События Комбинат «Свеза» в Уральском вошел в число лидеров экспорта в Приволжье

Комбинат «Свеза» в Уральском вошел в число лидеров экспорта в Приволжье

18.11.2021

В Казани состоялось вручение всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Приволжья. Награды получили компании и предприниматели из 11 регионов Приволжского федерального округа. Среди лауреатов премии и комбинат «Свеза» в Уральском.

Комбинат «Свеза» в Уральском занял третье место в категории «Крупный бизнес» направления «Экспортер года в сфере промышленности». В 2020 году доля экспорта комбината составила 76%. Фанера отправилась потребителям 75 стран. Было привлечено 14 новых клиентов и увеличена география поставок в 11 новых стран, в их числе Албания, Алжир, Барбадос, Бермудcкие острова, Камбоджа, Катар, Парагвай, Таиланд, Филиппины. 

Пресс-релиз_Комбинат Свеза в Уральском вошел в число лидеров экспорта в Приволжье 2.JPG

«Свеза» − российская компания №1 по производству фанеры и мировой лидер на рынке березовой фанеры, чья продукция завоевала доверие потребителей в 90 странах мира на пяти континентах. Продукция компании используется во многих отраслях, в том числе для строительства стадионов, небоскребов, СПГ-танкеров. Так ранее с применением продукции «Свеза» строился Всемирный торговый центр в Бостоне, офисный комплекс «Highlight» в Мюнхене, фанера «Свезы» применялась при модернизации Панамского канала. 

«Нас  впечатлил состав окружной комиссии премии. В нее вошли представители федеральных министерств, руководители Российского экспортного центра и деловых объединений, региональные органы поддержки экспорта, представители СМИ, - поделился Сергей Морозов, руководитель службы по логистике комбината «Свеза» в Уральском. -  Наши экспортные позиции заслужили признания экспертов, что вызывает гордость за наш труд и его результаты. Почетно находится в числе промышленных гигантов, сильных экспортеров. Это вдохновляет на новые решения и победы».

Пресс-релиз_Комбинат Свеза в Уральском вошел в число лидеров экспорта в Приволжье.JPG

По результатам 2020 года лауреатами премии «Экспортер года» также стали комбинаты «Свезы»  в  Санкт-Петербурге  и Свердловской области в номинации "Экспортер года в сфере промышленности" в категории "Крупный бизнес" по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам.

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводит Российский экспортный центр среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.  В региональном этапе конкурса предприятия Пермского края заняли наибольшее число призовых мест - победили в четырех из 11 номинаций.

Пресс-релиз_Комбинат Свеза в Уральском вошел в число лидеров экспорта в Приволжье 5.jpg

***

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/


Предыдущая новость Вакцинацию против COVID-19 обсудили на заседании Президиума Совета СОСПП
Следующая новость Развитие городских агломераций обсудили на заседании Президиума Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями
чам.jpg

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Сейчас читают

СТАВКА НА ТРЕНД: КАКИЕ ФОНДЫ ВЫБИРАЮТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Российский рынок биржевых фондов продолжает пополняться новыми стратегиями

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....