Новости Уральская ТПП расширяет рынки для бизнеса в Восточной Африке

Уральская ТПП расширяет рынки для бизнеса в Восточной Африке

24.11.2021

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом Республики Уганда в Российской Федерации г-ном Джонсоном Олва.

Посол подчеркнул, что соглашение с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации уже подписано, но представители Уганды считают, что юридически закрепленные отношения с Уральской ТПП позволят укрепить и расширить экономическое сотрудничество между Угандой и Свердловской областью. Г-н Посол отметил, что Уральский регион считается перспективным для иностранных предпринимателей. Несомненный плюс Свердловской области – развитые добывающая, металлургические отрасли и машиностроение. 

IMG_2348.JPG

Также г-н Олва подчеркнул, что это сотрудничество может быть взаимовыгодным из-за нескольких факторов. Во-первых, стабильная политическая ситуация в стране. Во-вторых, географическое положение Уганды и логистические связи, которые объединяют 6 стран Восточной Африки и создают глобальный рынок в 260 млн человек.

«Я выскажу надежду, что не только рынок сбыта, но и долгосрочные совместные проекты будут интересны уральским предпринимателям, поскольку у нас созданы очень хорошие условия для иностранных инвесторов», – резюмировал г-н Посол.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал Послу об экспортных возможностях уральских предприятий, мощном образовательном и научном потенциале области, а также сложившейся практике партнёрства со странами Африки.

«На мой взгляд, сейчас мы находимся лишь в начале нашего сотрудничества. Перспективы есть, и они могут привести к интересным совместным проектам. Свердловская область готова предложить сотрудничество в сфере фармацевтики, IT, оснащения больниц медицинским оборудованием, а также проекты в сфере разработки месторождений полезных ископаемых, подготовки высококвалифицированных кадров», – сказал Андрей Беседин.

IMG_2342.JPG

В завершении встречи президент Уральской ТПП предложил г-ну Послу организовать делегацию угандийских предпринимателей на международную промышленную выставку Иннопром в 2022 году.

Отметим, на сочинском саммите «Россия-Африка» в 2019 году, где приняли участие представители 54 государств этого континента, Президент России Владимир Путин, назвал развитие отношений со странами Африканского континента и их региональными организациями одним из приоритетов российской внешней политики и обозначил укрепление торгово-экономического и образовательного сотрудничества основным вектором партнёрства.

В 2020 году Свердловская область поставляла в Уганду металлургическую продукцию, экспорт составил 23 тыс. долл. США, импортных поставок не осуществлялось. В целом основу экономики Уганды составляет сельское хозяйство, а основной статьей экспорта является кофе.

IMG_2368.JPG



Предыдущая новость Свердловская область претендует на право принять мероприятие федерального Агентства стратегических инициатив
Следующая новость Открытие двух новых бизнесов в Первоуральске в рамках антикризисного проекта

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями
чам.jpg

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Сейчас читают

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....