Новости


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


"Автобус, кровать, ванна", или как рождается креатив?

Мы живем в эпоху перемен, когда тенденции сменяют одна другую, поэтому необходимо двигаться в одном темпе с миром. Но не менее важно в этом стремительном потоке успевать посмотреть на свой бизнес под иным углом и поощрять себя на создание чего–то нового и необычного. Как это сделать наилучшим образом – именно об этом мы и решили поговорить с Оксаной Пикулёвой–Харгел, которая согласилась провести нас сквозь психологический лабиринт прямиком к эффективным решениям вопросов креативности в бизнесе. 

Как развивать свой бизнес в условиях санкций и свести потери к минимуму?

Многочисленные санкции, введенные странами Запада против России, могут угрожать и малому и среднему бизнесу. Что должны сделать предприниматели, чтобы защитить свои компании от санкционных рисков, на бизнес-завтраке Делового клуба National Business рассказала Ирина Фаст, председатель Нижегородского отделения Ассоциации юристов России.

Актуальные налоговые льготы и послабления для бизнеса. Кто может применить их на практике?

Устойчивость бизнеса российских компаний в условиях санкционной политики оказалась под угрозой. На бизнес-завтраке Делового клуба National Business выступила Ольга Тарасова-Сурдина, эксперт по законному снижению налогов, директор «Бухгалтерии Ольги Тарасовой».

В киберпространстве неспокойно, но российские специалисты справляются

Алексей Павлов, директор по развитию бизнеса центра противодействия кибератакам Solar JSOC компании "Ростелеком-Солар", рассказал о кибератаках на российские сайты.

Инвестиционная стратегия – это твердая почва под ногами инвестора

В октябре Банк России опубликовал портрет начинающего инвестора. Одна из его характеристик — осознание рисков и осторожные действия. При этом большинство новичков на рынке признаются, что осознанного плана действий у них нет. О том, как составить такой план и следовать ему, мы поговорили с директором филиала инвестиционной компании «Фридом Финанс» в Нижнем Новгороде Павлом Бочкаревым.

Финансы, инвестиции, доходность: полет нормальный?

Финансовый рынок стал более цивилизованным, и активный интерес к нему со стороны потенциальных инвесторов все возрастает. В октябре традиционно состоялся тематический круглый стол, организованный редакцией журнала National Business в Екатеринбурге.

Зачем инвесторам тематические фонды

Тематические биржевые фонды появились на рынке сравнительно недавно, однако уже успели завоевать популярность у частных инвесторов. Исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Нижнем Новгороде Иван Аверинский — о том, во что они вкладывают и стоит ли делать на них ставку.

Рост кадров определяет рост вашей компании

City Business School - бизнес-школа нового типа, где классическое бизнес-образование соединено с современными образовательными технологиями. В чем ценность и удобство такого сочетания? Рассказывает директор «City Business School Нижний Новгород» Евгений Новоселов.

Россияне распробовали фондовый рынок

Доходность депозитов в российских банках сегодня едва обгоняет инфляцию или даже ниже ее. А потому миллионы людей инвестируют свои сбережения в инструменты фондового рынка. О том, как заработать на акциях американских компаний, NB рассказал директор Нижегородского филиала ИК «Фридом Финанс» Павел Бочкарев.

Стратегия продвижения новой продукции на рынке

Предприниматели, выводящие на рынок инновационные решения и продукты, часто убеждены, что потенциальные клиенты моментально воспримут их ценность, и продукцию ждет успех на рынке. Но многих настигает разочарование, бизнес начинает буксовать. Как преодолеть препятствия на пути завоевания рынков и разработать «дорожную карту» для внедрения инноваций? Попробуем разобраться.

Время уходить от высоких рисков

В экономически сложные времена бизнесмены привычно урезают расходы, чтобы сохранить рентабельность и выдержать конкуренцию. Но если оптимизация одних статей затрат помогает бизнесу, то сокращение других становится «миной замедленного действия» и приносит вред. Один из случаев, когда бизнес ставится под удар, – незаконная оптимизация НДС. «Это прямая угроза устойчивости компании», – считает управляющий партнер НПК «Статус» Ксения Фролова.

Стресс наступает? Как превратить его в своего помощника

Тренер-консультант и руководитель практики «Управление качеством жизни»  Группы Компаний «Институт Тренинга - АРБ Про»  Алексей Щавелев рассказал National Business, что поможет руководителю не выгорать и быстро восстанавливаться после стрессовых нагрузок.

Система госуправления действует основательно, системно, не спеша

Нижегородский технологический предприниматель, победитель Всероссийского конкурса «Люди дела» в номинации экспортер года, эксперт «АСИ» Альберт Слиняков стал председателем Совета директоров одной из российских госкомпаний и членом Советов директоров – еще в нескольких. Опытом управления предприятиями с госучастием он поделился с NB.

