Персона Актуальные решения Росбанк L’Hermitage Private Banking

Актуальные решения Росбанк L’Hermitage Private Banking

17.12.2020

Об инвестиционных предпочтениях клиентов Private Banking и дополнительных возможностях для региональных клиентов, рассказала Воробьева Анна, управляющий директор Росбанк L’Hermitage Private Banking

Ваш банк одним из первых на рынке стал предлагать услуги Private Banking. Расскажите поподробнее о пути становления этого направления бизнеса Росбанка.

Да, действительно, мы одними из первых в России начали развивать направление обслуживания состоятельных клиентов. В 2008 году банк стал частью группы Societe Generale – одного из признанных мировых авторитетов Private Banking, получив доступ к международной экспертизе. В 2017 году Росбанк обновил подход в области обслуживания VIP-клиентов с учетом накопленного опыта и ведущих позиций группы Societe Generale в России и представил бренд L’Hermitage Private Banking. Философия бренда L’Hermitage Private Banking строится на точном следовании «европейской культуре» управления частным капиталом, что определяет высочайшее качество услуг и экспертизы, ненавязчивость в обслуживании, совершенные технологии принятия
решений и выбора продуктов.

В 2019 году Росбанк анонсировал создание L’Hermitage Wealth Manage-ment Club – эксклюзивного клуба для состоятельных клиентов, который стал новым этапом в развитии Private Banking в Росбанке. Таким образом, Росбанк L’Hermitage Private Banking стал полноценной частью Societe Generale Private Banking – ведущего международного игрока, присутствующего в 15 странах и обладающего общепризнанной экспертизой в управлении благосостоянием, инвестиционном консультировании и структурных продуктах.

L’Hermitage Wealth Management Club предлагает клиентам решения и продукты группы Societe Generale в новом формате – advisory (программы инвестиционного консультирования). Основной акцент сделан на индивидуальных решениях, учитывающих цели и задачи клиентов. Все решения отбираются специалистами центров экспертизы группы по всем классам активов с фокусом на структурные продукты и инвестиционные фонды.

Запуск L’Hermitage Wealth Mana-gement Club в партнерстве с Societe Generale Private Banking – это еще один индикатор долгосрочных стратегических целей группы в России.

Надежность и уровень банка в целом подтверждается высокими рейтингами. Росбанк включен Банком России в перечень 12 системно значимых кредитных организаций. Банку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и Эксперт РА на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investors Service (Baa3). Банк включен в ТОП-3 надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2019 году. Росбанк входит в топ-10 крупнейших российских банков по версии журнала The Banker.

Росбанк L’Hermitage Private Banking вошел в ТОП-3 по качеству клиентского обслуживания по версии Frank RG в 2019 году. Депозитарий Росбанка признан лучшим провайдером депозитарных услуг в России в 2019 году по версии Global Custodian.

С удовольствием отмечу, что 14 декабря были объявлены лауреаты SPEAR’s Russia Wealth Management Awards, первой в России ежегодной премии в индустрии Private Banking и Wealth Management. Росбанк L’Hermitage Private Banking был назван лучшим иностранным банком, работающим с состоятельными клиентами в России.

Мы очень ценим это признание со стороны профессионального сообщества, как важный показатель правильности стратегии, которую мы реализуем.

 

Как изменились инвестиционные предпочтения клиентов?

Можно уверенно сказать, что изменения налогового законодательства, существенное снижение ставки Банка России, чрезвычайная турбулентность на рынках простимулировали спрос клиентов на инвестиционные инструменты. Благодаря глубокой экспертизе и опыту группы Societe Generale, мы смогли продемонстрировать свои возможности в части построения инвестиционных портфелей.

Мы отмечаем существенное увеличение аппетита к риску среди клиентов, пользующихся нашими продуктами, поскольку в периоды наибольшей волатильности – в марте и августе – мы, в ответ на быстро меняющиеся условия, дали клиентам возможность заработать на этих скачках.

Для нас важно предоставить клиентам наиболее надежные решения от группы Societe Generale и от ведущих провайдеров.

 

Какой принцип в построении портфелей клиентов вы используете?

