Экспертное мнение — National Business

Новости

Сила в бирже. Почему россияне устремились на фондовый рынок

С конца марта российский фондовый рынок практически еженедельно обновлял годовые максимумы. По данным Банка России, активы физлиц на брокерских счетах выросли до 8 трлн рублей, увеличившись на 48% год к году. Чем вызван приток инвесторов, каковы возможности преумножить свой капитал в нестабильные времена, какие риски стоит предусмотреть, и как эти риски снизить?

Евгений Петров: «Мы готовы предоставить клиентам индивидуальные решения»

Вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров рассказывает об особенностях внедрения цифровых технологий в современных условиях.

Стране нужно определиться с моделью развития отрасли ИТ

В настоящее время Россия может попытаться добиться мирового лидерства в сфере информационных технологий. В стране есть для этого интеллектуальные, кадровые и финансовые ресурсы. Необходимо лишь правильно поставить цели и сфокусировать на них российское ИТ-сообщество.

Успех на длинной дистанции

Грамотно выстроенные коммуникации – главный инструмент руководителя на всех этапах сопровождения бизнеса. Чем профессиональнее и современнее коммуникационные навыки руководителя, тем эффективнее и сплоченнее работает команда, – считает Елена Селезнева, основатель IBCM (International Business School of Coaching and Mentoring) – Международной бизнес-школы коучинга и менторинга.

Как развивать свой бизнес в условиях санкций и свести потери к минимуму?

Многочисленные санкции, введенные странами Запада против России, могут угрожать и малому и среднему бизнесу. Что должны сделать предприниматели, чтобы защитить свои компании от санкционных рисков, на бизнес-завтраке Делового клуба National Business рассказала Ирина Фаст, председатель Нижегородского отделения Ассоциации юристов России.

Актуальные налоговые льготы и послабления для бизнеса. Кто может применить их на практике?

Устойчивость бизнеса российских компаний в условиях санкционной политики оказалась под угрозой. На бизнес-завтраке Делового клуба National Business выступила Ольга Тарасова-Сурдина, эксперт по законному снижению налогов, директор «Бухгалтерии Ольги Тарасовой».

В киберпространстве неспокойно, но российские специалисты справляются

Алексей Павлов, директор по развитию бизнеса центра противодействия кибератакам Solar JSOC компании "Ростелеком-Солар", рассказал о кибератаках на российские сайты.

Инвестиционная стратегия – это твердая почва под ногами инвестора

В октябре Банк России опубликовал портрет начинающего инвестора. Одна из его характеристик — осознание рисков и осторожные действия. При этом большинство новичков на рынке признаются, что осознанного плана действий у них нет. О том, как составить такой план и следовать ему, мы поговорили с директором филиала инвестиционной компании «Фридом Финанс» в Нижнем Новгороде Павлом Бочкаревым.

Финансы, инвестиции, доходность: полет нормальный?

Финансовый рынок стал более цивилизованным, и активный интерес к нему со стороны потенциальных инвесторов все возрастает. В октябре традиционно состоялся тематический круглый стол, организованный редакцией журнала National Business в Екатеринбурге.

Зачем инвесторам тематические фонды

Тематические биржевые фонды появились на рынке сравнительно недавно, однако уже успели завоевать популярность у частных инвесторов. Исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Нижнем Новгороде Иван Аверинский — о том, во что они вкладывают и стоит ли делать на них ставку.

Рост кадров определяет рост вашей компании

City Business School - бизнес-школа нового типа, где классическое бизнес-образование соединено с современными образовательными технологиями. В чем ценность и удобство такого сочетания? Рассказывает директор «City Business School Нижний Новгород» Евгений Новоселов.

Россияне распробовали фондовый рынок

Доходность депозитов в российских банках сегодня едва обгоняет инфляцию или даже ниже ее. А потому миллионы людей инвестируют свои сбережения в инструменты фондового рынка. О том, как заработать на акциях американских компаний, NB рассказал директор Нижегородского филиала ИК «Фридом Финанс» Павел Бочкарев.

Стратегия продвижения новой продукции на рынке

Предприниматели, выводящие на рынок инновационные решения и продукты, часто убеждены, что потенциальные клиенты моментально воспримут их ценность, и продукцию ждет успех на рынке. Но многих настигает разочарование, бизнес начинает буксовать. Как преодолеть препятствия на пути завоевания рынков и разработать «дорожную карту» для внедрения инноваций? Попробуем разобраться.

Время уходить от высоких рисков

В экономически сложные времена бизнесмены привычно урезают расходы, чтобы сохранить рентабельность и выдержать конкуренцию. Но если оптимизация одних статей затрат помогает бизнесу, то сокращение других становится «миной замедленного действия» и приносит вред. Один из случаев, когда бизнес ставится под удар, – незаконная оптимизация НДС. «Это прямая угроза устойчивости компании», – считает управляющий партнер НПК «Статус» Ксения Фролова.

Стресс наступает? Как превратить его в своего помощника

Тренер-консультант и руководитель практики «Управление качеством жизни»  Группы Компаний «Институт Тренинга - АРБ Про»  Алексей Щавелев рассказал National Business, что поможет руководителю не выгорать и быстро восстанавливаться после стрессовых нагрузок.

