Кадры Как обеспечить выпускникам вузов профессиональное будущее

Как обеспечить выпускникам вузов профессиональное будущее

03.11.2020
177

28-29 октября в Сочи состоялась (в онлайн- и офлайн-режимах) Всероссийская конференция «Роль центров карьеры в реализации «третьей миссии» университета», одним из организаторов которой выступила Московская торгово-промышленная палата (МТПП).

С приветственным словом к участникам обратился проректор по экономике и управлению проектами Сочинского государственного университета Евгений Угрюмов. «Такие мероприятия помогают находить новые инновационные подходы к решению задач, которые сегодня стоят и перед вузами, и перед муниципальными образованиями, и перед региональными властями с точки зрения повышения качества жизни, повышения качества образования и роста заинтересованности в деятельности университетов со стороны общества», – сказал он.

Модератор пленарной сессии – проректор МГИМО по кадровой политике Владимир Морозов выступил с докладом о третьей миссии университетов. «Сегодня любой стремящийся к успеху вуз выходит за рамки двух традиционных миссий – образования и науки и укрепляет связи с бизнесом, различными социальными институтами, тем самым усиливая свое влияние на общество», – подчеркнул он. По его словам, важная роль в третьей миссии принадлежит центрам карьеры (партнерство с ведущими компаниями-работодателями, вклад в развитие региона, проектное обучение, связи с выпускниками – носителями традиций университета).

«Именно благодаря инициативе Ассоциации центров карьеры нам удалось добиться того, чтобы вопросы трудоустройства и роль центров карьеры встали во главу угла…Я рассчитываю на то, что мы на конференции придем к основополагающим решениям, которые министерство сможет использовать как банк лучших практик», – выразила надежду референт заместителя министра науки и высшего образования РФ Дарья Козырева.

С докладом «Торгово-промышленные палаты как драйвер развития рынка труда в новых условиях» на сессии выступил президент МТПП Владимир Платонов. «Третья миссия университетов – один из важнейших элементов, значение которого будет возрастать… – уверен он. – Если в советское время документ о среднем и высшем образовании позволял гарантированно трудоустроиться, то с появлением рыночной экономики огромное значение приобрела связь высшей школы с предпринимательским сообществом: студенты уже во время обучения должны выбирать работу и, желательно, участвовать в ней». Владимир Платонов рассказал об одном из ключевых проектов МТПП – Международном клубе работодателей на базе Российского университета дружбы народов (РУДН), объединяющем ассоциации выпускников советских и российских вузов из 157 стран и призванном способствовать развитию предпринимательства и трудоустройства наиболее талантливых выпускников российских вузов, а также улучшать имидж России в мире». Докладчик познакомил слушателей с направлениями комплексной программы развития, разработанной в вышеупомянутом клубе. Одним из таких направлений является работа с выпускниками советских и российских вузов по всему миру, в частности, подбор для них деловых партнеров. По словам Владимира Платонова, также необходимо продвигать такой инструмент как целевой набор по заявкам предпринимателей, заинтересованных в приеме на работу высококлассных профессионалов. «Через МТПП предприниматели могут формировать пакеты требуемых им специалистов, корректировать дисциплины, которые необходимо вводить в высшей школе».

Докладчик также рассказал о проводимых при поддержке МТПП ярмарках вакансий, работе с отраслевыми объединениями предпринимателей, использовании научной базы вузов для проведения исследований для бизнес-объединений (в частности, такие исследования проводились при запуске в Москве системы работы такси, которая впоследствии успешно себя зарекомендовала). Также МТПП разработала курс подготовки менеджеров цифровых технологий, сейчас готовится курс дополнительного образования в сфере конфликтологии «начиная с подъезда и заканчивая сложнейшими политическими процессами в стране и за рубежом».

Значимыми проектами МТПП являются электронная площадка деловых контактов «Бизнес-маркет» (сегодня на ней представлены уже около 50 российских регионов, а также ТПП других стран, проведены пять крупных выставок) и проект «Документы в порядке», оперативно знакомящий предпринимателей с изменениями в отечественном законодательстве.

Выпускники вузов могут пробовать свои силы во всех проектах, реализуемых МТПП. «Мы считаем, что именно на площадке МТПП должны проходить встречи, заказы, уточнение процесса обучения – это хорошее связующее звено между работодателями и высшей школой», – подытожил свой доклад Владимир Платонов.

С докладами на утренней сессии также выступили начальник отдела политики в сфере государственной службы и методологии развития муниципальной службы Министерства труда и социальной защиты РФ Александр Брюсов, директор Центра развития карьеры Новосибирского государственного университета Светлана Довгаль, директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников Крымского федерального университета Елена Губанова, доцент кафедры экономики труда и персонала Экономического факультета МГУ Ольга Золотина, руководитель молодежного направления компании HeadHunter Ирина Святицкая.

