Стиль жизни Европейская недвижимость​ как инвестиции

Европейская недвижимость​ как инвестиции

28.06.2021

Собственный дом на берегу Средиземного моря где-то в солнечной Греции...  Это не просто мечты о море – это возможность получить вид на жительство в стране Евросоюза и все преимущества владельца зарубежной недвижимости.

Михаил Юрьевич Дрейлинг – владелец компании DM-INVEST, экспертного агентства, специализирующегося на строительстве и продаже доходной недвижимости Европы. Вот уже 4 года он помогает клиентам из России и стран СНГ приобретать квартиры в Германии и Греции.

20210603_202528.jpg

Михаил Юрьевич, зачем сейчас, во время коронокризиса и обострения отношений с Европой, покупать недвижимость в Греции?

Именно сейчас лучшее время для инвестиций в европейскую недвижимость. Начнем с того, что Греция – страна, в которой выдают вид на жительство за приобретение недвижимости от 250 тыс. евро. Прошу заметить, что ВНЖ дают владельцу, второй половинке, детям и родителям обоих супругов. То есть, покупая квартиру, вы обеспечиваете своей семье возможность въезжать в любую страну шенгена даже тогда, когда границы для туристов закрыты.

Кроме того, Греция является недооцененным направлением для инвестиций. По моим прогнозам, стоимость квадратного метра в ближайшие годы будет расти примерно на 10–12% в год – прошу заметить, что речь идет про евро.  Эту квартиру можно сдавать, что позволит дополнительно зарабатывать на недвижимости. Для этого достаточно заключить договор с нашей управляющей компанией, а не искать арендаторов самостоятельно.

Сейчас самым успешным вложением является покупка микроапартаментов – здесь самая высокая доходность – или элитная недвижимость. Средний ценовой сегмент на данный момент не прирастает в цене и спрос на него немного снизился.

Отмечу, что сегодня в Греции разворачивается крупнейшая стройка Европы – на месте бывшего афинского международного аэропорта Эллиникон появится туристическо-деловой и развлекательный комплекс с казино, парковой и пляжной зоной. Стоимость всего проекта оценивается в €8 млрд.  Когда проект будет завершен, афинская недвижимость подорожает в несколько раз.

Ваши проекты были остановлены в ситуации глобального закрытия границ?

Напротив, в мае 2021 года мы сдали дом South Club Residences, в котором уже на стадии строительства были проданы все квартиры. В разгар ограничений и запретов мы сумели получить все разрешительные документы от муниципалитета, в августе начать строительство и за осенне-зимний период продать квартиры. При этом инвесторы видели объекты только по видеосвязи. Так как въезд в Грецию был ограничен, все сделки шли дистанционно, исключительно по доверенности. 

Это в наше время, когда люди боятся доверить и потерять свои деньги, особенно когда речь идет об иностранных дистанционных капиталовложениях?

Да, за 4 года мы сумели выстроить свою репутацию и поддерживаем ее на высоком уровне. DM-INVEST начинала свою работу в Баварии. В Германии очень строгое законодательство, четкие правила игры – отечественным застройщикам и не снились такие требования, которые предъявляет немецкое руководство к стройкам и агентствам недвижимости. Однако мы успешно работаем в Германии и Греции. Мы очень ценим доверие наших клиентов.

DM-INVEST исповедует философию комплексного подхода к желаниям людей: от формирования предложения до юридического сопровождения на протяжении всего сотрудничества, от подбора подходящей площади и проработки дизайна до ремонта под ключ, берем на себя все взаимодействие с налоговой службой Греции, с реестрами... Человек, приходя к нам, может быть абсолютно спокоен и уверен в нас и своих инвестициях в недвижимость.

Сейчас мы рассматриваем сразу 3 площадки под Афинами для строительства нового объекта. В ближайшее время начнется новое строительство. Я сам очень жду этого. Это так волнительно: когда мы приходим, там ничего нет. Когда мы заканчиваем работу – здесь живут счастливые люди.

Если вы хотите инвестировать в новые объекты DM-INVEST в Греции, самое время присоединиться. 


DM-INVEST.COM
г. Афины 
+306946789513 (WhatsApp, Telegram)


Предыдущая новость BIM-технологии в строительстве: современный подход к строительному контрактованию в РФ"
Следующая новость Сессия РСПП «Промышленная политика в строительстве»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.
чам.jpg

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

Сейчас читают

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....