Новости


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


АКСИОМА РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ШАГ НАЗАД – ЭТО ДВА ШАГА ВПЕРЕД

Шагая по улицам, мы нередко замечаем, как над нашими головами то здесь, то там возвышаются подъемные краны, вокруг с удивительной быстротой вырастают новые жилые массивы, над крышами более приземистых домов сгущается «лес» небоскребов. Такому бурному развитию городская среда обязана целой когорте участников процесса: от изыскателей и проектировщиков до застройщиков и девелоперов.

МЫ ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ СТРАХОВАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНЕЕ, А БИЗНЕС ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ

В наступающем году Союз страховщиков Уральского региона «Белый соболь» отметит 30-летие своей деятельности. Это единственное в стране региональное объединение страховщиков, которое на деле показывает, как можно создавать комфортные и безопасные условия для граждан и бизнеса, а также эффективно реагировать на современные вызовы для отрасли.

ХОРОШО СЛЫШАТЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире более 500 миллионов человек имеют нарушения слуха и их число постоянно растет.

Любовь Тищенко: «Маркаут» - уникальный формат аутсорсинга маркетинга

В 2012 году наша героиня - стратегический маркетолог Любовь Тищенко, основала аутсорсинговую маркетинговую компанию, успешно применив опыт работы в найме с такими крупными b2c и b2b брендами, как Coca-Cola HBC Россия, Вимм-Билль-Данн, «Монетка», холдинг «ТМК ЭлектроТехнологии» и другими.

Как компания ускорила согласование документов на 80%

Затраты на оплату труда сотрудников вспомогательных подразделений превышают все разумные пределы. При этом эффективность их работы вызывает сомнения: решения принимаются медленно, проводятся бесконечные совещания, рабочее время сотрудников тратится непродуктивно, а виновных в затягивании проектов не найдешь. Подобные проблемы знакомы многим производственным компаниям. Как их смогли решить на предприятии по производству композитных материалов? Делимся реальным опытом.

2020 год ускорил цифровую трансформацию

Столкнувшись с вызовами, «Ростелеком» сумел быстро перестроиться, сохранить корпоративный дух и даже повысить производительность труда. Как компании удалось адаптироваться к новым условиям, рассказала директор по организационному развитию МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Ирина Мальцева.

Как открывали глаза компьютерам

В 1998 году выпускник ННГУ им. Лобачевского Вадим Писаревский устроился на работу в небольшую IT-компанию и получил задание начать работать над технологией, о которой ничего не знал. В то время он и не предполагал, что эта работа затянется на десятилетия, а на основе созданных с его участием разработок в мире будет изготовлено несколько миллиардов гаджетов, и жизнь людей на планете Земля существенно изменится.

Георгий Абшилава: «…Как государство хотело завод забрать…»

В 2019 г. к нам обратилось руководство химико-фармацевтического завода, входящего в крупный фармхолдинг. Государство в лице Мингосимущества Свердловской области инициировало в суде дело об...

Сергей Литвиненко вошел в состав Правления МПК «Экорециклинг»

Директор утилизирующей компании «Этиламин-Ек», председатель Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы...

Новое

Екатерининская Ассамблея начинает сбор заявок на получение гранта

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей – учредитель грантового конкурса Екатерининская Ассамблея – объявляет о начале приема заявок для участия в конкурсе на получение гранта Екатерининской Ассамблеи-2022

чам.jpg

В Екатеринбурге пройдет награждение лучших предпринимателей Среднего Урала

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей и Уральская торгово-промышленная палата при поддержке правительства Свердловской области проведут ежегодную премию уральских промышленников и предпринимателей «Номер один»

Узбекистан открывает новую страницу в сотрудничестве с российскими регионами

Вторая за последней месяц делегация в Уральскую ТПП из Республики Узбекистан представляла Самаркандскую область. Этот регион – один из наиболее динамично развивающихся, который хорошо известен своей деловой активностью и предприимчивостью его жителей.

Сейчас читают

"Автобус, кровать, ванна", или как рождается креатив?

Мы живем в эпоху перемен, когда тенденции сменяют одна другую, поэтому необходимо двигаться в одном темпе с миром. Но не менее важно в этом стремительном потоке успевать посмотреть на свой бизнес под иным углом и поощрять себя на создание чего–то нового и необычного. Как это сделать наилучшим образом – именно об этом мы и решили поговорить с Оксаной Пикулёвой–Харгел, которая согласилась провести нас сквозь психологический лабиринт прямиком к эффективным решениям вопросов креативности в бизнесе. 

Судьба планеты в наших руках или в мусорных пакетах?

Мы все любим, когда в доме царят чистота и порядок, убираемся, расставляем все по своим местам и выкидываем мусор. Но часто ли мы задумываемся о том, какая судьба ожидает те пакеты мусора, которые мы ежедневно выносим из своих домов? К одному мусорному пакету из нашей квартиры прибавим пакеты соседей по лестничной клетке, сложим их с пакетами из квартир на каждом этаже и умножим на количество подъездов в жилом доме. Только жителями одного многоквартирного дома ежедневно могут выбрасываться около 1000 мусорных мешков. А теперь попробуйте представить количество таких мешков в нашей стране. Пакетик с мусором, который мы относим на свалку, уже не кажется таким безобидным, правда?

Новые горизонты Игоря Фарбера

«У особенных людей пока еще все по-настоящему. Они не сидят в Instagram, не выкладывают свои фотографии. У них какая-то своя жизнь, свой мир. И мне захотелось попасть туда, к ним» - Игорь Фарбер.

Игорь Александрович Фарбер с детства занимался музыкой, учился на эстрадно-джазовом отделении, посещал актерские кружки и был частым гостем в театральных гримерках. Свою судьбу наш герой хотел связать с музыкой, но жизнь упорно вела его в другое направление. Он нашел себя в искусстве, но не в музыкальном, а в парикмахерском, и добился больших высот. Игорь Фарбер преподавал в лучших школах нашего города, открыл собственную Академию искусства, стиля и красоты и разработал уникальную методику преподавания для людей с ограниченными возможностями. Игорь Александрович признается, что школа парикмахерского искусства была единственным учебным заведением, в котором он не прогулял ни одного дня. 

250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....