Новости

«Я в дизайнеры пойду, пусть меня научат!»

В современном мире наблюдается положительная тенденция под названием «Образовательный трек длиною в жизнь». Теперь вовсе не обязательно ограничивать себя возрастными рамками, если есть желание получить новые знания. И возраст здесь будет скорее плюсом, нежели минусом, поскольку у человека уже есть понимание особенностей своей личности, определенный профессиональный и жизненный опыт. Все это при осознанном подходе поможет сделать шаг на пути к новой профессии. Именно это и предлагает Новая Школа Дизайна и Искусства. Здесь каждому предоставляется шанс изменить свою жизнь, сделать ее более насыщенной и интересной, повысить свои конкурентные преимущества и перейти на новый профессиональный уровень.

В Петербурге более 150 школ подали заявки на получение грантов

Закончился прием документов на конкурсный отбор среди школ на право получения грантов Правительства Санкт-Петербурга для создания предпрофессиональных классов.

В 2022 году в российских вузах откроются первые цифровые кафедры

Это решение позволит студентам всех специальностей получить дополнительное IT-образование.

КУРС НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

В СПБГЭУ запускается инновационная магистерская программа в области продюсирования социокультурных проектов

"КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?" Разрабатываем бизнес-идеи и учимся воплощать их в жизнь

С 18 по 22 апреля в Ленинградской областной торгово-промышленной палате в Санкт–Петербурге прошел бесплатный тренинг «Азбука предпринимателей» для тех, кто хочет открыть свой бизнес. Участники проекта под чутким руководством вице-президента ТПП ЛО Елены Владимировны Дюкаревой подробно изучили шаги, которые необходимо предпринять для открытия своего дела, разобрались с общей системой налогообложения и научились генерировать креативные идеи. Наша редакция тоже приняла участие в первом дне тренинга, попробовала себя в роли предпринимателей и готова делиться полученными знаниями.

ЧЕМПИОНАТ «УМЕНИЯ ЮНЫХ» KidS 2021-2022

Нас окружает такое разнообразие профессий, что даже мы, взрослые и умудренные опытом, не всегда можем верно предположить, какие специальности будут востребованы через 10-15 лет. Что уж говорить о юном поколении, которому в будущем предстоит выбирать свой путь. Как же помочь ребёнку определиться с его будущей профессией? Конечно, можно пройти предложенный Википедией тест на определение профориентации, но гораздо эффективнее будет дать ребёнку возможность попробовать себя в разных направлениях и получить практический опыт.

Марафон «АрхЕвразия»: студенты конструировали Город будущего

Спикеры из 5 городов: Екатеринбурга, Саратова, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга, более 20 докладов и профессиональная дискуссия непосредственно в аудитории – первый опыт проведения Студенческого урбанистического Форума «АрхЕвразия: Конструируя город будущего» оказался успешным, по мнению и организаторов, и участников.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ПАРТНЕРОВ – КОМПАНИЮ «ЛЮБИМЫЙ ЖУК»!

КОМПАНИЯ «ЛЮБИМЫЙ ЖУК» НАГРАЖДЕНА В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РОССИИ 2019» И ПОЛУЧИЛА НАГРАДУ «ЗВЕЗДА КАЧЕСТВА 2019»!!!

Университет недвижимости откроет свои двери в сентябре 2020

XII Уральский форум по недвижимости в юбилейном году УПН пройдет в формате Университета.

Новое

Трое подростков из Свердловской области встали на горные лыжи и сноуборд благодаря Екатерининской Ассамблее

С 29 января по 5 февраля в Красной Поляне благотворительный фонд «Жизнь в Движении» при поддержке Екатерининской Ассамблеи провел третий горнолыжный лагерь для подростков с ограниченными возможностями «Снежный Драйв».

чам.jpg

Как пересадить сотрудников на российский софт?

При замене популярного зарубежного программного обеспечения на отечественный руководители компаний встают перед проблемой: их сотрудники крайне не рады переменам. Сопротивление, возмущение, а то и саботаж – обычная реакция на перемены. Как сделать процесс перехода безболезненным для персонала и не потерять в производительности труда? Расскажем об опыте ГК «Агат».

Свердловские мастера народных промыслов отправятся на крупнейшую отраслевую выставку страны

15 предпринимателей и самозанятых мастеров из Свердловской области примут участие в Выставке народных художественных промыслов (НХП) и ремёсел России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2023», которая пройдет с 1 по 5 марта в московском ЦВК «Экспоцентр».

Сейчас читают

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Редакция National Business пообщалась с Екатериной Бартош, директором Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Искусство управления семейными инвестициями

Подчас случается так, что в погоне за деньгами мы теряем устойчивость и забываем про свои ценностные ориентиры. Но не стоит забывать, что финансы – это только часть нашей жизни, и чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, нужно уметь сохранять баланс во всех сферах. Как это сделать во благо себе и миру вокруг – об этом наша беседа с Натальей Симоновой, основателем и евангелистом международного Multi family office, региональным директором Ассоциации женского бизнеса, г. Калининград.

Русский север. Возвращение к себе.

В 2006 году был создан уникальный проект, который объединил неравнодушных людей, стремящихся сохранить древние святыни Православия и памятники деревянного зодчества на Русском Севере. За 16 лет существования «Общего дела» было организовано более 500 экспедиций, обследовано 360 храмов и часовен, а в 177 из них были проведены противоаварийные и консервационные работы. Редакция National Вusiness пообщалась с руководителем Проекта, настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы протоиереем Алексеем Яковлевым.

250x220.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....