Стиль жизни — National Business

Новости

ПЕЙЗАЖ С ИСТОРИЕЙ НА АПЕРИТИВ - Видовой ресторан F11


Из окон панорамного ресторана, расположенного на высоте 54 метров над Санкт-Петербургом, открывается поистине уникальный вид слияния трех эпох: Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, “Лахта Центр” и Вантовый мост. Именно такой пейзаж с историей подают на аперитив в видовом ресторане F11. Уже три года он радует петербуржцев уникальным видением шеф-повара Игоря Казакова на понятные блюда, с акцентом на чистоту вкуса продукта, сезонность и локальность и захватывающей панорамой. А что предлагают в качестве основного блюда, мы спросили у Кирилла Власова, управляющего панорамным рестораном F11.

Маяк Души среди мирского океана


Мы постоянно слышим тезис о том, что необходимо духовно развиваться, однако давление современного общества подчас так велико, что мы погружаемся в материальное, совсем забывая о душе. Как прийти к гармонии и отыскать то место, где есть опора для веры и надежда на изменения к лучшему? Об этом и о многих других важных вещах мы поговорили с Диди Сантош, директором культурно-просветительской общественной организации «Санкт-Петербургский Центр Брахма Кумарис».

Открытие новых горизонтов: инновационные решения для геофизических исследований

В свете технологического развития современных геофизических исследований редакция “National Business” Северо-Запад поговорила с основателями компании Vega и создателями аппаратно-программного комплекса VMTU-10. Мы попытались ответить на вопрос, как узнать, что скрывают в себе недра Земли, и какие возможности открывают инновации в области геофизики.

«Музей белозерского детства или трое в лодке, не считая…»

В одном из прошлых номеров «NB» мы уже писали о создании Усадьбы Радости на юге Русского Севера петербургским психологом Оксаной Пикулёвой-Харгел, которая в апреле 2022 года приобрела в глубинке Вологодской области (в древнерусском городе Белозерске) старинный дом-памятник (1910 г.) и вместе с командой единомышленников  начала возрождать новую жизнь в купеческой усадьбе.
Прошло полтора года и сегодня мы поинтересуемся, что нового произошло в усадебной жизни.

Объединяющий дух искусства

В мире, полном суеты, тревог и подчас не самых приятных событий, так
важно найти то, что помогает почувствовать тепло, комфорт и уют. Для
многих этот путь лежит через творчество. Так и наша героиня,
художник Татьяна Постоловская, выбрала для себя именно такой способ
взаимодействия с миром. И ее творчество помогает не только ей самой
видеть прекрасное вокруг, но и вдохновляет зрителя учиться
практиковать ту же жизненную философию.

Биохакинг: а кто может научно определить, что вы несовершенны?

При раскрытии любой научной темы невозможно в нескольких статьях объяснить все нюансы. Но совершенно точно возможно и необходимо раскрыть концепции феномена. Ведь сложнейшие системы могут управляться только несколькими базовыми элементами. Например, только четыре типа стихий создают все особенности климата и погоды. Только четыре нуклеотида создают все невообразимые вариации геномов всех живых существ. Наталья Колман
кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии раковой и стволовой клетки. Автор книги «Клетка, живи!»
Школа «Биология Человека».

Уганда – самая счастливая страна черного континента

Отзвук второго саммита «Россия – Африка», который прошел 27–28 июля в Санкт-Петербурге, будет слышно еще не один месяц. Согласно данным из открытых источников, в саммите принимали участие официальные представители как минимум 49 из 54 стран Африки, в том числе 17 на уровне глав государств. На президентском уровне были представлены Египет, Сенегал, ЮАР, Эритрея, Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, ЦАР, Уганда, Бурунди, Конго, Мозамбик, Камерун, Гвинея-Биссау, Коморские острова (председательствуют в Афросоюзе) и Ливия (глава президентского совета). Среди них дольше всего правят камерунский президент, 90-летний Поль Бийя, который занимает этот пост с 1982 г. (сейчас он самый пожилой действующий глава государства в мире), и угандийский президент Йовери Кагута Мусевени (с 1986 г., 37 лет у власти).
Нашей редакции удалось побывать на деловом приеме, организованном делегацией Уганды, и взять эксклюзивное интервью у Советника Президента страны по вопросам инвестиций господина Одрека Руабвого.

