Новости Открытие двух новых бизнесов в Первоуральске в рамках антикризисного проекта

Открытие двух новых бизнесов в Первоуральске в рамках антикризисного проекта

25.11.2021

Приглашаем 29 ноября на открытие двух новых бизнесов в рамках проекта Business-Data, направленного на повышение качества жизни в небольших городах. В понедельник в Первоуральске свои двери откроют барбершоп «Алебарда» и азиатское бистро «Вкус улиц».

В событии примут участие министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Валерий Пиличев, заместитель главы ГО Первоуральск по проектной и организационной работе Арина Юдникова, директор Первоуральского фонда поддержки предпринимательства Мария Кульбицкая, а также предприниматели Сергей Горев и Николай Соколов, которые открывают бизнес по франшизам при государственной поддержке.


Программа мероприятия:

12.45 — Сбор у головного офиса СОФПП в Екатеринбурге по адресу: ул.Восточная, 7д (для журналистов из Екатеринбурга)

13.00 — Трансфер в Первоуральск (организует СОФПП)

14.00 — Открытие барбершопа «Алебарда» (г. Первоуральск, ул. Ватутина, 58, отдельный вход)

14.45 — Открытие бистро «Вкус улиц» (г. Первоуральск, ул. Вайнера 15а/1, ТЦ «Спутник», отдельный вход)

15.30 — Трансфер в Екатеринбург (на том же автобусе)


Проект Business-Data – комплексный антикризисный инструмент Министерства инвестиций и развития Свердловской области и СОФПП, направленный на формирование в небольших городах благоприятной среды для жизни. Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект был запущен в 2019 году и занял 1 место в треке «Новые идеи для бизнеса» конкурса «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив, а также вошел в ТОП-100 лучших идей России по итогам 2020 года. Аналогов Business-Data в других регионах нет.

Первоуральск является одним из самых активных городов по развитию проекта Business-Data. За период с начала его реализации в муниципалитете появилось 5 новых бизнесов, в том числе салон для животных Groom, школа программирования KIBERone, магазин канцтоваров «КанцПарк».

Реализация Business-Data включает несколько этапов. Во-первых, анализ большого массива данных (Big Data), а именно платежных транзакций по банковским картам жителей города, которые позволяют выявить нереализованный спрос. Во-вторых, работа с предпринимателями: индивидуальные консультации, обучение. В-третьих, подбор франшиз, удовлетворяющих нереализованный спрос, в том числе из каталога франшиз СОФПП, в который входят более 150 брендов. В-четвертых, финансирование запуска. В рамках проекта фонд может дать на покупку франшизы и запуск бизнеса заем до 5 млн рублей. Ставка - минимально возможная на рынке, она равняется ключевой ставке Центробанка. И, в-пятых, помощь в продвижении. Конечный набор инструментов поддержки зависит от конкретных потребностей предпринимателя.

Всего за время реализации проекта в 7 городах Свердловской области было проанализировано более 197 миллионов транзакций 420 тысяч пользователей карт. Согласно потребительскому анализу, проведенному в Первоуральске, в муниципалитете - 2365 торговых точек. При этом в городе не удовлетворен спрос на заведения общественного питания, развлечения, магазины одежды и косметики, ветеринарные услуги. Зачастую эти потребности жители Первоуральска закрывают за его пределами.

Аккредитация до 18.00 26 ноября (пятница) по телефону +7 (982) 643-38-46 или электронной почте neg@sofp.ru (Наталья Горшкова).



Предыдущая новость Уральская ТПП расширяет рынки для бизнеса в Восточной Африке
Следующая новость ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями
чам.jpg

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Сейчас читают

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....