Если не мы, то кто? Миссия ЭКОН УРФО – сохранить живую планету
Власть Если не мы, то кто? Миссия ЭКОН УРФО – сохранить живую планету

Если не мы, то кто? Миссия ЭКОН УРФО – сохранить живую планету

13.10.2023

Вода. Мы каждый день пользуемся этим, казалось бы, неиссякаемым ресурсом нашей планеты. Но не каждый задумывается над тем, какие процессы и технологии позволяют реально сберегать источник жизни, разумно его экономить и ответственно подходить к использованию водных ресурсов. Собственник Группы Компаний «Экон УрФО» (разработка водосберегающих решений для любых объектов) Игорь Миронов рассказал журналу NB об основных направлениях деятельности Группы компаний, экономических выгодах от внедрения решений, разработке собственных ноу-хау.

Игорь Сергеевич, расскажите, как развивался ваш бизнес, сколько лет работает на рынке Группа Компаний «Экон УрФО»?

Наша компания основана почти десять лет назад, в 2014 году, в Екатеринбурге. Судите сами, как развивается бизнес, – сейчас у нас работают офисы в Екатеринбурге, Москве и Казани, а в  ближайших задачах – открытие представительств в Санкт-Петербурге и Новосибирске. При этом склады с продукцией расположены почти в каждом городе-миллионнике России. Как правило, специалисты «Экон УрФО» ведут клиента от проектирования до комплексного обслуживания. Таким образом был реализован крупный проект водосбережения в Екатеринбурге, в городской клинической больнице №40: оснащение водосберегающими насадками в 17 корпусах. Эффект от внедрения для групп водоразбора – экономия воды более чем на 50%. Именно этот объект стал стартом для Группы компаний.

На сегодняшний день какова география деятельности подразделений «Экон УрФО»? Кто является Вашими клиентами? Каким образом комплектуются проекты «Экон УрФО»?

С полной уверенностью могу утверждать, что география клиентов «Экон УрФО» не имеет границ как в России, так и за ее пределами. Наши клиенты – от частных домовладений до жилых комплексов, от небольших локальных предприятий до всем известных мировых гигантов. К примеру, – это спортивные комплексы Олимпийский, Лужники; аквапарки –
в Сочи, Екатеринбурге, Оренбурге и Москве; аэропорты – Домодедово, Шереметьево, Кольцово, Толмачево; МГУ, башни Москва-Сити, Останкино; сети заправок – Лукойл, Татнефть, Газпром; производственные объекты в Тамбове, Норильске, Казахстане и многие другие.

Проекты «Экон УрФО» формируются под задачи и требования заказчика. Мы действуем по ситуации в зависимости от целей, сроков и географии клиента. Так, АБК на месторождениях Казахмыс предусматривал подбор полного спектра оборудования по действующим на объектах нормативам. Нашим специалистам пришлось подключить логистику из разных стран. Сжатые сроки потребовали совместной работы инженеров ГК с казахскими коллегами в режиме 24/7. Проект сопровождался полной технической поддержкой и удаленной онлайн пуско-наладкой.

Какие экономические выгоды появляются у заказчика при реализации ваших проектов?

Об этом говорят отчеты наших заказчиков. Взять, например, владивостокское предприятие «Восточная рыба», где установка сенсорных устройств в душевых для персонала позволила сократить потребление воды более чем на 60%. И все-таки должен отметить, деятельность «Экон УрФО» – это когда в приоритете прежде всего миссия, а потом коммерция. А наша миссия – сохранить живую планету, внедряя решения для сокращения иррационального расхода воды.

На это ориентированы все наши проекты.

Расскажите, как Вы реализуете миссию «Экон УрФО»?

Свежий пример – фестиваль ландшафтного искусства «Екатеринбург – 300/Атмофест» в Екатеринбурге, в котором мы выступили в качестве партнера. Мы понимаем, что миссия водосбережения неотделима от пропаганды сохранения ресурсов. Поэтому в рамках фестиваля мы организовали просветительские мероприятия для детей и взрослых, чтобы напомнить о том, как важно беречь пресную воду, сохранить и передать детям планету в пригодном для жизни состоянии.

И еще один важный момент: специально к фестивалю наша компания разработала уникальные модули для мойки рук с автоматическими смесителями «3 в 1»: вода, мыло, сушилка для рук.
В течение 10 дней фестиваль посетили более 750 тыс. человек. И мы гордимся тем, что благодаря нашему ноу-хау
экономия воды составила более 80%.