Самозанятые и бизнес. Как объясниться с налоговой

Пандемия привела к резкому росту использованию бизнесом удаленных рабочих мест и удаленных сотрудников. Но удаленные сотрудники не трудится 40 часов в неделю в офисе, а значит, их можно заменить самозанятыми. Вот только это не понравится налоговым службам. Как объяснить им свою правоту?

Как повысить эффективность команды

Переход на удаленную работу катализировал и обострил те скрытые проблемы, которые уже были в системах управления российских компаний. Поэтому сегодня эти проблемы относительно несложно выявить, чтобы приступить к повышению эффективности работы команды.

Михаил Плотников, основатель и руководитель Vadens Business School

Денис Шмелев: «Сегодня компаниям приходится серьезнее относится к размещению рекламы»

Замруководителя нижегородского офиса «Манго Телеком» Денис Шмелев рассказал на бизнес-завтраке Делового клуба National Business, почему отказ от измеряемого по эффективности маркетинга и управляемой стоимости привлечения клиентов неизменно приводит к повышенным расходам на рекламу и далее — к снижению прибыли.

Субсидиарная ответственность в России – это ужасно

Не дай бог вам столкнуться с налоговой в процедуре банкротства. В российской судебной практике появились очень страшные истории про субсидиарную ответственность. Я приведу лишь несколько/

Как снизить затраты при закупках

Для вывода компании из кризиса компании должны сокращать издержки и (или) увеличивать доходы. При этом в нынешних условиях усиливаются попытки «раскрутить» предпринимателей на лишние деньги. Как снизить затраты при закупках?

Региональные программы должны стать точками роста экономики

Энергетики уральских регионов обсудили ряд вопросов по повышению надёжности функционирования энергетического комплекса.

Постройте стратегию на клиентах

В кризис у предпринимателей возникает много вопросов. Кого из сотрудников уволить? Кого оставить? Кого нанимать? Брать или не брать кредиты? Покупать или продавать активы? Правильные ответы на эти и другие вопросы зависят от того, что будет с клиентами компании.
Новости 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Новое

Екатерининская Ассамблея начинает сбор заявок на получение гранта

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей – учредитель грантового конкурса Екатерининская Ассамблея – объявляет о начале приема заявок для участия в конкурсе на получение гранта Екатерининской Ассамблеи-2022

чам.jpg

В Екатеринбурге пройдет награждение лучших предпринимателей Среднего Урала

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей и Уральская торгово-промышленная палата при поддержке правительства Свердловской области проведут ежегодную премию уральских промышленников и предпринимателей «Номер один»

Узбекистан открывает новую страницу в сотрудничестве с российскими регионами

Вторая за последней месяц делегация в Уральскую ТПП из Республики Узбекистан представляла Самаркандскую область. Этот регион – один из наиболее динамично развивающихся, который хорошо известен своей деловой активностью и предприимчивостью его жителей.

Сейчас читают

"Автобус, кровать, ванна", или как рождается креатив?

Мы живем в эпоху перемен, когда тенденции сменяют одна другую, поэтому необходимо двигаться в одном темпе с миром. Но не менее важно в этом стремительном потоке успевать посмотреть на свой бизнес под иным углом и поощрять себя на создание чего–то нового и необычного. Как это сделать наилучшим образом – именно об этом мы и решили поговорить с Оксаной Пикулёвой–Харгел, которая согласилась провести нас сквозь психологический лабиринт прямиком к эффективным решениям вопросов креативности в бизнесе. 

Судьба планеты в наших руках или в мусорных пакетах?

Мы все любим, когда в доме царят чистота и порядок, убираемся, расставляем все по своим местам и выкидываем мусор. Но часто ли мы задумываемся о том, какая судьба ожидает те пакеты мусора, которые мы ежедневно выносим из своих домов? К одному мусорному пакету из нашей квартиры прибавим пакеты соседей по лестничной клетке, сложим их с пакетами из квартир на каждом этаже и умножим на количество подъездов в жилом доме. Только жителями одного многоквартирного дома ежедневно могут выбрасываться около 1000 мусорных мешков. А теперь попробуйте представить количество таких мешков в нашей стране. Пакетик с мусором, который мы относим на свалку, уже не кажется таким безобидным, правда?

Новые горизонты Игоря Фарбера

«У особенных людей пока еще все по-настоящему. Они не сидят в Instagram, не выкладывают свои фотографии. У них какая-то своя жизнь, свой мир. И мне захотелось попасть туда, к ним» - Игорь Фарбер.

Игорь Александрович Фарбер с детства занимался музыкой, учился на эстрадно-джазовом отделении, посещал актерские кружки и был частым гостем в театральных гримерках. Свою судьбу наш герой хотел связать с музыкой, но жизнь упорно вела его в другое направление. Он нашел себя в искусстве, но не в музыкальном, а в парикмахерском, и добился больших высот. Игорь Фарбер преподавал в лучших школах нашего города, открыл собственную Академию искусства, стиля и красоты и разработал уникальную методику преподавания для людей с ограниченными возможностями. Игорь Александрович признается, что школа парикмахерского искусства была единственным учебным заведением, в котором он не прогулял ни одного дня. 

250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....