Стиль жизни Жить по законам "клеток"

Жить по законам "клеток"

06.10.2022

Наталья Колман- ученая -биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии рака и стволовых клеток, США. Создатель и президент детского фонда A Generation Without Cancer, США.Награждена медалью Галена, 2020, Профессиональная Ассоциация Натуротерапевтов, Россия.


Область научных исследований: рак, стволовые клетки, старение, влияние тяжелых металлов на головной мозг.


Автор книги «Клетка, живи»: как строится и почему умирает человеческое тело.


Несколько лет назад Наталья создала свою онлайн-школу «Биология человека», в которой она дает знания о Жизни Человека, о том как проживать именно свою жизнь, как познать свое биологическое тело, как научиться понимать и чувствовать себя.

 
Вы построили две профессиональные научные и академические карьеры. Одну в России, а вторую в США. Расскажите про Ваш путь.
Все началось в детстве. После 7 класса родители перевели меня из обычной школы в математическую. Меня посадили за одну парту с девочкой, с которой мы очень быстро подружились. У нее дома была огромная библиотека, а я очень любила читать. Я быстро делала уроки, быстро делала все, только для того ,чтобы скорее взять в руки книгу. Однажды, придя к ней в гости, я достала с полки том «Энциклопедия Животных» и на первой же странице увидела удивительный объемный рисунок «клетки», поразивший меня количеством мелких ярких деталей, соединенных между собой еле заметными микронитями. А дальше все, как в кино. Это была Любовь с первого взгляда. Я узнала, что в Петербурге в Технологическом институте открылся новый факультет Биотехнологии и поехала туда поступать. Путь в Петербург для девочки из Казахстана был очень волнительным, ведь это был мой первый шаг к взрослой самостоятельной жизни. Но решение было принято, решение «Знать!» во что бы то ни стало. Встав на этот путь, я следую ему и по сей день .


ОДНАЖДЫ, ПРИДЯ К ПОДРУГЕ В ГОСТИ, Я ДОСТАЛА С ПОЛКИ ТОМ «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ», И НА ПЕРВОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ УВИДЕЛА УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМНЫЙ РИСУНОК «КЛЕТКИ», ПОРАЗИВШИЙ МЕНЯ КОЛИЧЕСТВОМ МЕЛКИХ ЯРКИХ ДЕТАЛЕЙ, СОЕДИНЕННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ ЕЛЕ ЗАМЕТНЫМИ МИКРОНИТЯМИ. А ДАЛЬШЕ ВСЕ, КАК В КИНО. ЭТО БЫЛА ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.

 
Через десять лет после переезда я защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Генетика». Она была посвящена разработке новой среды для оплодотворения в пробирке. Работала в Пушкине, в «Институте генетики и разведения сельскохозяйственных животных». Здесь находилась первая в стране научная лаборатория по получению эмбрионов в пробирке. Полученные образование и навыки позволили мне работать эмбриологом в клиниках Петербурга. С помощью моих рук родилось немало детей. Одной из первых в Петербурге я разработала курс «Психогенетика», который читала одновременно в нескольких ВУЗах. Моя карьера генетика и ученого складывалась в России очень успешно, но именно в это время я встретила свою настоящую любовь. Дальше замужество, переезд к мужу в США и начало новой жизни и новой карьеры. Приехав в Штаты, я первым делом подала заявку на работу именно эмбриологом и сразу получила 2 предложения в престижных клиниках Вашингтона и Питсбурга. Но работать так и не стала. Мне была интересна наука и я продолжила свое образование в Национальных Институтах Здоровья (NIH) по специальности «стволовые клетки». Фраза «образование длиною в жизнь» - это про меня. Я продолжаю учиться и сегодня. Сейчас я слушатель медицинской школы Гарварда по специальности иммунология и физиология человека.


Легко ли строилась Ваша карьера, как ученого в США?

Карьера строилась трудно, но стремительно. Правило одно: сколько вложишь - столько и получишь. Сейчас моя научная лаборатория использует модель эмбриональных стволовых клеток мыши для изучения нейрофиброматоза первого типа. За 17 лет работы мною создан научный институт, детский фонд, опубликованы статьи и главы книг, получены патенты и гранты на проведение исследований, состоялись презентации работ по раку в Конгрессе. Я живу страстью к науке и обучению науке.

