ПЛЕСНИТЕ КОЛДОВСТВА В ХРУСТАЛЬНЫЙ МРАК БОКАЛА!
Персона ПЛЕСНИТЕ КОЛДОВСТВА В ХРУСТАЛЬНЫЙ МРАК БОКАЛА!

ПЛЕСНИТЕ КОЛДОВСТВА В ХРУСТАЛЬНЫЙ МРАК БОКАЛА!

01.03.2023

10.jpgВино известно человечеству с древнейших времен, и почти во все времена отношение к нему прямо зависело об общей культуры человека. Для кого-то на первом месте - крепость напитка, сам процесс опьянения, побольше и побыстрее. Для других гораздо важнее его вкус и послевкусие, букет и аромат, возможность насладится процессом дегустации в изысканной обществе.

Как научится правильно дегустировать вино и где это можно сделать в Екатеринбурге? Каковы возможности клубного формата винотеки? На эти и другие вопросы отвечает руководитель и владелец винотеки Wine Story Юлия Корепанова.

- Юлия Геннадьевна, в Екатеринбурге действует несколько винотек со специализацией на реализации элитных вин. В чем изюминка вашей винотеки?

- Мы избрали для себя клубный формат винотеки. Проводим мероприятия в формате званого вечера, дегустации, винное казино, своего рода клуб знатоков вина. За два года существования винотека стала местом притяжения для истинных ценителей благородных и изысканных напитков. Среди основных целей и направлений винотеки - повышения культуры потребления вина через дегустации, винные фестивали, частные вечеринки и другие подобные акции. В том числе творческие вечера с участием музыкантов, поэтов и художников, винные казино, в которых дегустация сочетается с интеллектуальными играми. "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" - это про нас.

Нас вдохновляют истории успеха великих винодельческих семей, упорство и увлеченность своим делом небольших, но оригинальных виноделен, творения всемирно известных виноделов как Пьетро Антинори, Луи Жадо, Микеле Кьярло, Елена Вальх, Ливио Фелуга, винный дом Кузумано и других.

- Ваши конкурентные преимущества?

- Наша винотека размещается в самом центре города, в здании по ул. Малышева, 76, рядом с гостиницей "Центральная", напротив БЦ "Высоцкий". После капитального ремонта и реконструкции бомбоубежище коренным образом преобразилось, теперь это - винный погреб в европейском стиле. На площади 150 кв м оформлено несколько залов. В том числе винотека со специальными условиями для хранения более 1200 бутылок самых разных сортов, залы для хранения дорогих и брендовых сортов вина со всего мира, а также российских напитков. Отдельный зал - для проведения бизнес-встреч и переговоров, камерных корпоративов в особой атмосфере винного погребка. Здесь можно отрешиться от городского  шума и суеты.

Всего несколько ступеней вниз по лестнице - и попадаешь словно в другую временную эпоху, где никуда не надо спешить, можно расслабиться и получать удовольствие от дегустации элитных напитков и неторопливой беседы. Мы предлагаем уникальный ассортимент вин из Европы и других континентов  - 99% наших вин не представлен в сетевой рознице.

- Какие преференции получают ваши постоянные клиенты?

- В нашей винотеке разработана целая программа лояльности для постоянных клиентов. В том числе - скидки до 15% и другие привилегии, доступ к закрытым дегустациям уникальных вин, встречи с виноделами, составление винных карт для частных мероприятий, помощь в подборе алкоголя для домашней винотеки, проведение выездных дегустаций и мастер-классов, поиск и доставка редких вин.

Сегодня у нас - более 300 постоянных клиентов, карта постоянного клиента дает право накопительной скидки при покупки нашей продукции. Средний чек покупки в винотеке - 8-10 тыс рублей.

Юлия Корепанова-44.jpg

- Какова квалификация ваших кавистов и сомелье?

- Это люди с большим опытом работы, по настоящему увлеченные своим делом, у них горят глаза, и мы готовы повышать их квалификацию. Они умеют угадать вкусовые предпочтения гостей и расширить их кругозор. Мы придерживаемся  индивидуального подхода к каждому клиенту. Вина каждой страны - это особый мир со своими традициями, душой и культурой. Какое вино  к какому блюду подходит наилучшим образом, каковы единицы измерения вкуса и послевкусия вина, и даже какими должны быть размеры пузырьков  в шампанском - обо всем этом и многом другом может рассказать профессиональный кавист и сомелье.