Анастасия Полянина - повелительница времени

Все вокруг твердят, что наши ресурсы неограниченны, и мир изобилен. Это отличный подход к восприятию жизни, однако мы часто забываем, что есть один ресурс, который имеет свойство заканчиваться. Это время. Как же правильно распорядиться сокровищем наших дней и при этом не потерять вкус к жизни в потоке бесчисленного количества дел? Об этом нам рассказала Анастасия Полянина.

Golytsina Club: пространство искренней любви к себе в формате daily beauty

Если есть желание сделать людей красивыми внешне, нужно сначала помочь им почувствовать себя в своей атмосфере. Пожалуй, именно такого девиза придерживается Яна Голицына, основательница салона Golytsina Club, где о вашей красоте позаботятся на самом высоком уровне и окутают теплом уютного дома.

Магия человеческого разума

Многие из нас в школе боялись уроков физики. Все это казалось чем-то очень сложным, крайне безынтересным и совсем не перспективным. Однако опыт Ирины Шрайбер, доказывает обратное: путешествие в научный мир может быть не просто увлекательным и полезным, но и поистине волшебным опытом! Как наука меняет жизни людей и оставляет место для загадки? Об этом наш материал.

Объективная позиция ТАТЬЯНЫ АПРЕЛЬСКОЙ.

Все мы с детства знаем, что сначала было слово. И, действительно, на протяжении веков слово играло ключевую роль в коммуникациях. Однако, изобретение фото и кинокамеры поколебало очевидность библейского утверждения, а технологичный 21 век рискует окончательно сбросить со смыслового Олимпа лингвистические конструкции и передать бразды правления изображению. Каждый обладатель смартфона является производителем большого количества фото и видеоконтента, но достаточно ли обладать техникой, чтобы считать себя профессионалом. Полвека назад профессия фотографа была эксклюзивной, сейчас же на рынке предложение фотоуслуг явно превышает спрос. Как не ошибиться в выборе фотографа, каким критериям должен соответствовать профессионал, существуют ли стандарты мастерства и как этого добиться нам рассказала Татьяна Апрельская

Альтернативные Инвестиции: деньги, хобби или новый источник вдохновения?

Новый автор National Business Северо-Запад – известный российский предприниматель, банкир, инвестор и филантроп. На страницах журнала он будет знакомить наших читателей с практической стороной инвестирования. Все, что связано с темой денег, всегда окутано туманом, а относительно инвестиционных инструментов существует два взаимоисключающих подхода. Первый – все это очень сложно и доступно только избранным, второй – стать инвестором может каждый, достаточно иметь деньги на карте и скачать приложение на ваш смартфон. Истина, как правило, где-то посередине, а в чем именно она заключается – в этом нам поможет разобраться эксперт с богатым практическим опытом инвестирования Илья Зибарев.

Сегодня в фокусе нашего внимания Альтернативные инвестиции.


«Команда — топ!»: Александр Галочкин о создании IT-компании с уникальной культурой

Александр Галочкин — основатель и генеральный директор IT-компании TravelLine. Компания разрабатывает технологичные инструменты для отельеров: чтобы им было удобно продавать номера на разных площадках, предлагать прямое бронирование с официального сайта отеля, автоматизировать многие рутинные процессы.

Сейчас TravelLine — один из лидеров на рынке IT для хоспиталити с штатом в 500+ сотрудников и десятком офисов по миру. А начиналось все с команды из четырех человек, которые работали на съемной квартире.

Расскажем, как делаются такие проекты.

