Валерия Тюменцева: Активная жизненная позиция помогает в работе, общественной деятельности и материнстве!
Персона Валерия Тюменцева: Активная жизненная позиция помогает в работе, общественной деятельности и материнстве!

Валерия Тюменцева: Активная жизненная позиция помогает в работе, общественной деятельности и материнстве!

19.03.2024

Каковы преимущества современных строительных материалов и технологий мировых брендов, которые компания «БАУ-Инжиниринг» поставляет на рынок Екатеринбурга и Свердловской области? Как удается совмещать активную профессиональную, а также общественную деятельность и материнство? На эти и другие вопросы нашего издания отвечает GR-директор компании «БАУ-Инжиниринг», сопредседатель СРО ООО «Деловая Россия», член правления СРО ООГО «Союз женщин России» Валерия Тюменцева.

Высокие технологии в сфере строительства и ремонта являются основной особенностью вашей компании. Есть ли в этом определенная философия?

Основная задача ООО «БАУ-Инжиниринг» – гарантировать качественный результат, а в сфере строительства это, в первую очередь, применение высококачественных материалов и соблюдение технологического процесса при их устройстве на объекте. Это и позволяет достичь конечной цели – максимально высокого качества и долговечности результата. Философия ли это? Я считаю, что это высокая ценность для общества. Когда вы проезжаете по мосту, на котором гидроизоляция и переходные зоны деформационных швов  выполнены полиуретановыми составами Master Builders Solutions, и Вы осознаете, что покрытие ровное, и Ваш автомобиль не испытывает ударных воздействий при проезде деформационных швов; или Вы на велосипеде едете по велодорожке, на которой нет ям, заплаток, и Ваша спина остается сухой ввиду отсутствия брызг от колес, благодаря устройству специальной технологии с применением дренирующей системы покрытий на основе полиуретановых компонентов, это имеет прямое отношение к Вашему качеству жизни. Мы, как группа компаний БАУ, продвигаем этот подход к строительству.  

Вы назвали очень разные области строительства, насколько широка сфера ваших компетенций?

Наша компания специализируется на конкретных задачах, будь то гидроизоляция, ремонт, усиление конструкций, устройство покрытий полов, благоустройство и многое другое.  Мы являемся официальным дилером по поставке продукции всемирно-известных брендов Master Builders Solutions и BASF, качество которых признается непревзойденным.

Все перечисленные названия брендов имеют свое происхождение в Европе, в текущих условиях изменилось ли что-то в вашей работе в России?

Во-первых, наша компания является на 100 % российским юридическим лицом, а во-вторых, около 80 % портфолио строительных материалов, которые мы применяем, производится на заводах в России. При этом, несмотря на текущую политическую ситуацию в мире, все же не стоит пренебрегать разработанными во многих странах, в том числе и в Европе технологиями и техническими решениями, а также наколенным положительным опытом их применения в сфере строительства. Перечисленные бренды  имеют более чем 100-летнюю историю развития и объединяют опыт не только европейских стран, но также и азиатских. Кроме того, стоит отметить, что на сегодняшний день не менее 50% доли производства продукции данных брендов расположены как раз не в Европе, а на территории азиатских стран. Данный опыт указанных брендов позволяет нашей компании быть экспертом в строительстве коммерческих и жилых зданий, тоннелей, дорог, а также оказывать техническую поддержку при возведении и ремонте сложнейших инфраструктурных объектов.

Помимо вашей основной деятельности, Вы в 2023 году стали сопредседателем регионального отделения одного из сильнейших общероссийских деловых сообществ «Деловая Россия». Как это влияет на реализацию тех ценностей, которые Вы несете в общество?

В «Деловой России» я состою более 10 лет, а в новом статусе сопредседателя я вижу основной задачей объединение лидеров предприятий с целью улучшения условий ведения бизнеса в каждой отрасли. Собственник предприятия – это лидер и эксперт, который с помощью своего опыта проходит все «болевые» точки работы в конкретной сфере экономического рынка. Соответственно, применение такого опыта, его обобщение и анализ позволяют деловым сообществам вносить качественные экспертные предложения в части совершенствования законодательства, инструментов и механизмов правоприменительной практики конкретного региона, а также влиять на деловой климат региона в целом. Наше сообщество реализует такой подход, и каждый член Свердловского регионального отделения «Деловой России» в разной степени является драйвером своей отрасли.

Какой пример таких изменений или предложений, вносимых в текущем году Свердловским региональным отделением «Деловой России», Вы можете привести?

Буквально на днях, 1 марта, на площадке ежегодного форума «Большой открытый диалог» в городе Екатеринбурге состоялась дискуссия по реформе контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации. В ее ходе мы представили позицию предпринимателей относительно распространения действия законодательства о контроле (надзоре) в Российской Федерации на производство и исполнение постановлений по делам об административных нарушениях в целях исключения случаев подмены плановых и внеплановых проверок административным производством. Эта позиция отражает интересы широкого круга предприятий по всей стране, и мы ожидаем положительного отклика государства в ее реализации.

У меня к вам вопрос, касающийся личной жизни: как Ваша активная деловая и общественная жизнь отражается на семье и на Вашем материнстве? В год семьи этот вопрос как никогда актуален.

Я росла между Екатеринбургским академическим театром оперы и балета, где пел мой папа, и гостиницей «Юбилейная» (ныне Гранд Авеню), которой управляла моя мама, проводя там все свое свободное от учебы и творческих занятий время. Первую торговую инициативу я реализовала в 9 лет в стенах гостиницы, мой первый трудовой опыт в 2000 году состоялся там же. Я вижу в этом большое преимущество в воспитании и реализую его в своем материнстве. Мой восьмилетний сын является юным активистом в моей общественной работе социальной направленности, он регулярно проводит мастер-классы и беседы со школьниками.

В каком качестве вы ведете социальную работу? В год семьи реализуете ли вы какие-то социальные проекты для свердловчан?

Социальные проекты я реализую не только в «Деловой России», но и в качестве члена Правления Свердловского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации (СРО ООГО) «Союз женщин России», которая за период чуть больше одного года активной работы заслужила признание населения нашей области, вовлекая в работу сотни организаций–партнеров и неравнодушных граждан. Буквально в этом месяце мы провели два форума: форум «Женщина России будущего» и слет многодетных семей «Семья – основа крепкого государства», а теперь готовим программу II Международного женского форума.
Это еще раз подтверждает, что сила нашего общества – в единстве. 

Предыдущая новость «АТОМ Экспертиза»: комплексный аудит и стратегии для повышения эффективности
Следующая новость Фондовый рынок движется вверх

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.

чам.jpg

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова

Сейчас читают

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.


12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...