Лерона Наринская: Без ощущения стабильности внутри своего сознания трудно найти счастье и гармонию снаружи
Персона Лерона Наринская: Без ощущения стабильности внутри своего сознания трудно найти счастье и гармонию снаружи

Лерона Наринская: Без ощущения стабильности внутри своего сознания трудно найти счастье и гармонию снаружи

28.11.2023

Лерона Наринская: Без ощущения стабильности внутри своего сознания трудно найти счастье и гармонию снаружи 

Ссылки: Академия квантовой психологии Лероны Наринской Школа Лероны Наринской

С некоторых пор стало модным в ситуации неумения объяснить явление или невозможности понять его суть добавлять к понятию эпитет «квантовый», тем самым вынося за скобки предметное обсуждение темы. Квантовое мышление, квантовое бессмертие, квантовая революция и так популярная сегодня психология тоже не могла остаться без квантового дополнения.

Существует ли квантовая психология на самом деле или это новый маркетинговый ход для увеличения продаж услуг психологов? Что стоит за этим понятием, и кому это может быть полезно и выгодно? Где дают знания по этой дисциплине, и востребованы ли эти специалисты? Поиск ответов на эти вопросы привел нас к авторитетному источнику – ректору Международной Академии квантовой психологии и бизнеса, действительному члену Профессиональной психотерапевтической лиги России, Академику Европейской Академии Естественных Наук, автору уникальных методик, книг и учебных пособий - Лероне Наринской.

Лерона, так что же такое квантовая психология?

Начнем с того, что ни про какие продажи и маркетинг здесь речи не идет. Для квантовой психологии это очень мелко и второстепенно. Здесь все намного сложнее и масштабнее. Попробую объяснить, квантовая психология – это современная направление в психологии, которое объединяет принципы квантовой физики и психологические теории.

Квантовая психология предполагает, что на уровне микромира есть неопределенность, и это позволяет сознанию иметь свободу выбора. Она полагает, что мы создаем наш опыт и реальность путем активного участия в квантовых событиях и выборе.

Почему вы решили заниматься этим направлением? 

Желание помогать людям как правило идет от того, что человек и сам нуждается в такой помощи. Тогда он сразу идет в психологию. Иногда такие специалисты разочаровываются, будучи способным помочь всем, но не себе. Есть секрет, и о нем я расскажу позже. У меня же все произошло иначе. Исходные данные моей семьи были в интеллигентности, учености и... бедности. Мои родители очень интеллигентные люди, в доме было много книг, и все ценности сводились к духовному.

Поэтому став взрослой, выйдя замуж, я очень хотела реализовать и другую часть жизни, материальную. А это как раз было время перемен, лихие 90-е,  мы с мужем организовали бизнес, один, второй и остановились на аптечном, который работает и сейчас. Если коротко, то со временем я компенсировала свое небогатое детство стабильным финансовым доходом и выросла из этих жизненных целей. Хотелось большего, и я пошла дальше.

Я стала увлекаться саморазвитием, психологией отношений, детской психологией, к тому моменту у меня за плечами был развод и двое детей, потом я и вовсе пошла получать второе высшее, уже психологическое образование, сначала для себя, а потом, как выяснилось, чтобы полностью уйти в сферу этой помогающей профессии.

Я очень много училась у разных мастеров, наставников, изучала новые практики и подходы, осваивала направления медицинской психологии и телесной терапии. Я искала метод, который объединит все, эффективный, быстрый, качественный. Начала вести частную практику, потом открыла онлайн-школу. 

В чем уникальность ваших авторских методов?

В процессе обучений и практики не найдя то, что искала, я создала свой собственный квантовый метод. Он состоит из 5 модулей, которые охватывают все аспекты человеческой жизни. Я назвала его «Апкодинг», другими словами, «Перекодировка». Освоить его могут люди, не являющиеся психологами, чтобы управлять своей реальностью, ну а для специалистов его освоение становится современным инструментом помощи своим клиентам. Мне бы хотелось обучить «Апкодингу» как можно большее количество людей.

То есть можно не тратить долгие часы на дорогие походы к психологам? А если наши читатели  никогда не обращались к ним, то теперь можно освоить инструменты и помогать себе самостоятельно?

Ученые давно сошлись во мнении, что человек, его мозг, его системы – это мощный биокомпьютер, очень умный компьютер, и все процессы в сознании, в организме – это программы. Сбои в программах ведут к болезням, депрессиям, неспособности строить длительные счастливые отношения или расти финансово. Применение метода «Апкодинг» – это перекодировка системы, исправление и обновление программ. И да, это достаточно быстрый процесс, если вы попадаете к специалисту, который им владеет. Ну или осваиваете его сами и меняете свою жизнь. Это и есть квантовая психология. Быстрая смена сознания, переход на другой, более высокий уровень.

В квантовой физике есть понятие квантового скачка – быстрого перехода на другой уровень или перехода в другую реальность. Людям кажется это чем-то загадочным, мистическим, даже эзотерическим, потому что этот переход нельзя увидеть, он чем-то похож на вай-фай.

