Новости Свердловская область претендует на право принять мероприятие федерального Агентства стратегических инициатив

Свердловская область претендует на право принять мероприятие федерального Агентства стратегических инициатив

23.11.2021

Свердловская область, вошедшая в десятку регионов проекта федерального Агентства стратегических инициатив Rurban Creative Lab, борется за право провести на своей территории выездную неделю Лаборатории по созданию креативных пространств.

Выездные недели Rurban Creative Lab в регионах будут организованы федеральным Агентством в период с 15 декабря 2021 по 1 апреля 2022 года. В рамках недели состоятся сессии по разработке региональной стратегии развития креативных индустрий, акселерации продуктов креативных предпринимателей региона. В регион приедут федеральные эксперты Агентства стратегических инициатив, которые примут участие в «креативном четверге»: public talk с участием ведущих представителей креативных индустрий и творческих пространств региона. Кроме того, предусмотрены лекции от ведущих мировых и российских экспертов по креативной экономике и урбанистике.

Для того чтобы принять выездную неделю Лаборатории по созданию креативных пространств, Свердловской области необходимо пройти отбор и попасть в список из четырех регионов-финалистов. Отбор проходит на сайте лаборатории, где размещены проекты ТОП-10 регионов и форма для голосования.

Напомним, что по поручению Президента Российской Федерации с февраля 2021 года Агентством стратегических инициатив реализуется федеральная программа по преобразованию территорий, не участвующих в хозяйственном обороте, в креативные кластеры - «Rurban Creative Lab». Свердловская область в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева приняла активное участие в работе лаборатории и вошла в топ-10 регионов-финалистов, а также в топ-3 регионов России по итогам проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», в номинации «Креативный регион». Идеологом проекта выступило Министерство инвестиций и развития региона, а его оператором – Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

«Свердловская область в 2021 году применила комплексный подход к созданию структуры и инфраструктуры креативных кластеров. На Среднем Урале была разработана сетевая модель кластера – 5 уже открытых площадок в разных городах региона являются составными частями одного общего проекта. Сеть позволяет консолидировать ресурсы всех площадок и реализовать полный цикл создания креативного продукта – от идеи до организации производства, продвижения и продаж», - отмечает министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Центральным звеном креативного кластера региона станет новая площадка в Екатеринбурге, определенная главой администрации Екатеринбурга Алексеем Орловым. Местом размещения регионального продюсерского центра станет площадка на Вайнера, 16. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства будет управлять развитием этой площадки с целью поддержки профессионалов и новичков креативных индустрий: IT, fashion, дизайна, кино, музыки, народных художественных промыслов и других отраслей.

Креативные индустрии – быстро растущая отрасль отечественной и региональной экономики. Развитие креативной экономики не только означает появление новых предпринимателей, но и стимулирует совершенствование городской среды, возникновение новых комфортных общественных пространств, рост туристической привлекательности региона. Призываем всех уральцев проголосовать на сайте лаборатории за Свердловскую область!



Предыдущая новость Умные каски, браслеты и кибербезопасность: «Ростелеком» рассказывает о возможностях цифровизации на производстве
Следующая новость Уральская ТПП расширяет рынки для бизнеса в Восточной Африке

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями
чам.jpg

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Сейчас читают

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....