Бизнес Новые тренды в эпоху перемен. Как сегодня увеличить прибыль?

Новые тренды в эпоху перемен. Как сегодня увеличить прибыль?

15.10.2021

 Бизнесу важно понимать новые тренды в коммуникациях, чтобы быть услышанными и привлечь интерес клиентов. Что такое эпоха новой искренности, рассказала Анна-Мария Семенова, креативный директор агентства Marketing Division. «Успешный успех», который все транслировали в соцсетях еще пару лет назад, теперь устарел. Не стесняемся быть искренними и эмпатичными, смело признаемся в своих промахах, идем рука об руку с конкурентами. В качестве примера Анна-Мария привела известный кейс, когда McDonald проводил благотворительную акцию, а компания Burger King поддержала конкурента и закрыла продажи собственных бургеров.

Анна-Мария Семенова, креативный директор Marketing Division

Нас захватывает информационный шум. Человеку все сложнее сконцентрироваться на рекламном предложении, да и просто на посте в соцсетях. Время прочтения снижается до одной секунды! Что делать? Во-первых, четко уяснить, что вы хотите донести до аудитории. Во-вторых, писать простым, понятным языком. В-третьих, использовать актуальный сленг и культуру мемов.

Применяйте для роста продаж и другой важный тренд: комьюнити. Обозначьте уникальные ценности своей компании. Приглашайте в онлайн-сообщества экспертов из близких сфер. Коллаборации помогут создавать необычные, полезные, привлекающие внимание продукты. Пусть PR-каналы для продвижения на какое-то время станут общими.

Наступил VUCA-мир: эпоха нестабильности, хаоса, неопределенности. Усиливайте коммуникацию внутри своей компании, чаще устраивайте неформальные встречи, объясняйте простым неканцелярским языком, почему руководство принимает те или иные управленческие решения.

 

О трендах цифровой трансформации банковских инструментов для бизнеса рассказала Ольга Конюхова, региональный управляющий Росбанка по работе с предпринимателями в Нижнем Новгороде. Представитель банка показала новые возможности системы быстрых платежей (СБП) для предпринимателей, а также раскрыла некоторые лайфхаки по взаимодействию с мобильным приложением для бизнеса нового поколения.

Ольга Конюхова, региональный управляющий Росбанка по работе с предпринимателями в Нижнем Новгороде

Главным преимуществом системы быстрых платежей являются более низкие комиссии, чем при традиционном эквайринге. А дополнительно к этому, с 1 июля по 31 декабря 2021 года благодаря участию Росбанка в программе субсидирования у предпринимателей есть возможность сэкономить на каждой транзакции. Банк в полном объеме компенсирует своим клиентам из числа компаний малого бизнеса комиссии за проведение оплат по QR-кодам через Систему быстрых платежей. Возврат комиссии происходит на ежемесячной основе, заявлений на возврат клиентам оформлять не требуется, весь процесс на стороне Росбанка. Оплата товаров и услуг посредством СБП продолжит развиваться как альтернативный клиентский путь и как сервис, позволяющий малым предприятиям экономить на комиссиях за прием платежей.

Совершая покупку через СБП, клиент действует, как ему удобно: использует ссылку из мессенджера или кнопку с сайта. При этом, если речь идет о приеме платежей в офлайн-точках, например, в ресторанах и кафе, то приоритетными инструментами СБП для предпринимателей может стать оплата по QR-коду. Для онлайн-платежей приоритеты смещаются в сторону интеграции с мобильными приложениями. Также удобно, если налажена связь с CRM-системой.

Региональный управляющий Росбанка по работе с предпринимателями в Нижнем Новгороде Ольга Конюхова отметила высокий интерес бизнеса к эффективным инструментам контроля расходов, к оплате товаров и услуг онлайн, подчеркнула важность функции отслеживания оплат клиентов по выставленным счетам.

Как бизнесу наладить оплату через СБП?

  1. Обратиться в банк — участник СБП и подписать с ним договор. Для подключения СБП предпринимателю достаточно будет нажать пару кнопок в интернет-банке.
  2. Выбрать наиболее удобный сценарий использования.
  3. Рассказать покупателям о новом способе оплаты и принимать первые платежи.

 

Почему сегодня в тренде залоговые инвестиции, каковы их плюсы и минусы? Эту тему осветила Оксана Покровская, партнер инвестиционного холдинга GLS INVEST. Пришла пора заботиться о своих сбережениях, ведь лихие 90-е, когда деньги тратились бездумно, давно позади. GLS INVEST помогает своим клиентам приумножать накопленное. И один из эффективных инструментов для этого - залоговые инвестиции.

Оксана Покровская, партнер инвестиционного холдинга GLS INVEST

GLS INVEST – единственная компания в сфере залоговых инвестиций, которая выступает гарантом для инвесторов по предлагаемым инвестиционным проектам. Уставный капитал холдинга составляет более 70 млн рублей. В данный момент в сопровождении находится более 250 000 000 рублей.

