Новости


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


За границу без ограничений. Как выгодно оформить инвестиционное гражданство?

2020 год. Локдаун. Границы закрыты. Но счастливые обладатели второго паспорта могут свободно перемещаться по миру. Каковы самые актуальные и выгодные варианты инвестиционного гражданства, рассказала Софья Силина, вице-президент по РФ/СНГ компании Apex Capital Partners.

Как уберечь свой бизнес от мошенничества и коррупции?

Снижение покупательского спроса, рост дебиторской задолженности предприятий, уменьшение оборотных средств, невыполнение контрагентами договорных обязательств, вынужденное сокращение сотрудников или урезание им заработной платы – все это на фоне массового перехода на «удаленку» и стремительной цифровизации бизнеса меняет картину рисков компании. Как снизить эти риски при сокращенных бюджетах на корпоративную безопасность?

Как повысить личную эффективность и продуктивность команды

В кризисные времена крайне важно улучшать личную эффективность и мобилизовать команду так, чтобы успешно развивать бизнес вне зависимости от внешних обстоятельств. Опытом такой работы поделились спикеры бизнес-завтрака Делового клуба National Business.

Игра на внимательность: как не стать жертвой кибермошенников

Социальная инженерия – один из самых эффективных инструментов киберпреступников. 70% атак на инфраструктуру компании начинаются с фишинга, то есть с прямого воздействия на человека.  Какие способы используют злоумышленники и как не попасться на крючок.

Как уйти в отпуск, если дела не отпускают

Несмотря на сложное положение в бизнесе, психологи не рекомендуют отказываться от отпуска в этом году. Исследования указывают на высокий риск падения эффективности, если продолжительное время работать без перерывов. Поэтому вариант «остаться, чтобы сделать побольше» может оказаться несостоятельным: остаться — получится, а произвести хоть что-то действительно полезное — не факт.

Как достучаться до клиента в трудные времена?

Бизнес и инвестиции в районах области, аналитика нового клиента и инструменты взаимодействия с ними, умная система управления капиталом, а также продажи в сегодняшних реалиях – об этом говорили спикеры и гости на бизнес-завтраке Делового клуба National Business.

Как снизить риски банкротства

Что такое банкротство? Если предельно упростить его определение, то банкротство похоже на детский мультфильм «Мы делили апельсин». Помните: «Мы делили апельсин, много нас, а он один». Как не допустить этого раздела?

Кибербезопасность. Как распознать вредоносную рассылку

Из года в год активность хакеров растет, а пользователи сталкиваются всё с большим количеством киберугроз. Какие ловушки используют злоумышленники и как не стать их жертвой?

Как выйти победителем из жесткого переговорного процесса?

7 июня Комитет МТПП по делам женщин-предпринимателей провел вебинар на тему: «Управление сложными переговорами»

5 ошибок начинающих предпринимателей

Почему одни компании показывает рост, а другие — нет? Почему небольшие компании так и остаются небольшими, а грёзы о...

Технология – продажи на примерах. Мастер кейс.

Что такое “мастер -кейс”? Мастер-кейс - это Консалтинговый и IT-продукт, разработанный компанией SalesUpNow для того, чтобы аккумулировать весь положительный опыт...

Новое

«Магнит» открывает логистический хаб в Югре

От этого выиграют местные поставщики
Баннер_300х300_черная пятница.jpg

ВТБ и «Ростелеком» обеспечат проход на ВТБ Арену по биометрии

ВТБ и «Ростелеком» завершили первый этап тестирования технологии прохода по лицевой биометрии на спортивные мероприятия ВТБ Арены. В проекте используется биометрическая система, разработанная дочерней компанией «Ростелекома» — АО «РТ Лабс». Технология позволяет повысить уровень безопасности, сократить время прохода через турникеты до 1–2 секунд и обеспечивает более 99,99% точности распознавания лиц.

Сейчас читают

Премьера «За час до рассвета» с Константином Хабенским и Андреем Бурковским состоится 16 февраля

16 февраля онлайн-сервисы more.tv, Wink и КиноПоиск HD представят премьеру одного из самых ожидаемых российских сериалов 2021 года — криминальный ретро-детектив «За час до рассвета» режиссера Игоря Зайцева («Есенин», «Великая», «Диверсант 2. Конец войны»).

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

Геннадий Щербина: Работать на опережение

О конкуренции в сфере девелопмента, подводных камнях ее законодательного регулирования и о том, почему пандемия стала «катализатором» трансформации бизнеса и внедрения digital-инструментов National Business поговорил с генеральным директором Группы «Эталон» Геннадием Щербиной.
250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...