Стиль жизни В Уральской ТПП обсудили ситуацию в индустрии развлечений

В Уральской ТПП обсудили ситуацию в индустрии развлечений

13.11.2020

В результате объявленной пандемии более тысячи компаний этой сферы по всей стране приостановили свою деятельность, более полумиллиона человек остались без работы. Ситуацию в отрасли называют катастрофической. К сожалению, в отношении компаний, которые занимаются организацией массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий практически не было принято действенных мер поддержки.

Как эффективней действовать в ситуации, когда нужно и индустрию сохранить, и артистам с продюсерами не разориться, и коронавирусу противостоять? Чтобы попробовать ответить на все эти вопросы и понять, как выживать отрасли в новых условиях, в Уральской ТПП прошло первое заседание недавно созданного Комитета по предпринимательству в сфере массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

124444737_4014695665211405_8334461399517271522_o.jpg

В диалоге приняли участие Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Илья Власов, заместитель руководителя Роспотребнадзора, Янина Голубева, руководитель комитета по защите прав потребителей администрации города Екатеринбурга, Илья Марков, руководитель департамента культуры Екатеринбурга, известные адвокаты Григорий Яковлевич Цехер и Станислав Извеков, а также члены комитета - представители крупнейших театрально-концертных организаций Свердловской области: Анатолий Огнистый ООО «Праздник всем», Елена Шинковская ООО «Аквамарин-Арт», Владимир Бурыкин ООО «Нокс- Промоушен» и Контрактов Вениамин ИП Контрактов В.Х.

Председатель комитета Уральской ТПП по предпринимательству в сфере массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, директор Арт Холдинга «Ангажемент» Татьяна Самойлова сообщила, что с марта 2020 года в Свердловской области отменено более 300 спектаклей, концертов и других культурных мероприятий. И это не просто цифры! Это серьезная подготовительная работа с громадными предварительными финансовыми затратами.

Де юре запретов на театрально-концертную деятельность сейчас нет, есть серьезные ограничения и особые требования по соблюдению мер предосторожности в рамках Указов Губернатора. При существующих ограничениях в 50 % заполняемости залов, организация мероприятий с точки зрения их рентабельности становится нецелесообразной.

Кроме того, в результате неоднократного переноса мероприятий с весны на осень 2020 года и далее на весну-осень 2021 года возникает излишнее напряжение в общении с потребителями культурно развлекательных услуг. Зрители обеспокоены постоянным изменением сроков мероприятий и возвратом денежных средств за приобретённые билеты.

124547648_4014695661878072_1531150570380230539_o.jpg

 «Как найти баланс в этой ситуации: как сохранить взаимоотношения со зрителем - для нас каждый из них дорог и важен; что предпринимать в ситуации, когда организаторы несут серьезные убытки и не видят ближайшей перспективы на возобновление деятельности? Нам крайне важно именно сейчас совместно с экспертами выработать правильный правовой алгоритм взаимодействия потребитель - предприниматель», - говорит Татьяна Самойлова.

Разговор получился напряженный и продолжительный - дважды продлевались сессии zoom-конференции. Собравшиеся пришли к единому мнению, что даже в такой непростой ситуации возможен компромисс, но только при взаимодействии всех заинтересованных сторон. Все официальные лица высказали готовность к конструктивному диалогу и посильной юридической и экспертной помощи членам комитета.

Предыдущая новость 23 сентября в 19-30 в кинотеатре СИНЕМА ПАРК Алатырь состоится премьера фильма «Стрельцов»
Следующая новость 19 ноября в прокат выходит продолжение культового фильма «Колдовство»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями
чам.jpg

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Сейчас читают

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....