Одно дело, когда будущий партнер приглашает вас для оформления сделки и обсуждения вариантов сотрудничества в обычное кафе, и совсем другое - в элитную винотеку. Это - свидетельство серьезности намерений само по себе. Тонкий знаток вина, который разбирается в его вкусовых нюансах, в том числе на каком склоне был выращен тот или иной сорт винограда и в каком году - это признак общей культуры и уровня развития человека, насколько с ним как с предпринимателем стоит иметь дела.

В составе винотеки  

Помещение для эксклюзивных вин, где тщательно поддерживается необходимый уровень освещенности, влажности  (65-75%) и температуры (16-18 градусов).

Гостиная с камином, отдельный зал (на 10-15 человек) для проведения камерных мероприятий, винных ужинов и дегустаций.   

Торговые залы:

- для вин ценовой категории от 800 до 1500 руб

- для вин от 1500 до 5000 руб

- специальные винные шкафы для соблюдения  правильной температурой подачи.  

Три складских помещения для разгрузки и хранения товара, небольшая кухня для приготовления и подачи  закусок на мероприятия.  

Юлия Корепанова web-23.jpg- Как Вы оцениваете итоги 2022 года?

 - Год был достаточно сложным, изменились логистические цепочки поставок товара, а также состав нашей клиентской базы. Впрочем, к концу 2022 года эти процессы уже в значительной степени стабилизировались, в 2023 году я надеюсь рынок вновь начнет расти. Стремление жить красиво, изысканно и вкусно - естественно, оно заложено в самой природе человека!

Винотека - очень непростой бизнес, в котором всё жестко регламентировано, каждый следующий шаг возможен, если предварительно выполнен ряд требований. Прежде чем заключить контракты на поставку продукции и начать реализацию - надо получить лицензию, а для этого как минимум, получить помещение в аренду (а лучше - в собственность), и конечно, соответственно его оборудовать. Когда я входила в этот бизнес, мне очень помог мой бухгалтерский опыт, компетенции по организации новых бизнесов и взаимодействию с контрольно-надзорными органами.  

- Каковы планы развития винотеки?

- В феврале мы планируем принять участие в отраслевой винодельческой выставке в Сочи, где будет представлено большое разнообразие российских напитков как крупных винзаводов, так и мелких виноделен Крыма, Краснодарского края и других регионов России, а также Грузии и Армении. Значительные средства вкладывает в отрасль виноделия российское государство, и я не сомневаюсь, что отечественное виноделие испытает расцвет  в самое ближайшее время. Свято место пусто не бывает! Тем более, что традиции российского виноделия имеют богатые корни.

По итогам 2023 года я планирую увеличить выручку винотеки как минимум вдвое. Спрос на элитные вина устойчив, потребность предпринимателей в неформальном культурном общении в уникальной обстановке никуда не делась. Всё это уже есть, а остальное зависит от нас, нашего творческого подхода к этому перспективному бизнесу!


Винотека Wine Story
Адрес: Екатеринбург, ул. Малышева, 76
Тел. 8 900 197 66 13
e-mail: info@ekbbuh.ru

Предыдущая новость Проблему мусора мы можем решить только все вместе
Следующая новость Алёна Крутовских: «Красивые волосы всегда в тренде!»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».
чам.jpg

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова

РОССИЙСКИЙ ХОЛДИНГ «ЮМАН» – ЗАКОНОДАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОТРЕНДОВ

Устойчивое развитие – это единый социокультурный код, при помощи которого налаживаются международные партнерства. Сегодня требования к экологической ответственности становятся все более ощутимыми как со стороны бизнеса, так и со стороны государства. При этом мы должны понимать, что быть экологичным – это не просто следование рекомендациям регулятора или партнеров, это наш ответ на запрос молодого поколения, которое требует все больше ответственности от бизнеса, так как они сами вовлечены в эту повестку не на словах.

О том, какие особенности в выстраивании международного бизнеса существуют сегодня, мы поговорили с Маргаритой Лупунчук, директором холдинга «Юман». 


Сейчас читают

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова

РОССИЙСКИЙ ХОЛДИНГ «ЮМАН» – ЗАКОНОДАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОТРЕНДОВ

Устойчивое развитие – это единый социокультурный код, при помощи которого налаживаются международные партнерства. Сегодня требования к экологической ответственности становятся все более ощутимыми как со стороны бизнеса, так и со стороны государства. При этом мы должны понимать, что быть экологичным – это не просто следование рекомендациям регулятора или партнеров, это наш ответ на запрос молодого поколения, которое требует все больше ответственности от бизнеса, так как они сами вовлечены в эту повестку не на словах.

О том, какие особенности в выстраивании международного бизнеса существуют сегодня, мы поговорили с Маргаритой Лупунчук, директором холдинга «Юман». 




В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...