Новости Узбекистан открывает новую страницу в сотрудничестве с российскими регионами

Узбекистан открывает новую страницу в сотрудничестве с российскими регионами

17.05.2022

Вторая за последней месяц делегация в Уральскую ТПП из Республики Узбекистан представляла Самаркандскую область. Этот регион – один из наиболее динамично развивающихся, который хорошо известен своей деловой активностью и предприимчивостью его жителей.

Помощник Хокима Самаркандской области по развитию местной промышленности Нозир Ибрагимов, возглавляющий делегацию, на встрече с президентом Уральской ТПП Андреем Бесединым и предпринимателями Свердловской области напомнил, что Самарканд – один из древнейших городов мира, «перекресток культур», музей под открытым небом, один из центров науки Востока.

Славное прошлое стало основой формирования нынешней экономики Самаркандской области. Здесь в настоящее время работает более 600 совместных с иностранным капиталом предприятий, а экспорт в Россию составляет 22% от общего внешнеторгового оборота и занимает первое место среди других стран.

IMG_3336.JPG

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин, приветствуя гостей отметил стремление руководства Республики Узбекистан укреплять сотрудничество с Россией, несмотря на меняющийся внешнеполитический ландшафт.

 «Очень импонирует последовательность руководства Республики Узбекистан, которое активно развивает и расширяет сотрудничество с Россией. Свердловская область, с точки зрения промышленной кооперации, очень привлекательный регион: структура нашей экономики настолько многопланова, что в ней можно найти любое направление для сотрудничества. В последнее время мы замечаем рост запросов от бизнеса по сотрудничеству со странами СНГ. И здесь Узбекистан - один из самых надежных партнеров», – сказал Андрей Беседин.

IMG_3322.JPG

Договоренности об активизации сотрудничества с узбекистанскими партнёрами в различных отраслях, а также поиске его новых форматов были достигнуты в ходе апрельской поездки делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Ташкент на международную промышленную выставку «ИННОПРОМ. Центральная Азия».

Генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов подчеркнул особую значимость расширения межрегиональных контактов. Так, у Среднего Урала налажен диалог с Наманганской, Ташкентской, Ферганской областями.

«Мы рады презентовать в Екатеринбурге новый регион Узбекистана и открыть мост между Свердловской и Самаркандской областями. Эта встреча – первая точка для достижения конкретных результатов. За последние три года позиционирование Республики Узбекистан в корне изменилось. Все связи и намерения превратились в последовательные визиты. Россия является главным деловым партнёром нашей страны, у нас общий язык и менталитет», – сказал на мероприятиях в УТПП дипломат.

В составе делегации Самаркандской области – представители сельскохозяйственной отрасли, текстильной промышленности, компаний импортеров пищевой продукции и перерабатывающей промышленности. Всего порядка 15 компаний. Во встречи в формате В2В приняли участие более 50 предпринимателей с обеих сторон. Далее представители Узбекистана продолжили работу на предприятиях.

IMG_3383.JPG

Предыдущая новость   Названы победители конкурса «Экспортер года Свердловской области»
Следующая новость Народный КОНТРОЛЬ

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

КАК В КИНО

10 фильмов о карьере и деле всей жизни

чам.jpg

Калининградский зоопарк запустил первое в стране мобильное приложение с элементами дополненной реальности

Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова подчеркнула, что это первый подобный проект для всех зоопарков России. Приложение будет постоянно обновляться и расширяться по своим возможностям, предоставляя посетителям больше информации о зоопарке и его коллекции.

Сейчас читают

КАК В КИНО

10 фильмов о карьере и деле всей жизни

Калининградский зоопарк запустил первое в стране мобильное приложение с элементами дополненной реальности

Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова подчеркнула, что это первый подобный проект для всех зоопарков России. Приложение будет постоянно обновляться и расширяться по своим возможностям, предоставляя посетителям больше информации о зоопарке и его коллекции.

250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....