Как возникла идея создать онлайн-школу «Биология человека»?
Это случилось не так давно. Начиная с 2018 года, я задумалась о возвращении в Россию, стала часто приезжать в Петербург. Потом взяла академический отпуск, чтобы закончить свою книгу. Начала читать лекции для врачей в Москве и других городах по теме «Биология рака». Моя самая первая лекция для не специалистов состоялась в Москве и называлась она «Биология красоты». Год жизни в России, встречи, лекции, обратная связь и огромный интерес людей подтолкнули меня на создание своей онлайн-школы. Многие говорили, что я могу простыми словами объяснить самые сложные вещи. Я всегда знала, что я люблю и умею объяснять на английском для студентов, теперь я поняла, что могу это делать на русском и для взрослых людей. Если ты знаешь предмет, ты можешь прочитать одну и ту же тему и нобелевским лауреатам, и шестилетнему ребенку.
Школа возникла в ноябре 2020 на одном дыхании. 14 недель подряд я выходила в эфир в 3 утра по Нью-Йоркскому времени, чтобы люди, живущие в России могли слушать меня утром. Так создались первые базовые курсы о системах тела человека- «Биология Тела» и о сути биологической жизни, о нашей клетке- «Узнавание». Если у нас есть знания о нас самих – значит мы владеем собой. В противном случае нами владеют другие. Моя миссия, как ученой, донести это до как можно большего количества людей. Ведь когда мы поздравляем друг друга с каким либо праздником или Днем рождения, первое, что мы всегда желаем - это Здоровья! А быть здоровым, не зная себя просто невозможно.


Какие главные задачи стоят перед теми, кто проходит обучение в онлайн-школе?
«Я идеалистически мечтала о планете людей, знающих и владеющих своей силой, свободных, здоровых, красивых и добрых» так написала я в предисловии к своей книге «Клетка, Живи!» Только вот дело в том, что ни одно из этих качеств невозможно проявить без знаний о своем биологическом теле. А сегодня степень невежества в этом аспекте зашкаливает. Именно поэтому я создала свою онлайн «Школу Биологии Человека». Вообще ничего невозможно, если ты не знаешь себя. «Знать» означает именно знать, из чего ты состоишь и как работаешь. Любить себя – это и значит знать и понимать себя, свою структуру и функции. Пока ты не узнаешь себя, никакие тренинги, расстановки и книги о том, как стать счастливым, не помогут. Ведь когда мы садимся за руль автомобиля, ¬мы же знаем, где у него газ, а где тормоз. Тогда, как можно не знать, из чего ты состоишь и как ты работаешь? Я совершенно четко знаю, что, если мы хотим создать человеческое общество, мы должны строить его только в синхронизации со своим биологическим телом. Раз мы сделаны из клеток, мы можем жить только по их законам. Биология по своему определению – это развитие, изменение, адаптация. Стабильность, за которой мы все так гонимся и есть способность разумно и осознанно меняться. В биоэнергетической форме, которой является человек, нет гена смерти. Смерть и старость происходят по незнанию, как жить. Мы живем, не зная законов жизни и умираем, исчерпав только инерционный минимум нашей биологической системы, умираем от незнания. Мы не знаем, что стабильность – это изменчивость, что вирусы и мутации - это хорошо, потому что это механизм адаптации к окружающей среде. Я хочу, чтобы люди это понимали и не боялись постоянно меняться и развиваться. Моя школа создана для того, чтобы люди жили. В школе люди возвращаются к себе, понимают, из чего они созданы, как работают их системы, по каким законам они живут. Это труд и разум.

 
БИОЛОГИЯ ПО СВОЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ – ЭТО РАЗВИТИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ, АДАПТАЦИЯ. СТАБИЛЬНОСТЬ, ЗА КОТОРОЙ МЫ ВСЕ ТАК ГОНИМСЯ, ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ РАЗУМНО И ОСОЗНАННО МЕНЯТЬСЯ.

 
Как онлайн-школа развивается сегодня?
«Это необходимо знать каждому» – таким является самое частое мнение людей, осмелившихся заняться изучением себя и прошедших курсы «Школы Биологии Человека». www.humanbioschool.com
Сейчас Школа – это сообщество людей, выбравших - Жить! У нас десять курсов и лекций на разнообразные биологические темы от базовых по системам и клеткам человека, до специализированных по раку и климаксу. Человек – это биоэнергетическая форма. Клетка имеет заряд, электрическое и магнитное поле. В нашей школе мы изучаем и биологические, и квантовые аспекты нашего проявления. Человек «Ноосферный», определение великого Вернадского, прекрасно знает и владеет всеми своими телами как биологическим, так и квантовыми. Записаться и стать слушателем моих курсов может каждый, не равнодушный к себе, к своему здоровью и здоровью своих близких человек. Для этого не обязательно быть продвинутым специалистом в медицине, биологии, генетике, обо всем этом вы узнаете в доступной форме на курсах «Школы Биологии Человека». Что бы ни происходило, пока вы живы, у вас есть вы, а значит и возможность вернуть Себе Себя.

 
ОНЛАЙН-ШКОЛА «БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА» ПОСВЯЩЕНА ЕДИНСТВЕННОМУ, БЕЗ ЧЕГО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО – НИ ЖИЗНИ, НИ ВОПЛОЩЕНИЯ ДУШИ – НАШЕМУ ТЕЛУ.

