Новости На первом заседании Комиссии по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнерству обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры.

На первом заседании Комиссии по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнерству обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры.

02.07.2021

В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание комиссии по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнерству (ГЧП). 

На заседании был утвержден состав участников, в который вошли представители министерств и ведомств Правительства Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, крупнейшие финансовые учреждения региона, девелоперы, заинтересованные члены СОСПП и представители науки (УрФУ).

В ходе заседания члены комиссии обсудили строительство социальных объектов в рамках ГЧП. По оценке экспертов, основным направлением работы должно стать сокращение сроков одобрения частных инициатив со стороны властей.

Механизм реализации объектов социнфраструктуры был рассмотрен на примере 41 школы в Екатеринбурге, который был разработан «Атомстройкомплексом» совместно с Корпорацией развития среднего Урала (КРСУ). Однако, по словам директора ООО «Атомстройкомплекс-ГЧП» Александра Копылова, проект уже больше года проходит этап согласования условий.

6cf82489-65c7-4709-b938-0d2a74138e38.jpg

«Наша общая задача – обеспечить сокращение сроков принятия решения по частным инициативам и разработать алгоритм работы с частными инициативами. Сегодня механизмы ГЧП могут решить острые социальные вопросы, обеспечить комплексное развитие территорий, однако необходимо создать понятную и эффективную «дорожную карту» по работе с ним», – подчеркнул г-н Копылов.

Отметим, что алгоритм финансирования с применением механизмов ГЧП подразумевает заключение трехстороннего соглашения между банком, застройщиком и правительством сроком на 10 лет. Инвестиционная фаза длится 3 года и подразумевает строительство объекта полностью на средства банка и застройщика. Еще 7 лет длится эксплуатационная фаза, во время которой происходит постепенное возмещение инвестированных средств из бюджета области.

«Совместно с руководством СОСПП мы планировали создать эффективную, «живую» площадку для конкретного решения различных вопросов в теме развития инфраструктуры и ГЧП. И судя по уровню профессионализма, составу членов комиссии и содержанию сегодняшней дискуссии, нам это удалось», – отметила Председатель комиссии, Марина Сухановская, подводя итоги заседания.


Для информации:

Комиссия по развитию инфраструктуры создана решением Президиума СОСПП 26 апреля 2021 года.

Основные задачи комиссии:

- Консолидация ресурсов и усилий государства и бизнеса для создания благоприятных условий развития инфраструктуры, государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций.

- Взаимодействие с органами государственной власти для развития инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства в интересах субъектов предпринимательского сообщества.

- Содействие в развитии системы образования и подготовки кадров в области ГЧП, а также распространение передового отечественного и зарубежного опыта о развитии государственно-частного партнерства.

Председателем комиссии является вице-президент «Корпорации Маяк» Марина Сухановская, сопредседателем - общественный представитель АНО «АСИ» по направлению «Предпринимательство и технологии» Олег Мошкарёв.


Основным докладчиком о строительстве социальных объектов выступил заместитель генерального директора АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Александр Копылов.



Предыдущая новость В ТПП Восточной Сибири вступили 15 новых компаний
Следующая новость Уральская ТПП стала инициатором подписания Соглашения деловых объединений Свердловской области с Дирекцией Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.
чам.jpg

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

Сейчас читают

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....