Новости

Искусство управления семейными инвестициями

Подчас случается так, что в погоне за деньгами мы теряем устойчивость и забываем про свои ценностные ориентиры. Но не стоит забывать, что финансы – это только часть нашей жизни, и чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, нужно уметь сохранять баланс во всех сферах. Как это сделать во благо себе и миру вокруг – об этом наша беседа с Натальей Симоновой, основателем и евангелистом международного Multi family office, региональным директором Ассоциации женского бизнеса, г. Калининград.

Русская душа турецких инвестиций

Заработать деньги – задача не из простых, но еще сложнее сохранить их и приумножить. Особенно этот вопрос актуален в наш век турбулентности, когда то, на что были сделаны ставки еще вчера, сегодня оказывается провальным вариантом. Многие успешные люди берут курс на инвестиции в недвижимость, но и здесь не все так просто: как найти компанию, которой нестрашно будет доверить свои вложения? Редколлегия National Business отправилась на поиски надежных партнеров и на турецком побережье отыскала Татьяну Гюнеш, чей семейный бизнес поможет взять финансово успешный курс.

Поворот на Иран

Иран стал актуальной страной для ведения бизнеса по огромному числу направлений в 2022 году. Опыт жизни и работы в условиях постоянных изменений и высокого санкционного давления уникален и очень ценен для нас.

"ПРОЕКТУ БЫТЬ!" Как найти деньги там, где не пробовали искать?

Как бы пессимистично это ни звучало, но сегодня огромное количество интереснейших и крайне полезных для общества проектов так и остаются на уровне идеи, поскольку для многих предпринимателей найти источники финансирования оказывается непростой, а иногда и вовсе невыполнимой задачей. Однако и у этой головоломки найдется решение, если знать, куда обратиться.

Утечка персональных данных

Сами того не замечая, мы оставляем наши персональные данные и не всегда задумаемся о последствиях.
Мы подписываем пользовательские соглашения, не углубляясь в суть их содержания, (Ну какой человек в здравом уме будет их читать?) и смело оставляем нашу личную информацию на различных сайтах и в других приложениях, а потом удивляемся, почему на наш номер звонят из ювелирных магазинов Билан и Маликов, приходим в бешенство, когда с банковской карты внезапно исчезают крупные суммы и впадаем в уныние, если по просторам интернета гуляют (Боже упаси!) наши не самые приличные фотографии.

РЕСТОРАНЫ VS САНКЦИИ

На многие сферы российского бизнеса события последних месяцев повлияли куда сильнее, чем кризисы и пандемия. Сыграли роль и скачки валюты, и проблемы с логистикой, и даже общее настроение россиян. Это напрямую коснулось и ресторанного бизнеса. Пока одни рестораторы уменьшают порции блюд и повышают цены, тем самым теряя клиентов, другие готовы оставить бизнес до «лучших времен» или распрощаться с ним вовсе. Но находятся и те, кто полон оптимизма и продолжает верить в успех своего дела. Основательница винного бара «ZAZAZU» и французского бистро «MON CHOUCHOU» рассказала о том, как ресторанная индустрия реагирует на санкции, и поделилась идеей о создании арома-гардена.

САЛОНЫ КРАСОТЫ ПОЛНОГО СПЕКТРА УСЛУГ, ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА НА СОХРАНЕНИЕ?

Пандемия внесла свои коррективы во все сферы нашей жизни. Ни для кого не секрет, что вирус нанес огромный ущерб малому и среднему бизнесу, и что одной из особо пострадавших отраслей оказалась индустрия красоты. Если в других сферах была возможность перейти на удаленную работу, то в данной ситуации это оказалось неосуществимым, поскольку парикмахерские, косметологические услуги, а также ногтевой сервис подразумевают непосредственный контакт специалиста и клиента.

САНКЦИОННЫЙ СЛОВАРЬ

Во избежание терминологической путаницы разбираемся в смыслах и значениях слов, которые в условиях новой реальности стали особенно актуальными и распространенными в сфере бизнеса и экономики.

ПОВОРОТ НА ВОСТОК

О повороте на восток говорят уже достаточно давно, но только сейчас мы видим активный интерес среднего и мелкого бизнеса к партнерам из Азии. В первую очередь это Китай ,о нем сегодня поговорим, также набирают популярность такие направления как Вьетнам, Индия, Индонезия, Иран, Турция, Оман.

СТАНЕТ ЛИ КРИПТОРЫНОК ЧЕРНЫМ ХОДОМ ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА?

Острая фаза российско-украинского конфликта, начавшаяся 24 февраля, быстро перешла в экономическую войну стран Запада против России. Руководство Великобритании, Европейского союза и США ввели беспрецедентное количество санкций против российской экономики. Однако Россия за годы после развала Советского Союза оказалась глубоко интегрирована в мировую экономику, результатом чего становятся экономические проблемы уже в самой Европе. Попытка западных лидеров лишить Россию доступа к легальному рынку товаров и услуг провоцирует российское руководство искать альтернативные пути экономического взаимодействия, одним из которых становится использование криптовалют.

С одной стороны, для России сейчас это один из возможных рынков, куда пока не дотянулись руки западных центробанков и министерств, чтобы как-то начать регулировать эту сферу, а с другой – это похоже на ловлю рыбки в мутной воде. И все же не смотря на большое воодушевление со стороны российского руководства готового использовать криптобиржы, надо все же трезво оценить ситуацию, как устроен крипторынок и так ли легко через него обналичить значительные суммы.