 
Вы также являетесь создателем клуба с говорящим названием «Живые выбирают жить по законам жизни». Как стать его участником?
Это клуб для слушателей школы. Встречи клуба проходят онлайн. В ближайшее время мы планируем организовывать и живое общение. На встречах клуба мы говорим обо всем, о детях, о любви, о болезнях. Но в любой теме мы всегда основываемся только на нашей биологии.

 
Вы добились успеха не только в науке, но и в других сферах. В 2021году была издана научно-популярная книга «Клетка живи» и состоялась выставка Ваших картин. Какую роль творчество играет в Вашей жизни?
А жизнь это по определению творчество. Либо ты сам творишь свою жизнь, либо кто-то другой творит за тебя. У нас в школе есть девиз: «Если ты не знаешь, знают за тебя». Когда ты, наконец, приходишь в себя, понимаешь, что твоя жизнь, каждый ее день и есть твое творчество.
Когда состоялась выставка моих картин в Петербурге, я воплотила свою мечту! В одном пространстве я показывала свои картины, свою керамику и читала лекции. Ничего не случается «просто так». Все случается через внутренний мир человека. А свой внутренний мир человек строит только трудом своей души, мысли и поступков. Я очень люблю Петербург и очень люблю Нью-Йорк. Они соединяются в моих картинах, как отражение в воде. Живопись, керамика, лекции — это грани проявления меня, Натальи Колман, грани моих мыслей, чувств, чаяний и стремлений, моего труда.

 
Я ХОЧУ СОСЕДЕЙ ПО ПЛАНЕТЕ. МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НА ПЛАНЕТЕ БЫЛИ ЖИВЫЕ.
ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ КРАСОК НАПОМИНАЕТ МНЕ МОЛЕКУЛЯРНУЮ БИОЛОГИЮ.


Что вдохновляет Вас больше всего?
Жизнь! Я не разделяю ее на части. Я не знаю, что такое вдохновение и настроение, что такое место силы. Я просто живу, каждую секунду подмечаю то, что вижу, и всем любуюсь. Разве можно привыкнуть к красоте? Конечно, я могу расстраиваться и реагировать на что-то. Правда, все меньше и меньше, короче и короче. Жизнь, как и биология, бесконечны. И эта бесконечность прекрасна!
www.drnataliacoleman.com
www.humanbioschool.com

Предыдущая новость День рождения фитнес центра Олимпия
Следующая новость НИКОЛЬСКИЕ РЯДЫ: современное пространство в историческом центре Петербурга

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Я в дизайнеры пойду, пусть меня научат!»

В современном мире наблюдается положительная тенденция под названием «Образовательный трек длиною в жизнь». Теперь вовсе не обязательно ограничивать себя возрастными рамками, если есть желание получить новые знания. И возраст здесь будет скорее плюсом, нежели минусом, поскольку у человека уже есть понимание особенностей своей личности, определенный профессиональный и жизненный опыт. Все это при осознанном подходе поможет сделать шаг на пути к новой профессии. Именно это и предлагает Новая Школа Дизайна и Искусства. Здесь каждому предоставляется шанс изменить свою жизнь, сделать ее более насыщенной и интересной, повысить свои конкурентные преимущества и перейти на новый профессиональный уровень.

чам.jpg

Словарь информационных технологий

I

T-технологии тесно связаны с самыми разными областями нашей жизни, а профессиональная лексика программистов набирает популярность и стремительными темпами распространяется в другие сферы деятельности. Давайте разберемся, что означают популярные термины IT.

Поворот на Иран

Иран стал актуальной страной для ведения бизнеса по огромному числу направлений в 2022 году. Опыт жизни и работы в условиях постоянных изменений и высокого санкционного давления уникален и очень ценен для нас.

Сейчас читают

«Я в дизайнеры пойду, пусть меня научат!»

В современном мире наблюдается положительная тенденция под названием «Образовательный трек длиною в жизнь». Теперь вовсе не обязательно ограничивать себя возрастными рамками, если есть желание получить новые знания. И возраст здесь будет скорее плюсом, нежели минусом, поскольку у человека уже есть понимание особенностей своей личности, определенный профессиональный и жизненный опыт. Все это при осознанном подходе поможет сделать шаг на пути к новой профессии. Именно это и предлагает Новая Школа Дизайна и Искусства. Здесь каждому предоставляется шанс изменить свою жизнь, сделать ее более насыщенной и интересной, повысить свои конкурентные преимущества и перейти на новый профессиональный уровень.

Словарь информационных технологий

I

T-технологии тесно связаны с самыми разными областями нашей жизни, а профессиональная лексика программистов набирает популярность и стремительными темпами распространяется в другие сферы деятельности. Давайте разберемся, что означают популярные термины IT.

Поворот на Иран

Иран стал актуальной страной для ведения бизнеса по огромному числу направлений в 2022 году. Опыт жизни и работы в условиях постоянных изменений и высокого санкционного давления уникален и очень ценен для нас.

250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....