События НОВАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ФАБРИКА ЗАПУЩЕНА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НОВАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ФАБРИКА ЗАПУЩЕНА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

09.07.2021

Новая высокотехнологичная производственная фабрика принтования тканей «Печка» / Pechka с полным спектром технологий нанесения принтов на разные виды ткани запущена в Екатеринбурге.

Реализация проекта идет в рамках Соглашения между Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области и компанией «Чадолини», входящей в Группу Компаний «Строчка» - одну из крупнейших частных диверсифицированных производственных предприятий легкой промышленности в регионе.

В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2021 на стенде Свердловской области в присутствии Министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина и Руководителя Уральской ТПП Андрея Беседина инвестиционное соглашение подписали Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев и Главный исполнительный директор Группы компаний «СТРОЧКА», председатель комитета Уральской ТПП по развитию легкой промышленности Юлия Лопаницына.

Совокупный объем инвестиций в создание высокотехнологичной производственной фабрики принтования тканей «Печка» / Pechka составляет 42 млн. рублей. Новое производство позволить открыть дополнительно 41 рабочее место. Текущая производственная мощность фабрики составляют до 5 тыс изделий в сутки по таким технологиям как: сублимация, трансферная и цифровая печать в рулонах, шелкография, компьютерная вышивка, а также лазерная резка.

 IMG_5866.JPG

Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев отметил в рамках подписания: «Для нас поддержка промышленных предприятий с локализацией производства в Свердловской области является приоритетом, а содействие развитию высокотехнологичных производств, которые создают большую добавленную стоимость и квалифицированные рабочие места еще и в такой непростой для экономики страны период вызывает гордость и уважение за наших смелых предпринимателей. В рамках Соглашения мы будем оказывать всестороннюю поддержку в реализации и развитии проекта, чтобы помочь оперативно вывести его на максимальные производственные мощности».

Главный исполнительный директор Группы компаний «СТРОЧКА» Юлия Лопаницына сказала: «Запуск фабрики «Печка» является для нас логичным шагом в развитии производства и бизнеса в целом. Сегодня в регионе высокая потребность именно в «умной» и деликатной отделке самых разных видов и свойств тканей. Принтование тканей в нашей отрасли вообще считается одним из самых непростых переделов производственной цепочки, требующий больших инвестиций и высококвалифицированных специалистов. Мы готовы это производство наращивать кратно, но для этого сначала предстоит решить кадровый вопрос, над которым мы думаем совместно с коллегами в рамках нашего комитета по развитию предприятий легпрома Уральской ТПП»

На новом производстве установлены самые современные в мире виды оборудования по принтованию различных видов тканей. Так, полуавтоматические машины позволяют делать трафаретную печать с очень высокой скоростью 500 – 2000 изделий в час со стабильным качеством, независимо от количества цветов дизайна. В шелкографии можно наносить рисунки с применением золотого, серебряного и бронзового красителя, печатать рельефные объемные изображения, использовать флуоресцентные краски. Самые современные технологии будут применены и в других видах печати, и в вышивке

IMG_5911.JPG

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, легкая промышленность в регионе стоит на пороге развития и, благодаря деятельности молодых предпринимателей, ее ждут большие перспективы.

«Новый проект позволит улучшить не только дизайн и эстетику, но и качество выпускаемой продукции. Из таких маленьких проектов появляется большая перспектива развития легкой промышленности. Уверен, что это один из многих замыслов в отрасли легкой промышленности, который реализуется в полном объеме и так или иначе улучшит качество жизни населения Свердловской области», - подчеркнул Сергей Пересторонин.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что благодаря инициативе исполнительного директора компании «Чадолини» Юлии Лопаницыной, в этом году в регионе создан Комитет по объединению и развитию отрасли легкой промышленности Свердловской области, задачей которого является стимулирование прогресса в отрасли легкой промышленности на Урале.

«Урал – индустриальный регион и, прежде всего, наше производство ассоциируют с тяжелой промышленностью. Однако уже не первый год за поддержкой к нам обращаются предприниматели, поставляющие на рынок текстиль, продукцию легпрома. Это, безусловно, говорит об экономическом потенциале. Наша цель сейчас – создать все условия для представителей этого сектороа: помочь установить контакты на межрегиональном и международном рынках и оказать содействие в продвижении их проектов. Именно поэтому мы создали в Уральской ТПП комитет по объединению и развитию легкой промышленности, который возглавила Юлия Лопаницына»,–­ отметил Андрей Беседин.

Справка о ГК «Строчка»

Частная российская производственная группа компаний «Строчка», сфокусирована на развитии собственной производственной базы в отрасли легкой промышленности.

Первая компания группы была основана в 2007 году в Екатеринбурге. Сегодня Группа Компаний включает швейную фабрику «Строчка», цех нанесений принта любой сложности на ткани Pechka, бренд детской одежды «Чадолини», производство медицинских масок и СИЗ «Армамед».

Основные компетенции группы сосредоточены в технологиях обработки и принтования тканей, дизайне, разработке и производстве одежды любой сложности, включая корпоративную, защитную, детскую, медицинские и многоразовые маски для взрослых и детей и др. Одной из уникальных компетенций является производство спортивной одежды, которое начинается с разработки полноценной коллекции, пошива, тестирования образцов до выпуска полной партии. «Строчка» оснащена самым современным оборудованием, позволяющим работать со всеми высокотехнологичными тканями, использующимся в индустрии спорта.«Строчка» – одна из самых крупных производственных баз Урала, что дает возможность компании предлагать заказчикам комплексные решения в оптимальные сроки.
В числе клиентов такие компании как Национальный чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia, госкорпорация «Росатом», организатор Formula 1 Sochi АНО «Росгонки», «Военторг», крупные торговые сети такие как «Галамарт» и др. Сегодня группа компаний "Строчка" является одним из самых быстрорастущих предприятий легкой промышленности Свердловской области.

 

Предыдущая новость Сессия РСПП «Промышленная политика в строительстве»
Следующая новость Общежитие УИУ – филиала РАНХиГС стало одной из площадок фестиваля уличного искусства «Стенограффия»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.
чам.jpg

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

Сейчас читают

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....