Персона Сестры Дубинины: Дизайн начинается с Доверия

Сестры Дубинины: Дизайн начинается с Доверия

06.10.2022

Сестры Ирина и Наталья Дубины открыли собственную студию интерьерного дизайна 15 лет назад. Специализируются на создании жилых и коммерческих интерьеров. Творческий тандем двух сестер чутко следит за предпочтениями своих заказчиков, занимаясь полным циклом работ: проектированием, строительством, интерьерным наполнением и декорированием. В компании у Натальи и Ирины четко расписаны должностные обязанности: Наталья отвечает за творческую составляющую нового интерьера, в то время как Ирина занимается управлением проектами, включая строительство и комплектацию. Своей сильной чертой считают умение выстроить доверительные отношения с заказчиком. Выросшие в центре Санкт-Петербурга, сестры особо тонко чувствуют классику, но не менее искусно работают в современных стилях, включая неоклассику, американскую классику и эклектику. Независимо от стилистики, умение работать с цветом и светом помогает сестрам Дубиным создавать эксклюзивные эффектные интерьеры. Дуэт постоянно развиваются профессионально, сестры являются активными участниками международных интерьерных выставок и семинаров, изучают новые тенденции в бизнесе и планируют запустить собственный модный бренд.

Как родилось название вашего тандема – «Сестры D»?
Во–первых, мы действительно сестры, и в названии хотелось это подчеркнуть. В слаженном взаимодействии женщин всегда заключается огромная сила, а когда эти женщины родные не только по духу, но и по крови, созидательный заряд увеличивается многократно, в этом мы уже не раз убедились. Во–вторых, наша фамилия – Дубинины – начинается с той же буквы, что и наша профессиональная сфера – дизайн. Словно наше предназначение уже было закодировано в фамилии, и это сама профессия дизайнера выбрала нас.

 
Звучит очень стильно! И мотив сестринства идеально вписывается в современные тренды мирового сообщества.
Про стиль очень верно подмечено, потому что мы создаем свои проекты, следуя девизу Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается». И приятно слышать, что мы попадаем в мировые тренды, но изначально такой задумки не было, мы просто хотели проявить свою индивидуальность. Впрочем, когда глубоко погружаешься в профессию, часто удается считывать определенные актуальные направления развития еще задолго до того, как они будут замечены повсеместно.

 
Как распределены роли в вашем дуэте?
Наташа: Я как дизайнер интерьеров отвечаю за непосредственно творческую часть, создаю дизайн–проект, презентую его клиентам, обсуждаю и решаю все вопросы касательно визуальной составляющей нашей работы.

Ира: А я уже материализую эту картинку, чтобы человек мог в ней поселиться. Комплектую объект под ключ, нахожу материалы, отвечаю за поставки, коммуникацию на стройке, веду сметы, бухгалтерию и т.д. И когда все необходимые рабочие моменты согласованы, мы уже вместе приступаем к авторскому сопровождению на объекте, когда начинается стройка.

 
Проект с авторским сопровождением – это..?
Это проект, в котором мы остаемся на курирующих ролях на протяжении всего процесса – от самого первого наброска и до торжественного перерезания красной ленточки и заселения заказчика. Для нас это принципиально важно, поскольку это вопрос репутации. В готовом проекте все должно соответствовать изначальной задумке – материалы, цвета, мебель. Мы хотим ассоциировать наш бренд именно с тем визуальными решениями, которые были выбраны в ходе нашей работы. Каждый проект – это в первую очередь характеристика его создателей, а мы выбираем только лучшее как для себя, так и для наших клиентов, и на меньшее не согласны.

 
Вероятно, именно благодаря такому подходу в работе основной источник вашего продвижения – это сарафанное радио?
Все верно! Те, кто успел с нами поработать, действительно хотят нас рекомендовать, и это самая красноречивая благодарность. Например, среди наших заказчиков был один известный футболист, и когда его спросили, почему он выбрал именно нас, особо никому не известных на тот момент, нераскрученных, он сказал: «А вы пообщайтесь с ними и сразу поймете, почему».

