Стиль жизни СтройПанельКомплект: 60 лет строим счастье для людей!

СтройПанельКомплект: 60 лет строим счастье для людей!

17.02.2021

Застройщик «СтройПанельКомплект» в 2021 году отмечает 60-летие деятельности. Об истории деятельности предприятия и планах на будущее рассказал генеральный директор компании Виктор Суетин.


– Виктор Петрович, в такой значимый для компании год хочется не только подвести итоги предыдущего, но и отметить, с какими результатами и планами компания заходит в седьмое десятилетие?

– Действительно в этом году СПК отмечает свою юбилейную дату. Шесть десятилетий мы работаем на рынке жилищного строительства Пермского края. История завода началась в 1961 году и тогда завод был частью большого комбината – здесь изготавливались панели и другие ЖБИ. В 1996 году предприятия, которые входили в состав комбината были преобразованы в самостоятельные юридические лица, так начался новый этап в развитии завода. Как и вся промышленность страны, мы пережили и периоды расцвета, и периоды сложностей, возрождали предприятие на заре рыночной экономики. В целом всегда развивались соответственно времени и конечно, окидывая взглядом полувековую историю многоквартирного домостроения горжусь тем, как изменился облик домов, какие новые возможности открывают современные технологии, а главное – и сейчас проекты не стоят на месте, а растут по показателям качества и комфорта.

1.jpg

– Если сказать об этой эпохе СПК языком цифр, что особенно хочется отметить?

– Большие цифры сопутствовали компании всегда. Так, в 60-80-е годы комбинат возводил целые районы города, очень интенсивно шло строительство – стояла задача обеспечить население жильем. Из панелей «97 серии» построено множество районов города – Парковый, Юбилейный, Садовый – около 1500 домов. Сейчас мы также возводим масштабные районы комплексной застройки – так например «Медовый» в Кондратово – проектный объем строительства 270000 кв., комплекс «МотовилихинSKY» – 220 000 кв.м. Также строим дома и комплексы и в малых городах Пермского края. Сегодня сдаем ежегодно до 70 000 кв.м. жилья. В основе таких масштабов строительства, конечно, производство. Мы полностью производим железобетонные изделия для строительства дома – около 2000 наименований. Комплектуем свои объекты, осуществляем поставки другим строительным организациям Пермского края. Мощность завода – производство до 150 000 куб.м. ЖБИ в год. К роли самостоятельного застройщика в 2000-е годы мы пришли развиваясь и понимая, что обладаем достаточными производственными мощностями, профессиональной командой и финансовой устойчивостью.

Медовый.jpg

– Каковы планы по развитию предприятия?

– В юбилейный год мы зашли с достаточно знаковым для компании событием – обновили традиционную «97 серию» домостроения. Это большой шаг для истории компании – ведь новым технологическим возможностям предшествует большая работа коллектива, разработка изделий, прохождение испытаний. Первым объектом, который возводится с технологией бесшовного фасада (использование двухслойных панелей с навесным фасадом) стал жилой комплекс «Pro жизнь» в Свердловском районе. Дом сохраняет все характеристики панельного – скорость возведения, высокое качество, оптимальная стоимость квадратного метра. При этом в визуальном решении фасадов открываются новые возможности. 

Панельное домостроение всегда было и остается массовой технологией, в которой оптимально сочетаются скорость возведения, высокое качество, доступная стоимость квадратного метра. При этом проекты развиваются, и квартиры в панельных домах выбирают все новые и новые поколения пермяков. Мы работаем с тремя технологиями строительства – панельное домостроение, монолитно-каркасное, технология WanderBlok. 

По каждой в проектном портфеле «СтройПанельКомплект» есть реализованные и строящиеся объекты. Реализуем проекты разной модификации, гибко подходим к процессу, чтобы у наших покупателей был выбор. Сейчас работа направлена на повышение характеристик проектов, согласно тенденциям современного домостроения. Это энергоэффективность, автоматизация, экологичность, системы умного дома. Это не только наша работа, но в целом тенденции развития жилищного домостроения. Предприятие – это живой организм, мы обновляемся, внедряем новинки, развиваем комплексы. Ведь сегодня новая квартира – это не просто стены – это среда проживания, всесторонне комфортное пространство. Сейчас в стадии строительства находится пять проектов ЖК «Медовый», «Белые росы», «МотовилихинSKY», «Pro жизнь», «Экопарк Сосновый».

 

Цех WanderBlok.JPG

– СПК занимает лидирующие позиции по Пермскому краю по объемам строительства. Какие правила помогают планомерно возводить такие масштабы?

– В основе всех достижений всегда находится команда. Люди – это главная составляющая успеха. В команде СПК сочетается полувековой опыт ветеранов производства и энергия молодых специалистов. Синергия опыта, преемственности, новаторства и смелости позволяют нам уверенно планировать долгосрочные и масштабные проекты. У нас более 50 сотрудников в коллективе имеют стаж работы в компании по 30-40 лет. Мы также открыты для молодых специалистов, которые привносят в проекты новые тенденции, свежие решения. В СПК каждому, кто выбрал строительство делом своей жизни, будут открыты возможности для роста! Сегодня в компании трудится около 800 человек – это сплоченная дружная команда, с которой я уверенно планирую и реализую проекты.

Первый панельный дом ул. Студенческая 15.jpg

Сколько счастливых судеб сложилось за шесть десятилетий, в домах, построенных «СтройПанельКомплект». В панельных высотках выросло не одно поколение пермяков. Сегодняшние ветераны предприятия были той энергичной молодежью, которая когда-то с энтузиазмом формировала городское пространство – этаж за этажом, все выше и выше. А сегодня они с удовольствием гуляют с любимыми внуками, а в ярких высотках новых районов живут их взрослые дети. 60-летие предприятия – это юбилей каждого нашего сотрудника: тех, кто стоял у истоков создания завода, тех кто прошел с нами свой трудовой путь, тех, кто сегодня работает на заводе и строительных площадках, студентов, которые знакомятся с СПК и уже совсем скоро будут выбирать компанию своего будущего. Пусть город прирастает качественными и комфортными домами, пусть в нем будет больше счастливых семей!

 Pro Жизнь.jpg

Лого 60.jpg

Предыдущая новость В Югре количество ипотек выросло почти на треть
Следующая новость Завершено строительство двух домов в жилом районе «Балтым-Парк» в Верхней Пышме

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

КАК В КИНО

10 фильмов о карьере и деле всей жизни

чам.jpg

Калининградский зоопарк запустил первое в стране мобильное приложение с элементами дополненной реальности

Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова подчеркнула, что это первый подобный проект для всех зоопарков России. Приложение будет постоянно обновляться и расширяться по своим возможностям, предоставляя посетителям больше информации о зоопарке и его коллекции.

Сейчас читают

КАК В КИНО

10 фильмов о карьере и деле всей жизни

Калининградский зоопарк запустил первое в стране мобильное приложение с элементами дополненной реальности

Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова подчеркнула, что это первый подобный проект для всех зоопарков России. Приложение будет постоянно обновляться и расширяться по своим возможностям, предоставляя посетителям больше информации о зоопарке и его коллекции.

250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....