Hotel Advisors. Путь создания первого отечественного инструмента гостиничной аналитики

Сергей Данильченко - руководитель и сооснователь Hotel Advisors – компании по управлению доходом и рыночной аналитике для средств размещения.
Создатель российского инструмента гостиничного бенчмаркинга «Аналитика гостиничного рынка».
Отельер-практик, под его управлением Hotel Advisors на протяжении 14 лет занимается развитием и популяризацией методов и принципов эффективного управления доходом отелей.

Автор единственного в России практического пособия по гостиничному бенчмаркингу
В 2023 году запустил серию подкастов REVENUE 2.0, где делится знаниями и опытом с отельерами (доступно для прослушивания на Яндекс.Музыке и в ITUNES).
Первый российский специалист, получивший международный сертификат в области управления доходом американской Ассоциации HSMAI (CRME)
Частый спикер российских и международных форумов и конференций

Куда приводят мечты. Мария Семенова о Бразилии, верности себе, русских сказках и создании бренда.

Мария Семенова-Кабанова - предприниматель, художник.

Образование- Кафедра Экономической Социологии, Санкт-Петербургский Государственный Университет.
С 2003 по 2010 год работала в авиакомпания «Люфтганз», с 2010 по 2021 год строила карьеру в компании Сейбр Сейбр (Sabre LLC, GDS ,Kеy regional manager for North –West of Russia). 5 лет прожила в Бразилии ( 2016-2020 гг.). В 2021 году создала свой бренд одежды.

Биохакинг: кто и когда отключит ваш микрочип?

Текст: Наталья Колман

В прошлом номере журнала мы начали разговор о биохакинге. Тема сложная, дискуссионная, требующая серьезного анализа и детального рассмотрения всех аспектов в первую очередь потому, что она напрямую может повлиять на ваше здоровье.
В этом номере продолжим разбираться в направлениях «взламывания» человеческого тела.
Слово «биохакинг» используют везде, всегда и очень часто вне смысла и контекста. Мода сейчас такая. Теперь на сайтах по «здоровому» образу жизни - даже отказ от алкоголя называют «биохакингом». А это, по сути, просто отказ от самоуничтожения и улучшение качества жизни.

Живая архитектура

Архитектура в повседневной жизни. Как она влияет на нас, почему это так важно? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

"Живая Архитектура" - это новый и одновременно забытый подход к проектированию, который сегодня становится популярным. С древних времен отмечается влияние архитектуры на человека. Изучив архитектурные объекты, мы можем многое рассказать об эпохе из создания, о людях, которые жили в то время. Всю историю архитектуры можно прочесть как историю отношений человека с созданной им же искусственной средой.

Клиника "Дерма Эксперт". Врачебный принцип и бережное отношение к клиенту

Надья Магди – практикующий врач в третьем поколении, врач высшей категории, акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, нутрициолог. Без малого 30-летний опыт успешной медицинской практики и более 10-ти лет предпринимательской деятельности. В прошлом году стала соучредителем и главным врачом клиники “Дерма Эксперт” в Санкт-Петербурге, которая специализируется на подологии, дерматологии и косметологии. Несмотря на открытие собственной клиники, Надья Магди продолжает врачебную практику и принимает пациентов как акушер-гинеколог в клинике “Долголетие”.

Клиника предоставляет широкий спектр услуг и высокотехнологичные подходы в лечении и косметологических процедурах. Уникальным предложением являются процедуры на физиотерапевтическом аппарате «Авантрон».

Teak House – инвестиция в традиции

Андрей Лаврентьев, предприниматель, профессиональный менеджер, MBA менеджмент OBS, профессиональный бизнес-коуч, директор по развитию, художник.

Мы живем в такое время, когда особо актуальными становятся вопросы долговременных инвестиций. Каждый хочет быть уверенным, что вложения в будущее будут успешными и помогут приумножить доход и уверенность в завтрашнем дне. Teak House - это качество в каждой детали, ценность ручного труда и понимание основ бизнеса, ориентированного на осознанность. Это движение вперед и опора на традиции. Как совместить такие, казалось бы, противоречивые подходы? Это и многое другое мы обсудили с Андреем Лаврентьевым, генеральным директором ООО «ТИК ХАУС».