Встречались ли в вашей практике нестандартные заказы? Как Вы решаете особые запросы?

Нам часто приходится работать по особым запросам как в плане исполнения, так и в плане логистики и сроков. Приведу один из ярких примеров. Нашему клиенту из Екатеринбурга в очень сжатые сроки – всего за три дня – требовалось представить в Казахстане антивандальную раковину. А на календаре было 29 декабря. Все производства в России уже на каникулах. Всего за один день на заводе в Армении по спецзаказу в полном соответствии с требованиями клиента был изготовлен образец. Еще день понадобился для экспресс-доставки, в которой помогли родственные и другие доверительные связи сотрудников компании. В результате 31 декабря заказчик в Астане получил образец, успешно провел презентацию и получил серьезный контракт на поставку.

iY6FwnM1J3Q.jpg

Вы сказали, что в Группе компаний  «Экон УрФО» есть собственные разработки? Расскажите об этом подробнее.

Разработка собственных ноу-хау – одно из приоритетных направлений деятельности «Экон УрФО». Анализ востребованных на российском рынке решений в области водосбережения показал целесообразность запуска собственного производства, которое началось с выпуска первых образцов душевых панелей с автоматическим отключением для эксплуатации в самых сложных условиях, где обычная сантехника работает на грани выживания.
В настоящее время у компании более 150 артикулов собственного производства, легко конкурирующих с европейскими аналогами. Бренд называется Sawy.

Одним из блоков ассортимента «Экон УрФО» является оборудование для маломобильных групп населения. Учитывая законодательство в сфере поддержки людей с ограниченными возможностями, компания предлагает застройщикам и владельцам помещений как собственные образцы оборудования, так и готовые решения проверенных поставщиков.

Если вы еще не начали осознанно подходить к потреблению ресурсов – сейчас самое время над этим задуматься. А реализовать на практике ваши идеи по энерго- и водосбережению в бизнесе и в быту быстро и качественно поможет Группа Компаний «Экон УРФО». И помните: экономя ресурсы планеты, вы сберегаете свой бюджет.


Что полезно знать потенциальным клиентам о Группе Компаний
«Экон УрФО»:

1. Проектная группа и производители Экон УрФО постоянно изучают потребности рынка и создают востребованные продукты, которых нет на рынке.
У компании есть собственный бренд Sawy.

2. Каждый специалист компании проходит углубленное техническое обучение. Перед предложением конкретного оборудования он выясняет требования и особенности проекта. В результате клиент получает оптимальное решение с учетом всех нюансов, которое реально закроет потребности, за приемлемые деньги. Особенность УТП ГК Экон УрФО – экспертные продажи в очень короткий срок.

3. Компания работает по предоплате. Экспертный подход, ответственность, надежные поставщики и более 10000 реализованных проектов на территории России и СНГ снимают вопросы у клиентов.

4. К выбору поставщиков компания подходит очень основательно. В торговую матрицу Экон УрФО оборудование новой торговой марки попадает только пройдя полугодовую проверку на объектах с большим трафиком. Проверка проводится по всем параметрам: механическая часть, электроника и автоматика, качество металла заявленным характеристикам. В долгосрочной перспективе этот принцип отлично себя зарекомендовал, иллюстрируя идею компании:
«Мы реализуем не товар, а проекты».

5. Логистика компании организована по принципу работы через собственные или арендованные склады в городах-миллионниках. Доставка – один
из качественно проработанных этапов работы над заказом – происходит быстро и ответственно. От Калининграда и Крыма до Сахалина.

лого новое экон урфо CMYK.jpg

Предыдущая новость Второй областной Конкурс им. П. А. Столыпина «Женщины-лидеры Свердловской области – 2023»
Следующая новость «Счетовод» выбирает развитие и рост

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.

чам.jpg

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова

Сейчас читают

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.


12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

«Радость созидания – основное ощущение от бизнеса!»

Когда действует простая бизнес-модель - «служить и помо-гать», а рост бизнеса за 2023 год составляет 150%, хочется спро-сить владельца о том, как это возможно. Какие элементы стратегии компании, какие компетенции сотрудников позволяют бизнесу расти в сложных экономических условиях, и какие внутренние ресурсы и качества лидера команды поддерживают вовлеченность и целеустремленность команды? Об этом мы расспросили владельца и генерального директора компании «АРНЕЙС» Игоря Бурлова


В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...