Во второй, установочной сессии с докладом на тему «Содействие организации стажировок и трудоустройства молодежи через ресурсы первой социальной биржи» выступила председатель Гильдии устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства при МТПП Анна Золоторевская. «Основная задача центров занятости – выстроить практическое взаимодействие с работодателями, – подчеркнула докладчик. – Малый и средний бизнес сейчас развивается, несмотря на сложные условия, и является основной площадкой для трудоустройства, драйвером для развития регионов».

Анна Золоторевская подробно рассказала об устройстве и принципах работы Социальной биржи; о формировании реестра компаний, реализующих программу по трудоустройству молодежи, в том числе инвалидов; деятельности Методического центра компетенций – системы экспертной поддержки процессов устойчив развития в регионах. «Первая социальная биржа – это целая система работодателей...Мы хотим дать вузам информацию о предприятиях, о которых они не знают…Бизнес, в свою очередь, должен выполнять закон о квотировании рабочих мест, трудоустраивая людей с инвалидностью и молодежь», – объяснила докладчик. Далее она затронула темы корпоративного волонтерства и наставничества, оптимизации социальных процессов в крупных компаниях, в том числе тех, что получили свидетельства «Ответственный работодатель» (это, в частности, компании, которые в рамках нефинансовой отчетности отчитываются о своей социальной миссии). «У бизнеса есть потребность выполнить закон о квотировании рабочих мест, в том числе молодежи, – им нужно дать инструкцию о том, как это сделать, – подчеркнула Золоторевская. – Хотелось бы разработать практический инструмент, помочь и ребятам, ищущим работу, и предприятиям».

В рамках данной сессии с докладами также выступили председатель правления Общероссийской ассоциации центров карьеры Антон Подшивалов, главный редактор образовательной платформы «Юрайт» Александр Сафонов и руководители вузовских центров трудоустройства и карьеры из разных регионов России.

Во второй день на площадке конференции состоялись семинар «Практика и практическая подготовка: новые реалии» и два круглых стола – «Event-направление в работе центров карьеры» и «Коллаборация вуза и компаний: преодоление разрывов». Модератором последнего выступил советник президента МТПП Владислав Киселев, который сделал доклад «Роль общественных институтов в формировании рынка труда». Он, в частности, отметил, что связующим звеном между вузами и бизнесом в части подготовки востребованных на производстве специалистов могут выступить совместно институт торгово-промышленных палат и Ассоциация центров карьеры. «С одной стороны, гильдии и комитеты торгово-промышленной палаты являются выразителями отраслевых интересов. С другой, – Ассоциация центров карьеры, которая, в свою очередь, аккумулирует и выражает коллективное мнение вузов. Государству наши площадки удобны своей неангажированностью, на них можно спокойно вести диалог как с предпринимателями, так и с вузовским сообществом». Докладчик сообщил, что в апреле нынешнего года по просьбе Ассоциации среди общественных структур МТПП был проведен опрос о том, какой они видят текущую и перспективную ситуации в своих сферах деятельности и как это может сказаться на рынке труда, в том числе на потребностях бизнеса в тех или иных специалистах – и результаты этого опроса оказались весьма интересными и полезными. Владислав Киселев подробно развернул комплексную программу взаимодействия Международного клуба работодателей с вузами, а также разъяснил, как разработанная в МТПП цифровая платформа «Бизнес-маркет» может послужить «трамплином» к запуску собственного бизнеса молодыми выпускниками. «Сегодня, особенно в условиях полного переформатирования рынка, крайне необходима площадка взаимодействия трех его крупных участников – бизнеса, образования и выпускников», – подытожил докладчик.

Организаторами конференции наряду с МТПП выступили Общероссийская ассоциация центров карьеры, МГИМО, Сочинский государственный университет и Международный клуб работодателей.


Источник: МТПП

Предыдущая новость Средний Урал оказался на 26 месте по уровню предлагаемых зарплат
Следующая новость На Среднем Урале выросла доля «белых» зарплат

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

Баннер_300х300_черная пятница.jpg

Геннадий Щербина: Работать на опережение

О конкуренции в сфере девелопмента, подводных камнях ее законодательного регулирования и о том, почему пандемия стала «катализатором» трансформации бизнеса и внедрения digital-инструментов National Business поговорил с генеральным директором Группы «Эталон» Геннадием Щербиной.

Рынок труда после пандемии

Какие отрасли будут активно расти, какие профессии умрут, а какие появятся?

Сейчас читают

Экология по принципу экономики замкнутого цикла

Власти Свердловской области совместно с бизнесом перезагружают отрасль переработки отходов в регионе. Средний Урал получил возможность реализовать систему обращения с ТКО по принципу экономики замкнутого цикла, войдя в число пилотных регионов, определенных Минприроды РФ и ППК «РЭО», и уже приступил к ее проработке.

Геннадий Щербина: Работать на опережение

О конкуренции в сфере девелопмента, подводных камнях ее законодательного регулирования и о том, почему пандемия стала «катализатором» трансформации бизнеса и внедрения digital-инструментов National Business поговорил с генеральным директором Группы «Эталон» Геннадием Щербиной.

Рынок труда после пандемии

Какие отрасли будут активно расти, какие профессии умрут, а какие появятся?
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...