События В ходе «ИННОПРОМа» подписаны соглашения об открытии бизнеса с господдержкой в городах Свердловской области

В ходе «ИННОПРОМа» подписаны соглашения об открытии бизнеса с господдержкой в городах Свердловской области

06.07.2021

Два соглашения о реализации проекта Business-Data, нацеленного на повышение качества жизни в небольших городах Свердловской области, подписано сегодня, 6 июля, в ходе выставки «ИННОПРОМ». Одно – с главой города Нижний Тагил Владиславом Пинаевым, и второе – с главой города Краснотурьинск Александром Устиновым. Со стороны Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, который реализует проект, подпись поставил директор Валерий Пиличев.

Нижний Тагил и Краснотурьинск стали шестым и седьмым городами, присоединившимися к комплексному проекту (ранее Business-Data была запущена в Новоуральске, Асбесте, Богдановиче, Первоуральске, Каменске-Уральском). В его рамках фонд помогает предпринимателям из малых городов открывать бизнес по франшизе с государственной поддержкой.

Пиличев_Пинаев.JPG

«Нижний Тагил и Краснотурьинск – одни из самых бизнес-активных городов в Свердловской области. Реализация на их территории проекта Business-Data была лишь вопросом времени. Первоначально в городах был запущен анализ спроса и трат населения. Мы проанализировали 52 млн безналичных платежных транзакций нижнетагильцев и 24 млн транзакций краснотурьинцев – релевантные данные, которые позволяют нам увидеть достоверную картину по тратам населения внутри городов и за пределами. При аналитике наши эксперты выделили товарные ниши, которые в меньшей степени представлены внутри города. В Нижнем Тагиле не удовлетворен спрос на заведения общепита, кафе и рестораны, а также образование, ветеринарные услуги и магазины одежды, а в Краснотурьинске – на фастфуд, кафе, бары, развлечения, медицинские услуги, образование. В этих товарных категориях мы предлагаем открывать бизнес по модели франчайзинга», - рассказал Валерий Пиличев.

Глава СОФПП добавил, что одним из важнейших факторов развития проекта является поддержка главы и администрации муниципалитетов.

«У нас есть полное взаимопонимание во всех вопросах. Думаю, новое соглашение принесет свои плоды, - сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев– Два года назад у нас в городе был открыт центр «Мой бизнес». Искренне хочу поблагодарить фонд за возможность предпринимателей работать в новых современных условиях».

«Когда воедино сходятся власть и предпринимательское сообщество, тогда все получается. У нас уже есть первые результаты работы. Нашли новые ниши, в которых можно развивать бизнес. Эти направления мы и будем активировать на нашей территории», - сказал глава Краснотурьинска Александр Устинов.

Пиличев Устинов.JPG

Реализация проекта Business-Data включает в себя несколько шагов: фонд с использованием своих цифровых возможностей на основании большого массива данных Big Data анализирует в городах проекта нереализованный спрос, выявляет свободные рыночные ниши, ищет заинтересованных предпринимателей и предлагает им идею готового бизнеса по франшизе из каталога. Запуск бизнеса происходит при финансовой поддержке СОФПП, если в ней есть необходимость. Предпринимателям доступны займы по ставке от 5,5 % до 5 млн рублей.

Всего в портфеле СОФПП — свыше 150 франшиз, представленных на сайте фонде в специальном каталоге.

Проект Business-Data реализуется министерством инвестиций и развития Свердловской области, Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предыдущая новость ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ «РЕГИОНСЕРВИС» НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Следующая новость Партнеры ТПП Восточной Сибири поддержали эко-проект по обустройству острова Ольхон

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.
чам.jpg

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

Сейчас читают

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....