 
Такой отзыв действительно дорогого стоит! Как вы думаете, как вам удается показывать такие впечатляющие результаты, ведь вы вдвоем – единственные штатные представители вашей команды?
Во–первых, мы работаем с проверенными строительными бригадами и поставщиками с отличной репутацией, которым мы доверяем. Во–вторых, в нашей истории были времена, когда в команде работало много дизайнеров, но в один момент мы поняли, что хотим масштабироваться не в количестве, но в качестве. И для того, чтобы перейти на качественно новый уровень, нам необходим более индивидуальный подход, по–настоящему ювелирная огранка. Чтобы превратить алмаз в бриллиант, достаточно одного мастера, если это настоящий профессионал своего дела.

 
А какие профессиональные амбиции вам хочется претворить в жизнь?
Сейчас перед нами стоит задача перейти в премиальный сегмент. Дело в том, что этот переход предоставляет гораздо больше творческой свободы и позволяет воплощать самые, казалось бы, невероятные дизайнерские задумки. Это стремление к ничем не ограниченному полету художественной мысли, когда интерьер становится не просто таким, каким был в твоей голове, – он становится живым. А когда человек каждый день соприкасается с таким интерьером, в нем самом словно бы становится больше жизни.

 
Это невероятно глубокий подход к работе! Кажется, это уже нечто большее, чем просто дизайн.
Пожалуй, это действительно так. При общении с заказчиком удается отыскать нечто такое, что позволяет понять, в какой обстановке ему будет максимально комфортно находиться.

 
А как это удается сделать? 

Наташа: Когда уже достаточно глубоко изучил самого себя, становится гораздо легче понимать людей, которые обращаются к тебе за помощью. Я с самого детства знала, что хочу творить красоту вокруг. Это моя базовая ценность, моя миссия. Я создаю не просто дизайн, а формирую пространство в доме, чтобы, возвращаясь домой, человек мог действительно отдохнуть душой и телом.

Ира: Философия дома как места силы, и это не просто пустые слова, я могу подтвердить это на собственном примере, ведь за дизайн моей квартиры отвечала именно Наташа. Сначала это было очень непривычно, потому что она сумела разглядеть во мне нечто такое, что я сама раньше не замечала. И отразила это в интерьере. И теперь я могу с полной уверенностью сказать, что дома я и правда восстанавливаюсь.

Наташа: Это, кстати, проект, который вызывает наибольшую гордость. И благодарность, потому что Ира, несмотря на внутреннее сопротивление, смогла довериться моему видению…

Ира: И не прогадала! Заодно еще побывала на месте клиента и стала лучше понимать процесс взаимодействия, о чем он может переживать, и чем мы со своей стороны можем помочь.

 
То есть работа с дизайнером – это еще и вопрос доверия, верно?


Наташа: Абсолютно точно. И нам очень приятно осознавать, что наши клиенты доверяют нам настолько, что у нас до сих пор есть ключи от квартир, хотя процесс ремонта давно окончен! Говорят, им так спокойней. Очень семейная история получается, творческое взаимодействие создает родство душ.

Ира: У нас в практике даже есть случай, когда мы за время работы над проектом прошли с семьей заказчиков путь до рождения ребенка! Иногда даже непосредственно участвовали в урегулировании каких–то внутрисемейных конфликтов. Это невероятный и в высшей степени созидательный опыт.


А бывали ли заказчики, с которыми работать было психологически непросто?
Дело в том, что мы уже достаточно опытны и в процессе начальных переговоров уже понимаем, одинаковые ли у нас ценности, ориентиры или нет. Нам ведь бок о бок работать с ним, постоянно быть в контакте, на одной волне, чтобы добиться желанного результата. А если мы с клиентом на разных языках говорим, если энергетически вступаем в конфликт, разве пойдет это делу на пользу? Да, мы всегда стараемся найти индивидуальный подход к каждому, и у нас, как показывает предыдущий опыт, это получается. Но, кажется, в жизни каждого бывают случаи, когда четко осознаешь: не судьба. Поэтому если мы понимаем, что это не наш человек, то не беремся за проект. Значит, у нас разные пути, и мы дождемся тех, с кем состоится заветный match (англ. "совпадение").

