность

20.12.2022

На протяжении пятнадцати лет ГК «РиЛиДез» работает на рынке дезинфекции. Компания предлагает медицинским учреждениям продукцию высокого качества – прежде всего, от европейских производителей ACTO GmbH (Германия), «Кристайнс Франс» и «Лаборатория АНИОС» (Франция). При этом наш собеседник – ливанец по происхождению, но уже не первый десяток лет русский по духу, руководитель ООО «РиЛиДез» в Екатеринбурге Хайсам Ареф Хилаль – искренне заинтересован в повышении уровня российских производителей в этой значимой для современного общества сфере.

Что представляет собой российский рынок дезинфекции?

Сегодня государство предоставляет все возможности для развития этой отрасли производства. И поэтому российский рынок дезинфекции постепенно меняется в лучшую сторону. К примеру, ситуация с коронавирусом в 2020 г. подтолкнула производителей к выпуску высоко востребованных потребителями антисептиков, номенклатурный спектр которых на сегодняшний день весьма широк. Однако, что касается более серьезных дезинфицирующих средств, их достаточно высокое качество могут предложить пока лишь зарубежные производители. Речь идет о препаратах, применение которых нацелено на обработку, например, такой сложной медицинской аппаратуры, как эндоскопы (используются для диагностики и лечения внутренних органов в хирургии, гастроэнтерологии, пульмонологии, отоларингологии и других сферах медицины), кувезы (инкубаторы для выхаживания новорожденных).

Какую еще продукцию в сфере дезинфекции предлагает ваша компания?

Стоит отметить, нам есть чем гордиться. Наша компания впервые в России подняла вопрос дезинфекции больничного текстиля – постельного белья, одежды медперсонала и прочих принадлежностей. Мы предложили нашим заказчикам порошок для стирки и дезинфекции Кловин II Септон, рекомендованный германским производителем к использованию во время вспышек эпидемий. Средство обладает усиленным дезинфицирующим и отбеливающим действием, оно эффективно против микроорганизмов, вызывающих появление госпитальных инфекций, которые очень опасны как для пациентов, так и самих врачей. Сегодня число производителей подобной продукции увеличилось, но до сих пор наш стиральный порошок является самым качественным на рынке.

Кроме того, мы предлагаем дезинфицирующие средства для обработки и стерилизации медицинского оборудования, инструментов, различных поверхностей. Все они обладают уникальным сочетанием состава, времени обработки и стабильностью рабочего раствора. Порядка 80% поставляемых нами препаратов – это концентраты, 20% –порошкообразные средства дезинфекции. В нашем номенклатурном списке более тысячи наименований. Ежемесячный объем поставок – до 40 тонн продукции.

Подбирая для заказчиков тот или иной препарат, мы стремимся к соблюдению трех основных принципов дезинфекции – эффективность, безопасность и экономичность. Важно, чтобы препарат эффективно справлялся с теми или иными видами микроорганизмов – микробами, вирусами, бактериями, спорами, являющимися возбудителями различных инфекций. Средство должно быть безопасным для самого человека и достаточно доступным для систематического использования медучреждением.

От чего зависит качество дезинфицирующих препаратов?

Любая дезинфекция начинается с качества воды. И мы, участвуя в отраслевых конференциях и семинарах, всегда об этом говорим. Природная вода, как правило, очень жесткая. И, прежде чем создавать концентрат для дезинфекции, ее нужно специальным образом переработать. Российские производители, к сожалению, не обращают на это особого внимания, поскольку процесс этот требует значительных затрат. Между тем, европейские компании по производству дезинфицирующих препаратов вкладывают до 10 млн евро в приобретение фильтров для создания качественной воды. Второй момент – качество химического сырья для изготовления средств дезинфекции. Его характеристики должны быть стабильными, чего, к примеру, китайские поставщики не могут гарантировать нашим производителям.
Кроме того, западные компании стараются выпускать дезинфицирующие препараты с наименьшей допустимой концентрацией действующих веществ, в то время как местные производители зачастую не соблюдают этот важный принцип.

Именно поэтому вы предпочитаете работать с европейскими производителями?

Наши заказчики предпочитают покупать дезинфицирующие средства европейских производителей – ACTO GmbH, «Кристайнс Франс» и «Лаборатория АНИОС», дистрибьюторами которых мы являемся. Хотя мы также продвигаем и продукцию российских производителей. Работаем со многими государственными лечебными учреждениями – только в Екатеринбурге мы являемся поставщиками дезинфицирующих средств для Областной клинической больницы №1, Детской областной клинической больницы, 40-й, 33-й, 14-й, 11-й, 36-й и других городских больниц, а также многих частных медицинских клиник. География наших поставок охватывает также лечебные учреждения в большом числе регионов в России.

