Новости Состоялась Отчетно-выборная конференция членов ТПП Нижегородской области

Состоялась Отчетно-выборная конференция членов ТПП Нижегородской области

27.01.2021

26 января 2021 года состоялась Отчетно-выборная конференция членов Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Участники конференции единогласно поддержали кандидатуру Ивана Разуваева для избрания на должность генерального директора ТПП Нижегородской области сроком на 5 лет.

 

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, мероприятие прошло в смешанном - дистанционном и очном формате. Модератором конференции выступил член Правления ТПП Нижегородской области Михаил Гапонов.

 

Программу выступлений конференции открыл Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. В своем приветственном слове он отметил, что ТПП Нижегородской области является одной из ключевых Палат как с точки зрения величины членской базы, так и объема оказываемых услуг и их диверсификации. Положительным моментом также является география деятельности Палаты, которая охватывает всю Нижегородскую область. Президент ТПП РФ поблагодарил представителей законодательной власти за тесное сотрудничество с региональной Палатой и принятие в 2017 году Закона «О Торгово-промышленной палате Нижегородской области», который стал пилотным для региональных Палат. Также слова благодарности прозвучали в адрес сотрудников Нижегородской ТПП за эффективную и слаженную работу в период пандемии коронавируса - выдачу заключений об обстоятельствах непреодолимой силы на безвозмездной основе, консультирование и сбор предложений предпринимателей по мерам поддержки бизнеса, которые были учтены при внесении ТПП РФ трех пакетов предложений в Правительство Российской Федерации. Сергей Катырин подчеркнул важность вопроса обратной связи между федеральной и региональной палатами с целью мониторинга ситуации в регионах и своевременного реагирования на возникающие проблемы, связанные с ведением предпринимательской деятельности. В завершение своего выступления Сергей Катырин поблагодарил за многолетнюю плодотворную работу и огромный вклад в развитие Торгово-промышленной палаты Нижегородской области заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова и председателя Совета ТПП Нижегородской области Николая Пугина.

 

Теме сотрудничества ТПП Нижегородской области с Законодательным собранием региона было посвящено выступление Председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина. Спикер подчеркнул достигнутый высокий уровень сотрудничества Палаты с Законодательным собранием. Все законы и постановления, касающиеся предпринимательской деятельности, особенно в кризисный период, вырабатывались совместно с Торгово-промышленной палатой. «Потенциал Палаты позволяет учесть мнение всего предпринимательского сообщества при обсуждении всех принятых законодательных актов и при оценке регулирующего воздействия этих нормативных документов», - отметил Евгений Люлин. За 5 лет были проанализированы сотни законопроектов, а также практика их реализации для своевременного внесения изменений и дополнений. В 2017 году впервые в России был принят Закон «О Торгово-промышленной палате Нижегородской области». В период пандемии при активном содействии Торгово-промышленной палаты разрабатывались меры поддержки пострадавших отраслей, нашедшие отражение во многих федеральных законодательных актах. Председатель Законодательного собрания огласил намерения не только сохранить в 2021 году меры поддержки предпринимателей, принятые в 2020 году, но и ввести дополнительные меры налоговой поддержки, в частности принят закон о налоговых льготах для IT-компаний. Спикер также сообщил о планирующемся расширении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, что также обсуждалось совместно с Торгово-промышленной палатой Нижегородской области. «Все решения, принимаемые депутатами Законодательного собрания, принимаются с учетом мнения предпринимательского сообщества, которое выражает Торгово-промышленная палата совместно с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей. Это триединство позволяет нам своевременно реагировать в рамках наших бюджетных возможностей на все вызовы экономики и происходящие в ней процессы», - подчеркнул спикер. Завершая свое выступление, Евгений Люлин выразил надежду, что продолжение командной работы с Торгово-промышленной палатой будет являться успешным залогом преодоления всех кризисных явлений и развития экономического потенциала Нижегородской области.

 

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. В своем выступлении он акцентировал важную роль Торгово-промышленной палаты как площадки, на которой вырабатываются, критикуются и корректируются различные решения, касающиеся работы бизнеса. Особенно активно эта работа проводилась в 2020 году. Однако, по мнению заместителя губернатора, пандемия не позволила реализовать весь потенциал сотрудничества с Торгово-промышленной палатой. После снятия ограничений планируется совместная с ТПП организация бизнес-миссий, дней поставщика, прием иностранных делегаций с целью развития необходимых нижегородским предприятиям контактов. Спикер отметил также неуклонный рост членской базы ТПП. «Это свидетельствует о том, что для предпринимателей эта площадка актуальна и нужна, хотел бы пожелать впредь такой и оставаться», - завершил свое выступление Андрей Саносян.

 

Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Олег Лавричев в своем выступлении дал высокую оценку деятельности Торгово-промышленной палаты Нижегородской области как реальной площадки для обсуждения, разработки и внедрения регулирующих и поддерживающих мер для бизнеса. «Трудно переоценить роль и значение работы Торгово-промышленной палаты. Здесь работает высокоэффективная, грамотная, слаженная команда профессионалов. Несмотря на то, что на этом участке времени сменилось руководство, сохранилась преемственность, которая обеспечит эффективную работу в развитии инвестиционного, инновационного потенциала нижегородского бизнеса и в целом нижегородской экономики », - отметил спикер.

 

В ходе конференции генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев выступил с докладом и презентацией об итогах работы ТПП Нижегородской области за период с 2016 по 2020 годы и об основных направлениях работы до 2025 года.

 

О финансовых показателях деятельности Палаты сообщил в своем докладе председатель Ревизионной комиссии ТПП Нижегородской области Василий Казаков.

 

Единогласно участниками конференции было принято решение одобрить и признать работу ТПП Нижегородской области удовлетворительной, а также принять отчет о деятельности Палаты за 2016-2020 годы.

 

Далее в повестке дня конференции стоял вопрос об избрании руководящих и контрольно-ревизионных органов Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Был избран обновленный состав Совета и Правления Палаты.

 

Участники конференции единогласно поддержали кандидатуру Ивана Разуваева для избрания на должность генерального директора ТПП Нижегородской области сроком на пять лет.

 

Далее в ходе конференции было принято решение о внесении дополнительных Кодов по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности в сведения о ТПП Нижегородской области в Едином государственном реестре юридических лиц, что связано с расширением перечня оказываемых Палатой услуг.

 

Следующим вопросом стало избрание делегатов на очередной VIII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

 

Завершилась конференция награждением сотрудников Торгово-промышленной палаты Нижегородской области за достигнутые успехи в работе.

Предыдущая новость Изучение города через искусство
Следующая новость ВТБ и «Ростелеком» обеспечат проход на ВТБ Арену по биометрии

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.
чам.jpg

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.

Сейчас читают

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....