События 100+ ДАЙДЖЕСТ #2

100+ ДАЙДЖЕСТ #2

03.09.2021

100+ Конкурс

Свердловская организация Союза Архитекторов России при поддержке Администрации Екатеринбурга, НОПРИЗ и 100+ TechnoBuild открывает прием заявок на образовательно-конкурсную программу «АРХ-ИДЕЯ 2021». Темой в этот раз стала разработка развития благоустройства прибрежной территории Ниже-Исетского пруда в Екатеринбурге на участке от улицы Малогвардейцев до улицы Бородина.

Программа «АРХ-ИДЕЯ» проводится ежегодно с целью повышения профессиональных навыков и формирования знаний по созданию комфортной городской среды, учитывая принципы Стратегии пространственного развития города Екатеринбурга.

«АРХ-ИДЕЯ 2021» – первая образовательная программа по исследованию городского пространства, по итогу прохождения которой выдается сертификат о повышении квалификации государственного образца.

Все подробности на официальном сайте конкурса.

 

100+ Кластер благоустройства

Генеральный директор ландшафтного бюро S&P Landscape architecture Мирослав Штука разработал концепцию настоящего парка на 100+ TechnoBuild – с зеленью, деревьями и полноценным благоустройством.

S&P считает, что ландшафтная архитектура предназначена не только для создания сообществ и культуры, но и для создания пространств, «в которых происходит жизнь», а также для решения проблемы изменения климата. Поэтому наш «зеленый» кластер точно будет красивым и экологичным. К тому же в «багаже» Мирослава – более 28 лет профессиональной практики, работа над проектами в Великобритании, Польше, Германии, Франции, ОАЭ, Китае и Египте.

 

100+ Спикеры

Участие в деловой программе подтвердили более 500 спикеров. Вот некоторые из них:


Амир Идиатулин, генеральный директор и основатель архитектурной студии IND Architects. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих зданий и интерьеров. Среди клиентов — ПАО «МТС», Сбербанк, Incanto Fashion Group, IngradLamoda, L’Oreal и другие.





  
Дмитрий Кузеванов, директор НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство». За годы работы в институте участвовал в разработке основных нормативных документов в области расчета железобетонных конструкций, усиления и ремонта, контроля качества и применения инновационных решений и материалов.



  
Дорте Кристенсен, директор по архитектуре Atelier PRO Architects. Ее проекты сосредоточены на создании здоровой среды обитания, которая стимулирует личное развитие человека и улучшает существующие качества пространства. В портфолио Дорте представлены общественные здания с социальными, образовательными и культурными функциями, жилые дома, объекты здравоохранения, дома для проживания с уходом.



Томас Шрёпфер, профессор Сингапурского университета технологии и дизайна. Его книги были переведены на несколько языков, среди них «Густонаселенные + зеленые города: архитектура как городская экосистема» (2020), «Густонаселенные + зеленые: инновационные типы зданий для устойчивой городской архитектуры» (2016) и «Экологическая городская архитектура» (2012). Является лауреатом престижных наград и признаний, в том числе Президентской премии в области дизайна (President’sDesignAward).  


100+ Экспоненты

В этом году на выставке будут представлены компании по восьми направлениям. Стенды, связанные с технологиями, подготовят Uponor, ГК «Гидромикс», ТЕСЕ, Крыловский государственный научный центр, ООО «Алютех-Урал», ГК «Гардиан», ООО «Ишебек Титан», ООО «МасТТех», Щербинский лифтостроительный завод, ООО «Локаторная техника», ООО «ПКФ Сиблифт», Группа КТБ, ООО «ДОМ», АО «КВИНТМАДИ», производственная компания «Теплосила», ассоциация «Инновации в Строительстве», НИЦ «Строительство». Подробнее об экспонентах рассказываем в социальных сетях 100+.

 

Официально

Участие в 100+ TechnoBuild подтвердили официальные делегации из Тюмени, Казани, Челябинской области, Республики Коми, Красноярского края. Делегацию Тюмени возглавит глава города Руслан Кухарук, Казани – главный архитектор Ильсияр Тухватуллина, Республики Коми – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Кузьмичев.

Предыдущая новость От распознавания касок до сметных программ: как IT-продукты решают глобальные задачи строителей
Следующая новость Кому звонят, и что загружают: связисты рассказали, с кем общаются пермские бизнесмены

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.
чам.jpg

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

Сейчас читают

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....