"OCTUS - все, что нужно дому, чтобы быть умным"

Мы живем в такое время, когда скорость развития технологий увеличивается с каждым днем. Гаджеты, с легкостью заменяющие сразу несколько устройств, приложения, которые помогут упорядочить множество процессов и сэкономят наше драгоценное время, – все перечисленное уже стало частью нашей реальности, и, пожалуй, нам уже сложно представить свою жизнь без этих благ цивилизации. Техника умнеет и развивается, однако не стоит забывать, что за всеми новшествами мира диджитал стоит человеческий разум. Как правильно применить свои знания и сделать технологический прогресс своим верным другом и соратником – на эти и другие вопросы нам ответил руководитель проекта умного дома OCTUS Лотик Виктор Сергеевич.

Судьба планеты в наших руках или в мусорных пакетах?

Мы все любим, когда в доме царят чистота и порядок, убираемся, расставляем все по своим местам и выкидываем мусор. Но часто ли мы задумываемся о том, какая судьба ожидает те пакеты мусора, которые мы ежедневно выносим из своих домов? К одному мусорному пакету из нашей квартиры прибавим пакеты соседей по лестничной клетке, сложим их с пакетами из квартир на каждом этаже и умножим на количество подъездов в жилом доме. Только жителями одного многоквартирного дома ежедневно могут выбрасываться около 1000 мусорных мешков. А теперь попробуйте представить количество таких мешков в нашей стране. Пакетик с мусором, который мы относим на свалку, уже не кажется таким безобидным, правда?

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.

Как пересадить сотрудников на российский софт?

При замене популярного зарубежного программного обеспечения на отечественный руководители компаний встают перед проблемой: их сотрудники крайне не рады переменам. Сопротивление, возмущение, а то и саботаж – обычная реакция на перемены. Как сделать процесс перехода безболезненным для персонала и не потерять в производительности труда? Расскажем об опыте ГК «Агат».

Принципы современной дезинфекции – эффективность, безопасность, экономичность

На протяжении пятнадцати лет ГК «РиЛиДез» работает на рынке дезинфекции. Компания предлагает медицинским учреждениям продукцию высокого качества – прежде всего, от европейских производителей ACTO GmbH (Германия), «Кристайнс Франс» и «Лаборатория АНИОС» (Франция).

СОФПП удвоил объем выданных бизнесу поручительств

Объем поручительств, предоставленных региональному бизнесу Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП), превысил 5 млрд рублей, а привлеченное благодаря гарантийной поддержке фонда финансирование – 13 млрд рублей.

Кризисное отделение для женщин с детьми в трудных жизненных ситуациях открылось в Екатеринбурге благодаря Екатерининской Ассамблее

Новое кризисное отделение для женщин с детьми в трудных жизненных ситуациях открылось в Екатеринбурге благодаря Екатерининской Ассамблее. Фонд «Аистенок» заявился с проектом «Дом для семьи» на сумму 12 млн рублей.

Благотворители передали лоты на аукцион Екатерининской Ассамблеи

Уральские предприниматели, общественные деятели и спортсмены России передали лоты на благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи, который пройдет в эту пятницу, 9 декабря.

Энергетики справились с вызовами 2022 года

Санкционное давление почти не оказало влияния на реализацию программ развития ПАО «Т Плюс». Причинной успеха директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Фролов считает проведение многолетней работы по повышению эффективности компании.

На площадке СОСПП предпринимателям рассказали о преимуществах промышленной ипотеки

В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей состоялся семинар-совещание «Промышленная ипотека. Критерии и условия приобретения и продажи объектов промышленного назначения».

Новости 1 - 20 из 306
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новое

Трое подростков из Свердловской области встали на горные лыжи и сноуборд благодаря Екатерининской Ассамблее

С 29 января по 5 февраля в Красной Поляне благотворительный фонд «Жизнь в Движении» при поддержке Екатерининской Ассамблеи провел третий горнолыжный лагерь для подростков с ограниченными возможностями «Снежный Драйв».

чам.jpg

Как пересадить сотрудников на российский софт?

При замене популярного зарубежного программного обеспечения на отечественный руководители компаний встают перед проблемой: их сотрудники крайне не рады переменам. Сопротивление, возмущение, а то и саботаж – обычная реакция на перемены. Как сделать процесс перехода безболезненным для персонала и не потерять в производительности труда? Расскажем об опыте ГК «Агат».

Свердловские мастера народных промыслов отправятся на крупнейшую отраслевую выставку страны

15 предпринимателей и самозанятых мастеров из Свердловской области примут участие в Выставке народных художественных промыслов (НХП) и ремёсел России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2023», которая пройдет с 1 по 5 марта в московском ЦВК «Экспоцентр».

Сейчас читают

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Редакция National Business пообщалась с Екатериной Бартош, директором Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Искусство управления семейными инвестициями

Подчас случается так, что в погоне за деньгами мы теряем устойчивость и забываем про свои ценностные ориентиры. Но не стоит забывать, что финансы – это только часть нашей жизни, и чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, нужно уметь сохранять баланс во всех сферах. Как это сделать во благо себе и миру вокруг – об этом наша беседа с Натальей Симоновой, основателем и евангелистом международного Multi family office, региональным директором Ассоциации женского бизнеса, г. Калининград.

Русский север. Возвращение к себе.

В 2006 году был создан уникальный проект, который объединил неравнодушных людей, стремящихся сохранить древние святыни Православия и памятники деревянного зодчества на Русском Севере. За 16 лет существования «Общего дела» было организовано более 500 экспедиций, обследовано 360 храмов и часовен, а в 177 из них были проведены противоаварийные и консервационные работы. Редакция National Вusiness пообщалась с руководителем Проекта, настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы протоиереем Алексеем Яковлевым.

250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....