Система госуправления действует основательно, системно, не спеша

Нижегородский технологический предприниматель, победитель Всероссийского конкурса «Люди дела» в номинации экспортер года, эксперт «АСИ» Альберт Слиняков стал председателем Совета директоров одной из российских госкомпаний и членом Советов директоров – еще в нескольких. Опытом управления предприятиями с госучастием он поделился с NB.

Самозанятые и бизнес. Как объясниться с налоговой

Пандемия привела к резкому росту использованию бизнесом удаленных рабочих мест и удаленных сотрудников. Но удаленные сотрудники не трудится 40 часов в неделю в офисе, а значит, их можно заменить самозанятыми. Вот только это не понравится налоговым службам. Как объяснить им свою правоту?

Как повысить эффективность команды

Переход на удаленную работу катализировал и обострил те скрытые проблемы, которые уже были в системах управления российских компаний. Поэтому сегодня эти проблемы относительно несложно выявить, чтобы приступить к повышению эффективности работы команды.

Михаил Плотников, основатель и руководитель Vadens Business School

Денис Шмелев: «Сегодня компаниям приходится серьезнее относится к размещению рекламы»

Замруководителя нижегородского офиса «Манго Телеком» Денис Шмелев рассказал на бизнес-завтраке Делового клуба National Business, почему отказ от измеряемого по эффективности маркетинга и управляемой стоимости привлечения клиентов неизменно приводит к повышенным расходам на рекламу и далее — к снижению прибыли.

Субсидиарная ответственность в России – это ужасно

Не дай бог вам столкнуться с налоговой в процедуре банкротства. В российской судебной практике появились очень страшные истории про субсидиарную ответственность. Я приведу лишь несколько/
Новости 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Новое

Эколог и Я: здоровье мира начинается с тебя

Как говорил Маленький Принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К счастью, вопросы экологии волнуют не только вымышленных персонажей, но и реальных людей, которые не просто выбрали ее своей профессией, но и занимаются просветительской деятельностью среди юного поколения. Как сформировать новую экологическую культуру и взрастить стремление менять мир к лучшему – об этом поговорили с экспертом в области устойчивого развития, экологом Еленой Лопух 


чам.jpg

ПЕЙЗАЖ С ИСТОРИЕЙ НА АПЕРИТИВ - Видовой ресторан F11


Из окон панорамного ресторана, расположенного на высоте 54 метров над Санкт-Петербургом, открывается поистине уникальный вид слияния трех эпох: Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, “Лахта Центр” и Вантовый мост. Именно такой пейзаж с историей подают на аперитив в видовом ресторане F11. Уже три года он радует петербуржцев уникальным видением шеф-повара Игоря Казакова на понятные блюда, с акцентом на чистоту вкуса продукта, сезонность и локальность и захватывающей панорамой. А что предлагают в качестве основного блюда, мы спросили у Кирилла Власова, управляющего панорамным рестораном F11.

Маяк Души среди мирского океана


Мы постоянно слышим тезис о том, что необходимо духовно развиваться, однако давление современного общества подчас так велико, что мы погружаемся в материальное, совсем забывая о душе. Как прийти к гармонии и отыскать то место, где есть опора для веры и надежда на изменения к лучшему? Об этом и о многих других важных вещах мы поговорили с Диди Сантош, директором культурно-просветительской общественной организации «Санкт-Петербургский Центр Брахма Кумарис».

Сейчас читают

Эколог и Я: здоровье мира начинается с тебя

Как говорил Маленький Принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К счастью, вопросы экологии волнуют не только вымышленных персонажей, но и реальных людей, которые не просто выбрали ее своей профессией, но и занимаются просветительской деятельностью среди юного поколения. Как сформировать новую экологическую культуру и взрастить стремление менять мир к лучшему – об этом поговорили с экспертом в области устойчивого развития, экологом Еленой Лопух 


ПЕЙЗАЖ С ИСТОРИЕЙ НА АПЕРИТИВ - Видовой ресторан F11


Из окон панорамного ресторана, расположенного на высоте 54 метров над Санкт-Петербургом, открывается поистине уникальный вид слияния трех эпох: Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, “Лахта Центр” и Вантовый мост. Именно такой пейзаж с историей подают на аперитив в видовом ресторане F11. Уже три года он радует петербуржцев уникальным видением шеф-повара Игоря Казакова на понятные блюда, с акцентом на чистоту вкуса продукта, сезонность и локальность и захватывающей панорамой. А что предлагают в качестве основного блюда, мы спросили у Кирилла Власова, управляющего панорамным рестораном F11.

Маяк Души среди мирского океана


Мы постоянно слышим тезис о том, что необходимо духовно развиваться, однако давление современного общества подчас так велико, что мы погружаемся в материальное, совсем забывая о душе. Как прийти к гармонии и отыскать то место, где есть опора для веры и надежда на изменения к лучшему? Об этом и о многих других важных вещах мы поговорили с Диди Сантош, директором культурно-просветительской общественной организации «Санкт-Петербургский Центр Брахма Кумарис».


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...