Мы живем в удивительное время, тысячи зрителей  могут посмотреть видео со звуком с другой части света по мобильному телефону без проводов, не считая это мистикой. Так и квантовый психолог творит чудеса, но четко понимая, как это работает. Я просто знаю устройство системы, как продвинутый программист знает компьютер. А я и есть программист по первому образованию.

Этому возможно обучиться?

Настоящих специалистов очень немного и практически каждый из них заявляет свой метод. Это новое направление психологии, между тем мы постоянно слышим о квантовых явлениях в биологии, физике, и сознание человека не исключение. Не так давно мы с партнерами создали «Академию квантовой психологии и бизнеса», настало время как можно большему количеству людей -  как  психологам, так и интересующимся саморазвитием людям передать мои опыт, знания и методы как инструмент работы.

Чему учат в вашей Академии?

Я очень основательный человек во всех сферах жизни, не зря по первому высшему образованию я математик, программист. Поэтому открывая Академию, мы первым делом получили образовательную лицензию на право проводить профессиональную переподготовку и повышать квалификацию, с присвоением новой квалификации “психолог-консультант”, выдавая дипломы и удостоверения установленного образца.

То есть у вас можно обучиться новой профессии психолога с нуля?

Да, в рамках нашей Академии мы разработали несколько курсов, один из которых годовой курс, более 1000 ак. часов в комфортном для освоении режиме 2 раза в неделю, который включает в себя базовые психологические науки на уровне высшего образования в самом современном их представлении и обучение новым актуальным направлениям и методам психологической терапии, которые позволяют получить профессию психолога и начать собственную практику.

А для квалифицированных психологов есть и продолжают разрабатываться более короткие программы повышения квалификации, в том числе и по моему авторскому методу «Апкодинг».

Любой желающий может учиться в Академии или это программы только для специалистов?

 Да, у нас есть различные программы и интенсивные курсы как по квантовой психологии, психологии бизнеса, по самым болевым и часто встречающимся запросам: отношения, родители и дети, потери, прощание с прошлым, манипуляции, работа с телом и многие другие. Это курсы в рамках большого блока «Управление реальностью», которые доступны каждому и гарантированно изменяют жизнь.

Насколько доступно обучение в Академии для занятого человека, и как высока стоимость? 

Все программы создавались так, чтобы любой, даже самый занятой человек мог найти возможность проходить обучение: 2 раза в неделю, вечерние часы, возможность дистанционного прохождения программ. У нас в команде есть шутка “новая профессия по цене аренды самоката”, поскольку стоимость 1 академического часа обучения в Академии стоит для слушателя 350 рублей, примерно столько же стоит 1 час аренды самоката.

Чем гордится Лерона Наринская?

Детьми. Сын – преуспевающий архитектор, дочь – кинорежиссер. Собой, своими учениками. Недавно, например, мой сын получил предложение возглавить собственный архитектурный проект, дочь выиграла грант на съёмку собственного полнометражного фильма и сняла его, а я и моя команда запустили Академию, одна из моих учениц провела необычное психологическое шоу нового формата «Вселенная любви» в концертном зале Крокус в Москве, а это зал на 6000 мест.

Счастлива ли Лерона Наринская, и в чем это выражается?

В этом смысле у меня полный набор человеческого счастья. Гармоничные партнерские отношения, двое взрослых реализовавшихся в жизни детей, богатый арсенал путешествий по миру, большой уютный дом на берегу Пироговского водохранилища, престижный автомобиль и любимое дело. И даже здоровье мое, которое с рождения оставляло желать лучшего, сейчас намного крепче, чем еще 10 лет назад. Да, я искренне могу сказать, что счастлива.

И готова учить быть счастливыми людей, жить с.в.о.ю счастливую жизнь. Я намеренно делаю акцент на “жить свою жизнь”, потому что зачастую люди склонны изначально связывать свое представление о счастье с кем-то или чем-то извне, принося себя в жертву, не делая акцент на себе, своих целях, миссии, желаниях и потребностях, которые делают человека полноценной личностью, где он может гармонично взаимодействовать с другими людьми в любой сфере жизни и строить здоровые и прочные партнерские отношения: в семье, на работе, в дружбе или с детьми, без болезненных манипуляций и зависимостей. Без ощущения стабильности внутри своего сознания трудно найти счастье и гармонию снаружи.

У Вас есть мечта?

На настоящий момент я достигла всего, чего желала. Настало время сделать мир лучше! Сейчас у меня, пожалуй, утопическая мечта: чтобы вокруг меня было как можно больше счастливых людей. И я вижу свою миссию в том, чтобы научить инструментам достижения счастья, реализации и гармонии всех, у кого есть в этом потребность.

Что вы можете пожелать читателям National Business?

Я бы хотела сказать, что знание основ психологии и владение современными инструментами работы с сознанием способны изменить в лучшую сторону как все аспекты частной жизни, отношения в семье, здоровье, так и развитие любого бизнеса и взаимоотношений в обществе. Помните об этом, а за знаниями приходите к нам в Академию квантовой психологии и бизнеса, будем вместе гармонизировать пространство.

Текст: Елена Ступникова

Предыдущая новость Павел Сюкосев: Наш проект «Вторая жизнь мусору» делает город чище и наряднее! Присоединяйтесь!
Следующая новость ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.

чам.jpg

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова

Сейчас читают

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.


12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...