«Родине - богатство, себе - славное имя»

Идеология династии Строгановых в наши дни

Автор: Александр Витальевич Чистов - заведующий филиалом Русского музея “Строгановский дворец”.
В этом году исполнилось 290 лет со дня рождения графа Александра Сергеевича Строганова - русского государственного деятеля, коллекционера и благотворителя. Главным делом своей жизни для него было служение родине и развитие Российской Империи. Деятельность династии Строгановых имела огромное значение для нашей страны. Благодаря ее представителям в Петербурге появились достопримечательности, без которых сегодня невозможно представить Северную столицу - Публичная библиотека, Казанский собор, дворец Строгановых.

Новости 1 - 20 из 258
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новое

Эколог и Я: здоровье мира начинается с тебя

Как говорил Маленький Принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К счастью, вопросы экологии волнуют не только вымышленных персонажей, но и реальных людей, которые не просто выбрали ее своей профессией, но и занимаются просветительской деятельностью среди юного поколения. Как сформировать новую экологическую культуру и взрастить стремление менять мир к лучшему – об этом поговорили с экспертом в области устойчивого развития, экологом Еленой Лопух 


чам.jpg

ПЕЙЗАЖ С ИСТОРИЕЙ НА АПЕРИТИВ - Видовой ресторан F11


Из окон панорамного ресторана, расположенного на высоте 54 метров над Санкт-Петербургом, открывается поистине уникальный вид слияния трех эпох: Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, “Лахта Центр” и Вантовый мост. Именно такой пейзаж с историей подают на аперитив в видовом ресторане F11. Уже три года он радует петербуржцев уникальным видением шеф-повара Игоря Казакова на понятные блюда, с акцентом на чистоту вкуса продукта, сезонность и локальность и захватывающей панорамой. А что предлагают в качестве основного блюда, мы спросили у Кирилла Власова, управляющего панорамным рестораном F11.

Маяк Души среди мирского океана


Мы постоянно слышим тезис о том, что необходимо духовно развиваться, однако давление современного общества подчас так велико, что мы погружаемся в материальное, совсем забывая о душе. Как прийти к гармонии и отыскать то место, где есть опора для веры и надежда на изменения к лучшему? Об этом и о многих других важных вещах мы поговорили с Диди Сантош, директором культурно-просветительской общественной организации «Санкт-Петербургский Центр Брахма Кумарис».

Сейчас читают

Эколог и Я: здоровье мира начинается с тебя

Как говорил Маленький Принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». К счастью, вопросы экологии волнуют не только вымышленных персонажей, но и реальных людей, которые не просто выбрали ее своей профессией, но и занимаются просветительской деятельностью среди юного поколения. Как сформировать новую экологическую культуру и взрастить стремление менять мир к лучшему – об этом поговорили с экспертом в области устойчивого развития, экологом Еленой Лопух 


ПЕЙЗАЖ С ИСТОРИЕЙ НА АПЕРИТИВ - Видовой ресторан F11


Из окон панорамного ресторана, расположенного на высоте 54 метров над Санкт-Петербургом, открывается поистине уникальный вид слияния трех эпох: Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, “Лахта Центр” и Вантовый мост. Именно такой пейзаж с историей подают на аперитив в видовом ресторане F11. Уже три года он радует петербуржцев уникальным видением шеф-повара Игоря Казакова на понятные блюда, с акцентом на чистоту вкуса продукта, сезонность и локальность и захватывающей панорамой. А что предлагают в качестве основного блюда, мы спросили у Кирилла Власова, управляющего панорамным рестораном F11.

Маяк Души среди мирского океана


Мы постоянно слышим тезис о том, что необходимо духовно развиваться, однако давление современного общества подчас так велико, что мы погружаемся в материальное, совсем забывая о душе. Как прийти к гармонии и отыскать то место, где есть опора для веры и надежда на изменения к лучшему? Об этом и о многих других важных вещах мы поговорили с Диди Сантош, директором культурно-просветительской общественной организации «Санкт-Петербургский Центр Брахма Кумарис».


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...