Производство промышленной продукции в Нижегородской области выросло на 0,1% за год
Новости Производство промышленной продукции в Нижегородской области выросло на 0,1% за год

Производство промышленной продукции в Нижегородской области выросло на 0,1% за год

15.03.2023

Нижегородстат опубликовал доклад «Социально-экономическое положение Нижегородской области» за январь-декабрь 2022 года. По данным статистики, индекс промышленного производства в 2022 году составил 100,1%, индекс потребительских цен 113,3%, индекс цен производителей промышленных товаров и услуг (на внутрироссийский рынок) составил 118,4%, оборот розничной торговли за период с января по декабрь 2022 года составил 94,6 %.

Среднемесячная начисленная реальная заработная плата составила в 2022 году 98, 9% по отношению к уровню 2021 года.

Индекс промпроизводства в обрабатывающих отраслях составил 99, 9 %.

Наибольший спад наблюдался в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (57,3%), производстве электрического оборудования (84,7%), производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки (90,6%).

Лучшие темпы роста зафиксированы в производстве мебели (144,8%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (136,3%) и производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (118,2%).

Объем отгруженных товаров собственного производства в обрабатывающих производствах в минувшем году составил 1518526,9 млн рублей или 112,7% к объему отгрузки 2021 года.

Наибольший рост отгрузки продемонстрировали производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (156,8%), ремонт и монтаж машин и оборудования (148,8%), производство кокса и нефтепродуктов (141,4%).

Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей, сложился в размере 120004,4 млн рублей, что составило 112,0 процента в сопоставимой оценке к уровню января - декабря 2021 г. Сбор зерна увеличился на 43,7% по сравнению с 2021 г., валовой сбор картофеля вырос на 14,3%, овощей открытого и защищённого грунта собрано на 1,6% больше.

Хорошие темпы продемонстрировала и строительная отрасль. Объем работ за минувший год в сопоставимых ценах к уровню соответствующего периода предыдущего года, составил 310444,3 млн рублей, или 129,1%.

Доклад: «Социально-экономическое положение Нижегородской области» за январь-декабрь 2022 года

Предыдущая новость «Мы продали всё в первый день». Весенняя выставка «Ладья» превзошла ожидания уральских мастеров
Следующая новость Наталья Крыжнюк: «Разрушать границы, оставаясь верной себе»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Эколог и Я: здоровье мира начинается с тебя

Как говорил Маленький Принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К счастью, вопросы экологии волнуют не только вымышленных персонажей, но и реальных людей, которые не просто выбрали ее своей профессией, но и занимаются просветительской деятельностью среди юного поколения. Как сформировать новую экологическую культуру и взрастить стремление менять мир к лучшему – об этом поговорили с экспертом в области устойчивого развития, экологом Еленой Лопух 


чам.jpg

ПЕЙЗАЖ С ИСТОРИЕЙ НА АПЕРИТИВ - Видовой ресторан F11


Из окон панорамного ресторана, расположенного на высоте 54 метров над Санкт-Петербургом, открывается поистине уникальный вид слияния трех эпох: Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, “Лахта Центр” и Вантовый мост. Именно такой пейзаж с историей подают на аперитив в видовом ресторане F11. Уже три года он радует петербуржцев уникальным видением шеф-повара Игоря Казакова на понятные блюда, с акцентом на чистоту вкуса продукта, сезонность и локальность и захватывающей панорамой. А что предлагают в качестве основного блюда, мы спросили у Кирилла Власова, управляющего панорамным рестораном F11.

Маяк Души среди мирского океана


Мы постоянно слышим тезис о том, что необходимо духовно развиваться, однако давление современного общества подчас так велико, что мы погружаемся в материальное, совсем забывая о душе. Как прийти к гармонии и отыскать то место, где есть опора для веры и надежда на изменения к лучшему? Об этом и о многих других важных вещах мы поговорили с Диди Сантош, директором культурно-просветительской общественной организации «Санкт-Петербургский Центр Брахма Кумарис».

Сейчас читают

Эколог и Я: здоровье мира начинается с тебя

Как говорил Маленький Принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К счастью, вопросы экологии волнуют не только вымышленных персонажей, но и реальных людей, которые не просто выбрали ее своей профессией, но и занимаются просветительской деятельностью среди юного поколения. Как сформировать новую экологическую культуру и взрастить стремление менять мир к лучшему – об этом поговорили с экспертом в области устойчивого развития, экологом Еленой Лопух 


ПЕЙЗАЖ С ИСТОРИЕЙ НА АПЕРИТИВ - Видовой ресторан F11


Из окон панорамного ресторана, расположенного на высоте 54 метров над Санкт-Петербургом, открывается поистине уникальный вид слияния трех эпох: Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, “Лахта Центр” и Вантовый мост. Именно такой пейзаж с историей подают на аперитив в видовом ресторане F11. Уже три года он радует петербуржцев уникальным видением шеф-повара Игоря Казакова на понятные блюда, с акцентом на чистоту вкуса продукта, сезонность и локальность и захватывающей панорамой. А что предлагают в качестве основного блюда, мы спросили у Кирилла Власова, управляющего панорамным рестораном F11.

Маяк Души среди мирского океана


Мы постоянно слышим тезис о том, что необходимо духовно развиваться, однако давление современного общества подчас так велико, что мы погружаемся в материальное, совсем забывая о душе. Как прийти к гармонии и отыскать то место, где есть опора для веры и надежда на изменения к лучшему? Об этом и о многих других важных вещах мы поговорили с Диди Сантош, директором культурно-просветительской общественной организации «Санкт-Петербургский Центр Брахма Кумарис».


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...