Со многими партнерами у нас давно сложились очень теплые взаимоотношения. Я им всем очень благодарен за понимание, желание сохранять безупречную репутацию медучреждения, ответственное отношение к безопасности своих пациентов и сотрудников. Мы ведем большую совместную работу: проводим конференции, семинары, консультируем, участвуем в научных работах, организуем обучение сотрудников. Нашими неизменными партнерами также являются Ассоциация главных медсестер и Ассоциация эндоскопистов. У нас немало благодарственных писем – от «Красного креста», министерства здравоохранения Свердловской области, Детской областной клинической больницы, организации «Дорога к жизни».

Хайсам, как вы лично оказались в сфере дезинфекции?

Моя судьба сложилась так, что много лет назад я оказался в России. Мне довелось работать в одной из самых серьезных лабораторий мира – французской «Лаборатории АНИОС», которая по сей день занимается разработкой и выпуском высококачественных дезинфицирующих средств. Я начинал в московском представительстве компании в 2001 г., постепенно начал курировать 26 российских регионов. Полюбил Екатеринбург, в который нередко приезжал на отраслевые конференции. Работа шла успешно, и в 2007 г. я решил открыть свое представительство именно в этом городе. Здесь меня очень хорошо приняли все, с кем довелось взаимодействовать, – и главные медсестры, и эпидемиологи, и эндоскописты. В 2011 г. получил награду «Бизнесмен года». Все это придавало мне сил для того, чтобы продолжать развивать компанию. До сих пор мне очень интересен этот бизнес, поскольку он приносит неоценимую помощь людям. И поэтому в планах у компании – расти и развиваться дальше. В частности, сейчас мы занимаемся регистрацией новых дезинфицирующих средств, расширяем выпуск линейки гамма-препаратов. В следующем году начнем строительство собственного здания под офис.

Какие, на ваш взгляд, трудности нужно преодолеть, чтобы добиться высокого качества отечественных дезинфицирующих средств?

Необходимо создавать медицинские научные лаборатории, как это делается в Европе, которые бы системно занимались разработкой дезинфицирующих средств, проводили исследования, работали над качеством создаваемых препаратов, объединяли свои усилия в этом направлении. Ресурсов существующего на сегодняшний день одного ФБУ науки «Научно-исследовательский институт системной биологии и медицины», который главным образом осуществляет сертификацию препаратов, недостаточно для того, чтобы успешно развивать эту отрасль в России. На законодательном уровне должен быть усилен контроль за качеством выпускаемых препаратов. Разумеется, нужна государственная поддержка отечественных производителей дезинфицирующих средств, которые развивают свои производственные мощности и пытаются самостоятельно и честно заниматься решением актуальных на сегодняшний день вопросов
в сфере дезинфекции.

ООО «РиЛиДез»
г. Екатеринбург
ул. Вилонова, д. 45, литер Е, оф. 202
тел.: 8-965-545-70-09
e-mail: info@rilidez.ru
сайт: www.rilidez.ru

Предыдущая новость СОФПП удвоил объем выданных бизнесу поручительств
Следующая новость Русская душа турецких инвестиций

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Редакция National Business пообщалась с Екатериной Бартош, директором Благотворительного Фонда Константина Хабенского.
чам.jpg

Искусство управления семейными инвестициями

Подчас случается так, что в погоне за деньгами мы теряем устойчивость и забываем про свои ценностные ориентиры. Но не стоит забывать, что финансы – это только часть нашей жизни, и чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, нужно уметь сохранять баланс во всех сферах. Как это сделать во благо себе и миру вокруг – об этом наша беседа с Натальей Симоновой, основателем и евангелистом международного Multi family office, региональным директором Ассоциации женского бизнеса, г. Калининград.

Русский север. Возвращение к себе.

В 2006 году был создан уникальный проект, который объединил неравнодушных людей, стремящихся сохранить древние святыни Православия и памятники деревянного зодчества на Русском Севере. За 16 лет существования «Общего дела» было организовано более 500 экспедиций, обследовано 360 храмов и часовен, а в 177 из них были проведены противоаварийные и консервационные работы. Редакция National Вusiness пообщалась с руководителем Проекта, настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы протоиереем Алексеем Яковлевым.

Сейчас читают

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Редакция National Business пообщалась с Екатериной Бартош, директором Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Искусство управления семейными инвестициями

Подчас случается так, что в погоне за деньгами мы теряем устойчивость и забываем про свои ценностные ориентиры. Но не стоит забывать, что финансы – это только часть нашей жизни, и чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, нужно уметь сохранять баланс во всех сферах. Как это сделать во благо себе и миру вокруг – об этом наша беседа с Натальей Симоновой, основателем и евангелистом международного Multi family office, региональным директором Ассоциации женского бизнеса, г. Калининград.

Русский север. Возвращение к себе.

В 2006 году был создан уникальный проект, который объединил неравнодушных людей, стремящихся сохранить древние святыни Православия и памятники деревянного зодчества на Русском Севере. За 16 лет существования «Общего дела» было организовано более 500 экспедиций, обследовано 360 храмов и часовен, а в 177 из них были проведены противоаварийные и консервационные работы. Редакция National Вusiness пообщалась с руководителем Проекта, настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы протоиереем Алексеем Яковлевым.

250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....