 
Как мы уже выяснили, в вашей профессиональной жизни наступает новый этап, вы готовы к масштабированию своего бизнеса. Почему именно сейчас?

Ира: Потому что для того, чтобы совершить этот шаг, нужно было психологически созреть. Преодолеть синдром самозванца, позволить себе желание быть заметными. Это ведь целая история: а могу ли я, а достаточно хорош ли я. Борьба с внутренним перфекционистом тоже отнимала много сил, но, к счастью, он ослабил свою хватку, и мы готовы к решению глобальных задач.

Наташа: Нам ведь на самом деле есть, чем гордиться. Мы выступаем на профессиональных форумах, известны в дизайнерском сообществе, нас приглашают на различные мероприятия. Мы участвовали в конкурсе на лучший эко–отель в Москве и заняли почетное третье место. И при анализе всего этого возникает резонная мысль: кажется, пора заявлять о себе полномасштабно, ведь нам есть, чем поделиться.


А как вы считаете, дизайнерами становятся или все–таки рождаются?
Наташа: Вкус, насмотренность – все эти моменты развить можно и нужно, однако отобразить в дизайне то, что откликнется конкретному человеку, суметь это разглядеть и воплотить в реальность… Кажется, у человека изначально должен быть какой–то внутренний потенциал.

Ира: Обучиться дизайну как ремеслу может каждый, но чтобы овладеть им как искусством, нужна очень тонкая душевная настройка. А можно ли этому научить?

 
Работа занимает колоссальное количество времени. У вас находится время отдыхать?
Ира: Разумеется, без полноценного отдыха не будет качественной работы! Я люблю провести время за хорошей книгой, сама время от времени пишу стихи. Занимаюсь верховой ездой – общение с животными дарит колоссальный заряд энергии.

Наташа: Мой отдых – это все, что связано с красотой. Красивые фильмы, выставки, словом, потенциальные источники вдохновения. Люблю рисовать, но словно бы боюсь, потому что мой внутренний критик очень суров. Впрочем, мы стараемся договариваться друг с другом, ведь правильная коммуникация – залог успеха!


А о чем мечтаете?
Наташа: О доме дизайна. Красивом здании на Невском проспекте, где на первом этаже будет шоурум, на втором будут располагаться офисы, коворкинги, проходить мастер–классы, а на третьем в производственных помещениях будут творить красоту по нашим задумкам. Мечтать, так с размахом! Я даже уже знаю, как будут выглядеть наши кабинеты.

Ира: Дом дизайна сестер Дубининых – чтобы Петербург мог гордиться!
Чтобы сразу обозначить, что у нас, в Петербурге, свой особый взгляд на дизайн?
Для нас дизайн не носит региональный характер, он идет от личности. Такой, с позволения сказать, гуманистический, человекоцентрированный подход в самом лучшем понимании этого выражения. В этом мы видим особую силу искренности. Разрешение себе и другому быть собой – разве это не высшее проявление красоты?

Текст: Анна Савчук, Елизавета Папуткова

Предыдущая новость В России необходимо возродить народный контроль
Следующая новость Рестобар «Питейный клуб». Место, где можно попробовать историю на вкус

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Живая архитектура

Архитектура в повседневной жизни. Как она влияет на нас, почему это так важно? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

"Живая Архитектура" - это новый и одновременно забытый подход к проектированию, который сегодня становится популярным. С древних времен отмечается влияние архитектуры на человека. Изучив архитектурные объекты, мы можем многое рассказать об эпохе из создания, о людях, которые жили в то время. Всю историю архитектуры можно прочесть как историю отношений человека с созданной им же искусственной средой.

