Персона Артем Аветисян. Биография предпринимателя и общественного деятеля

Артем Аветисян. Биография предпринимателя и общественного деятеля

16.08.2021

Образование. Открытие консалтинговой компании

Будущий предприниматель родился в столице РФ в семье учителей. Закончил музыкальную школу по классу духовых инструментов. Но решил не продолжать заниматься музыкой на более серьезном уровне, а поступил в Финансовый университет на специальность «Оценочная деятельность». С младших курсов начал работать, а в 1997 году открыл «Независимый экспертный центр».

На начинающего предпринимателя работали его же сокурсники, вместе они сумели адаптировать теоретические оценочные методики под существующие потребности бизнеса. Поиск новых путей развития, активная аудиторская и брокерская деятельность создали позитивную репутацию компании и привели первых крупных клиентов. «НЭО Центр» быстро стал популярным. Среди его клиентов много крупных банков, правительственных и частных организаций.

Предприниматель управлял компанией до 2011 года. На тот момент в ней работали уже 400 человек. Затем он решил попробовать свои силы в новом формате и ушел в Агентство стратегических инициатив.

 

Направление «Новый бизнес» 

Артем Аветисян руководит направлением «Новый бизнес» АСИ, созданном по инициативе правительства страны. Его команда работает над улучшением условий для развития бизнеса, привлечением инвесторов, поддержкой предпринимателей.

Формат организации подразумевал, что ее директорами должны стать не государственные служащие, а настоящие представители бизнеса. Им лучше всех известны проблемы, тормозящие развитие.

Под руководством Артема Аветисяна были внесены существенные изменения в систему технического регулирования. Проект «Дорожные карты» облегчил жизнь предпринимателям. Для этого пришлось принять или изменить около тысячи законодательных актов. Малый и средний бизнес смогли получить доступ к госзакупкам и тендерам больших корпораций. Чтобы оградить предпринимателей от давления, создали онлайн-платформу «За бизнес», фиксирующую информацию о нарушениях.


«Клуб лидеров»: планы на будущее

В 2012 году Артем Аветисян возглавил «Клуб лидеров», объединивший предпринимателей со всей России. Организация работает над улучшением делового климата, увеличением эффективности управления и популяризирует институт независимых профессиональных управляющих.

В следующем году организация отметит десятилетний юбилей. В связи с этим запланированы масштабные мероприятия в России, Сингапуре, Японии. В Италии создана ассоциация Suvorov Foundation, которая будет работать над сохранением культурного и исторического наследия России в Европе.


Международная компания «Финвижн Холдингс»

Увидев, как тяжело российским компаниям пробивать дорогу на международные рынки, Артем Аветисян стал создавать опорные представительства своей международной холдинговой компании «Финвижн Холдингс» за границей.

Сейчас работает офис в Дубае, осенью — откроется в Южной Корее, а затем и в Европе. Через МК «Финвижн» предприниматель инвестирует 10 млрд. рублей в российские проекты, имеющие высокий экспортный потенциал. Так, средства получила российская компания «Новые дисперсные материалы», производящая оборудование по выпуску порошков для 3D-печати. В ближайшие несколько лет бизнесмен планирует выбрать около сотни подобных компаний и вложить в развитие каждой крупные суммы.

 

Банковское дело

В 2015 году Артем Аветисян купил банк «Юниаструм», который на тот момент был убыточным, и благодаря своему таланту и навыкам быстро сумел сделать его доходным. В 2017 году «Юниаструм» соединился с банком «Восточный экспресс», создав новую организацию — банк «Восточный». В 2021 году Артем Давидович продал свои активы в нем «Совкомбанку».

 

Семья и хобби

Артем Аветисян женат, воспитывает двоих детей. Любит шахматы, много читает, чаще всего - классическую литературу. Предприниматель неравнодушен и к активному отдыху. Он играет в теннис, катается на горных лыжах и много путешествует.

 

Предыдущая новость «Регионсервис»: команда победителей
Следующая новость Как окупают теплоходы

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.
чам.jpg

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

Сейчас читают

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....