_Партнёрский материал Nespresso представляет новые эксклюзивные бленды в коллекции Master Origins 2020

Nespresso представляет новые эксклюзивные бленды в коллекции Master Origins 2020

26.08.2020
211

25 августа 2020 г. – Nespresso, признанный лидер в сфере производства высококачественного натурального капсульного кофе, продолжает знакомить с истоками традиционных методов обработки кофейного зерна и представляет новые бленды коллекции Master Origins для кофемашин систем Original и Vertuo. В нее вошли бленды, призванные познакомить поклонников бренда с уникальными терруарами Коста-Рики, Эфиопии и лимитированный бленд с острова Суматры. Частью обновленной коллекции стала также первая эко-капсула, на 80% состоящая из переработанного алюминия Master Origins Colombia.


Три бленда – три кофейные традиции

Коллекцию Master Origins, запущенную в 2018 году, сразу оценили любители неповторимых сортов кофе, отражающих благородный характер терруаров, где был собран урожай, а также знакомящих с местными методами обработки кофейного зерна в разных странах происхождения. Расширяя географию коллекции, Nespresso представил три новых бленда, каждый из которых создан из зерен одного уникального сорта с терруаров Суматры, Коста-Рики или Эфиопии. Работая над созданием этих исключительных блендов, кофе-эксперты Nespresso перенимали знания и опыт местных фермеров и изучали локальные традиции выращивания и уникальные методы обработки кофейного зерна, которыми славится коллекция Master Origins. В результате, каждый бленд обладает оригинальным характером и непревзойденным ароматическим профилем, чтобы каждый ценитель редких сортов мог наслаждаться неповторимым вкусом в каждой чашке кофе.


Master Origins Aged Sumatra: выдержанная арабика влажной обработки

(Доступен для систем Original и Vertuo)

История лимитированного бленда Master Origins Aged Sumatra начинается у подножия горы Гайо в провинции Ачех на острове Суматра, где кофе исторически обрабатывают уникальным методом Giling Basah («гилинг басах»). В течение трех лет кофейные зерна бережно хранят в джутовых мешках, открывая их каждые три месяца, чтобы зерно наполнилось влагой, а затем сушат в соответствии с естественными ритмами природы. Сочетание исключительного индонезийского метода обработки и длительной выдержки создает неповторимый ароматический профиль с пряными древесными нотами, нотами какао и сладкой карамели.


Master Origins Costa Rica: мытая арабика, выдержанная в горячем источнике

(Доступен для системы Vertuo)

В самом сердце Коста-Рики фермеры собираются вместе на центральной станции обработки, где выдерживают кофейные зерна в горячей термальной воде из природных источников, чтобы таким образом проявить необыкновенный профиль кофе, раскрывая его вкус и аромат с совершенно новой стороны. Затем зерна промывают охлажденной водой. Благодаря такому редкому способу обработки Master Origins Costa Rica приобретает уникальный сбалансированный чистый вкус с нотами сладких злаков и плотной текстурой.


Master Origins Ethiopia: арабика сухой обработки

(Доступен для системы Vertuo и для системы Original)

Фермеры, выращивающие кофе в Западной Эфиопии, преуспели в использовании «сухого метода» обработки. Собранные кофейные ягоды раскладывают на подвесных кроватях – специальных конструкциях для сушки под ярким тропическим солнцем. В течение четырех недель их постоянно переворачивают вручную, чтобы гарантировать равномерное высыхание. Этот метод считается древнейшим в Эфиопии: именно благодаря ему Master Origins Ethiopia приобретает пьянящий цветочный аромат с нежной медово-пряной нотой.


Искусство переработки в новейшей истории Nespresso

Коллекция Master Origins пополнилась не только новыми уникальными блендами, но и обновилась за счет первой экологичной капсулы из постоянной коллекции Nespresso - Master Origins Colombia, которая изготовлена на 80% из переработанного алюминия. Компания Nespressо разработала и запустила собственную программу переработки капсул по всему миру, поставив цель полностью перейти на использование переработанного алюминия при производстве капсул уже к 2021 году.

Произведенная из более тонкой алюминиевой фольги, каждая новая капсула содержит на 9,2% меньше алюминиевого материала и, следовательно, на 8% легче. Герметичные капсулы как никакой другой материал защищают кофе от воздействия кислорода, света и влаги, благодаря чему он сохраняет свежесть и аромат минимум в 50 раз дольше, чем классическая открытая упаковка молотого или зернового кофе.

Важно отметить, что алюминий можно перерабатывать бесконечное количество раз, а полученный сплав подвергается обработке и в дальнейшем может применяться при изготовлении новых изделий.

Системы Nespresso также созданы с учетом принципов бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам. Они рассчитаны на приготовление оптимальной порции кофе, что позволяет сокращать потребление воды и электроэнергии. Такой подход минимизирует углеродный след каждой чашки. Так, с 2009 года его удалось снизить на 23%.

Новые бленды, а также аксессуары и коллекция десертов Nespresso Master Origins доступны для заказа онлайн на сайте nespresso.ru или через приложения Nespresso Russia и в бутиках Nespresso с 25 августа 2020 года. Узнать больше о коллекции Master Origins, рецептах кофе и аксессуарах можно на сайте https://www.nespresso.com/ru/ru/.


О Nestlé Nespresso

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com.

 

Предыдущая новость Freedom Holding укрепляет позиции на российском рынке
Следующая новость #ИДЕМВКИНО

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Геннадий Щербина: Работать на опережение

О конкуренции в сфере девелопмента, подводных камнях ее законодательного регулирования и о том, почему пандемия стала «катализатором» трансформации бизнеса и внедрения digital-инструментов National Business поговорил с генеральным директором Группы «Эталон» Геннадием Щербиной.
Баннер_300х300_Москва.jpg

Рынок труда после пандемии

Какие отрасли будут активно расти, какие профессии умрут, а какие появятся?

Уральский «Центр семейной медицины» своей разработкой сделает революцию в репродуктивных технологиях.

Команда специалистов ЦСМ разработала автоматическую систему, которая позволяет исключить «ошибки» при процедурах ЭКО. Екатеринбургские специалисты продемонстрировали возможности своей системы на XXX международной конференции Российской ассоциации репродукции человека. Профессиональное сообщество высоко оценило разработку уральских коллег.

Сейчас читают

Геннадий Щербина: Работать на опережение

О конкуренции в сфере девелопмента, подводных камнях ее законодательного регулирования и о том, почему пандемия стала «катализатором» трансформации бизнеса и внедрения digital-инструментов National Business поговорил с генеральным директором Группы «Эталон» Геннадием Щербиной.

Рынок труда после пандемии

Какие отрасли будут активно расти, какие профессии умрут, а какие появятся?

Уральский «Центр семейной медицины» своей разработкой сделает революцию в репродуктивных технологиях.

Команда специалистов ЦСМ разработала автоматическую систему, которая позволяет исключить «ошибки» при процедурах ЭКО. Екатеринбургские специалисты продемонстрировали возможности своей системы на XXX международной конференции Российской ассоциации репродукции человека. Профессиональное сообщество высоко оценило разработку уральских коллег.
250x220.gif


728x90_banner_gif.gif


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...