чам.jpg

Клиника "Дерма Эксперт". Врачебный принцип и бережное отношение к клиенту

Надья Магди – практикующий врач в третьем поколении, врач высшей категории, акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, нутрициолог. Без малого 30-летний опыт успешной медицинской практики и более 10-ти лет предпринимательской деятельности. В прошлом году стала соучредителем и главным врачом клиники “Дерма Эксперт” в Санкт-Петербурге, которая специализируется на подологии, дерматологии и косметологии. Несмотря на открытие собственной клиники, Надья Магди продолжает врачебную практику и принимает пациентов как акушер-гинеколог в клинике “Долголетие”.

Клиника предоставляет широкий спектр услуг и высокотехнологичные подходы в лечении и косметологических процедурах. Уникальным предложением являются процедуры на физиотерапевтическом аппарате «Авантрон».

Женский подход к мужскому бизнесу

В обществе бытует мнение, что строительство домов – прерогатива мужчин. Как говорится, «не женское это дело». Но наша героиня ломает все стереотипы. Елена Миляева – общественный деятель, девелопер, владелица бизнеса в сфере загородного строительства и автор концепции «Усадьба Ленская». В 2020 году сфера загородного строительства получила новый импульс. Обратив внимание на возрастающий спрос, Елена переориентировала свой бизнес и начала активно осваивать территории в Ленинградской области и Карелии. Строительство концептуального коттеджного поселка в Приозерском районе и туристического кластера на Ладожском озере являются сейчас для нее приоритетными направлениями. В этом ей помогло образование инженера-экономиста, опыт работы на госслужбе, целеустремленность и большое желание сделать мир вокруг лучше и гармоничнее.

Сейчас читают

Живая архитектура

Архитектура в повседневной жизни. Как она влияет на нас, почему это так важно? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

"Живая Архитектура" - это новый и одновременно забытый подход к проектированию, который сегодня становится популярным. С древних времен отмечается влияние архитектуры на человека. Изучив архитектурные объекты, мы можем многое рассказать об эпохе из создания, о людях, которые жили в то время. Всю историю архитектуры можно прочесть как историю отношений человека с созданной им же искусственной средой.

Клиника "Дерма Эксперт". Врачебный принцип и бережное отношение к клиенту

Надья Магди – практикующий врач в третьем поколении, врач высшей категории, акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, нутрициолог. Без малого 30-летний опыт успешной медицинской практики и более 10-ти лет предпринимательской деятельности. В прошлом году стала соучредителем и главным врачом клиники “Дерма Эксперт” в Санкт-Петербурге, которая специализируется на подологии, дерматологии и косметологии. Несмотря на открытие собственной клиники, Надья Магди продолжает врачебную практику и принимает пациентов как акушер-гинеколог в клинике “Долголетие”.

Клиника предоставляет широкий спектр услуг и высокотехнологичные подходы в лечении и косметологических процедурах. Уникальным предложением являются процедуры на физиотерапевтическом аппарате «Авантрон».

Женский подход к мужскому бизнесу

В обществе бытует мнение, что строительство домов – прерогатива мужчин. Как говорится, «не женское это дело». Но наша героиня ломает все стереотипы. Елена Миляева – общественный деятель, девелопер, владелица бизнеса в сфере загородного строительства и автор концепции «Усадьба Ленская». В 2020 году сфера загородного строительства получила новый импульс. Обратив внимание на возрастающий спрос, Елена переориентировала свой бизнес и начала активно осваивать территории в Ленинградской области и Карелии. Строительство концептуального коттеджного поселка в Приозерском районе и туристического кластера на Ладожском озере являются сейчас для нее приоритетными направлениями. В этом ей помогло образование инженера-экономиста, опыт работы на госслужбе, целеустремленность и большое желание сделать мир вокруг лучше и гармоничнее.



В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...