Если сравнивать с другими видами инвестиций, можно отметить, что залоговые инвестиции не требуют активного участия вкладчика, а активность управления можно свести к минимуму, поручив его GLS INVEST. Инвестору потребуется буквально 2 часа в год на анализ продукта и заключение договора. Сумма входа в залоговые инвестиции: от 200 тыс. до 50 млн. руб. Средняя чистая доходность для инвестора составляет около 21% годовых (от 18 до 24% годовых).Отношения между заемщиком и залогодержателем регулируются законом.

Залоговые инвестиции подходят для начинающих и опытных инвесторов, которые хотят стабильного высокого консервативного дохода, без траты времени на управление и при этом с максимальной безопасностью, сравнимой с инвестициями в недвижимость. Основными заемщиками выступают:

 

  1. Собственники недвижимости и предприниматели в этой сфере.
  2. Предприниматели в товарном бизнесе.
  3. Энергетические компании.
  4. Малый бизнес.
  5. Собственники бизнеса в ситуации острой нехватки финансов.

В свете «новой искренности» Оксана отметила, что залоговые инвестиции имеют ряд минусов: невозможность влиять на инфляцию инвестиций, правовые риски, медленная работа административных и судебных органов в случае возникновения споров.

Для грамотного использования этого финансового инструмента необходима команда специалистов. Штат GLS INVEST составляет более 50 сотрудников: юристов, арбитражных управляющих, оценщиков активов, аудиторов заемщиков и агентов по привлечению проектов. За более чем десятилетний опыт работы (компания работает на рынке с 2009 г.) мы сформировали твердую и стабильную позицию, которая позволяет компании и инвестору реализовывать свой финансовый потенциал.

О необычном инструменте повышения продаж в компании рассказала Катерина Медведева, CEO тренинговой компании «Анотта», геймдизайнер, коуч, автор книги «Крылатая горилла». Геймификация — это использование игровых элементов и механик в любом неигровом контексте, а в нашем случае – в бизнесе.

Катерина Медведева, CEO тренинговой компании «Анотта»

С помощью обыгрывания реальности можно проработать проблему, замотивировать сотрудников, словом, добиться желаемых результатов. Выявление сложных проблемных зон – первое, с чего стоит начать. Например, это могут быть звонки по холодной базе, «дожим» клиентов, соблюдение правил отчетности и т.д. Далее нужно придумать игровую легенду, причем такую, которая будет близка вашей команде, актуальна и созвучна текущему моменту.

Проведите аналитику: средний возраст сотрудников, гендерный состав, род деятельности, увлечения и интересы. Придумайте систему баллов, наград и рейтингов. Их можно будет отмечать на флипчарте или другом носителе (реальном или виртуальном). Пусть сотрудники в рамках своих рабочих обязанностей вживутся в роль героев, а наиболее активных и успешных вы наградите призами, подобранными в стилистике игры.

Чтобы показать все это на практике, Катерина Медведева провела бизнес-игру «Создаем свою геймификацию». Для примера взяли реальные кейсы участников бизнес-завтрака.

1. Бухгалтерия на аутсорсе. Женщины 35-50 лет. Проблема: эмоциональное выгорание от монотонности процесса.

2. Инвестиционный холдинг. Мужчины и женщины 30-35 лет. Проблема: частые отказы клиентов.

3. IT поддержка. Мужчины 30-40 лет. Проблема: неаккуратная фиксация работы в CRM.

 

Участники разбились на группы, чтобы придумать свои игровые решения. Многие предложения были неожиданными и блестящими.

Деловая игра на бизнес-завтраке National Business

Например, бухгалтерам посоветовали стать амазонками, а в качестве подарка для всего коллектива - подготовить мужской стриптиз на новогоднем корпоративе. Для инвестиционной компании было предложено ввести звание «звезда отказов» (чем больше холодных звонков совершаешь, тем больше получаешь отказов, но в итоге один звонок окажется результативным). IT-специалистам предложили условную компьютерную игру, например, WOT, а в качестве главной награды - вручение удобного компьютерного кресла.

Итак, креативность и азарт – отличные качества, которые помогают добиться успеха в деловой сфере. Но геймификацию рекомендуется применять не слишком часто, чтобы не вызывать привыкания, предупредила Катерина.

По окончании официальной части бизнес-завтрака прошел розыгрыш призов от партнеров. Гости получили массу актуальной информации, пообщались в формате нетворкинга и зарядились энергией для новых достижений.

3.JPG
Предыдущая новость Свердловские самозанятые и предприниматели из фэшн-индустрии смогут бесплатно поучаствовать в Christmas shop в крупнейшем ТЦ
Следующая новость СОХРАНИЛИ И ПРИУМНОЖИЛИ. ЗАВОДУ ЭМА – 80 ЛЕТ

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями
чам.jpg

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Сейчас читают

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....