Одним из ключевых правил построения сбалансированных инвестиционных портфелей является принцип диверсификации активов. И, безусловно, диверсификация невозможна без использования разных валют в портфеле клиента. Однако, по понятным причинам большинство банков готовы к привлечению иностранной валюты только взамен на комиссии, что рождает так называемую «отрицательную доходность». Это коснулось всех валют и, что особенно актуально для наших клиентов – евро и франков. Исключение пока поставляет только доллар, но тенденция ясна.

Мы имеем возможность предложить широкий ряд продуктов с использованием иностранной валюты, как с полной защитой капитала с умеренной доходностью в долларах и евро, так и более агрессивные варианты с ощутимо высокой доходностью, которая может выражаться в двузначных числах. Наши клиенты оценили возможности иностранных фондов, доступ к которым могут предложить очень немногие участники российского рынка. Кроме того, нашим преимуществом является не только открытая инвестиционная инфраструктура (т.е. доступ к любым решениям, существующим во вселенной инвестиционных продуктов), но и ценообразование таких решений. Часто клиент обращается к нам со своим видением инвестиционной стратегии по управлению конкретными активами и предлагает определить цену такого размещения. Могу с ответственностью сказать, что мы всегда стараемся предложить наиболее интересный прайсинг. Это обеспечивается тарифной политикой Societe Generale, которая основана на нормах европейского регулятора, а также объемом проводимых группой торговых операций.


Каким образом осуществляется поддержка региональных клиентов?

Так как сама являюсь региональным руководителем – курирую Private бизнес Societe Generale в России не только на Урале, но и на родном Дальнем Востоке, где построила карьеру в Росбанке –
мне особенно приятно работать с региональными клиентами и быть их проводником в мире возможностей Private бизнеса. У региональных клиентов есть отдельные преимущества в работе с нами. Так, например, пороги входа для региональных клиентов существенно ниже, чем для клиентов Москвы, а доступ к возможностям абсолютно идентичен. Благодаря разнице во времени мы зачастую успеваем закрывать экономически более эффективные сделки по валюте или вхождению в структурные продукты. Кроме того, мы в «первых» руках сопровождаем клиента как в родном регионе, так и в Москве – абсолютное большинство наших клиентов часто бывают в столице. Важно, чтобы клиент чувствовал, что мы всегда рядом вне зависимости от часового пояса. Более того, горизонтально интегрированная структура бизнеса Росбанк L’Hermitage Private Banking позволяет реагировать максимально быстро на запросы клиентов и предлагать индивидуальные решения. То есть, клиент, обращаясь к нам с каким-либо запросом, получает решение или предложение, которое сформировано лично для него на основе экспертизы и опыта всей команды, включая руководителя бизнеса L’Hermitage.

Во многом залогом успешного сотрудничества является то, насколько корпоративная культура в банке соответствует профилю клиента, как человека и бизнесмена. Важны скорость принятия решений, максимальная защита клиентских данных, конечно, надежность кредитной организации. Значение имеет не только поддержка государства, но и зачастую наличие иностранного акционера, присутствие банка в Европе. Ведь многие задачи Private выходят за рамки обслуживания в России. Мы заинтересованы в успехе и благополучии наших клиентов.
Ведь успех – это состояние.

ROSBANK-L'HERMITAGE-african-shadow.jpg

Предыдущая новость Антон Валтиев: Цифровизация — это движение вперед
Следующая новость Акционерное общество «Институт реакторных материалов» – предприятие научного дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.
превью_1 полоса_февраль 2021_статья.jpg

Ирина Биюнова: «Гостиничный бизнес — это мое»

Об отличиях гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга и Тюмени National Business рассказала Ирина Биюнова, заместитель генерального менеджера отеля Novotel.

Алексей Зайцев: «Аукционист — волшебник?»

Сооснователь компании «Альбион Галерея» Алексей Зайцев — о специфике отечественного арт-рынка и механизме аукционов.

Сейчас читают

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.

Ирина Биюнова: «Гостиничный бизнес — это мое»

Об отличиях гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга и Тюмени National Business рассказала Ирина Биюнова, заместитель генерального менеджера отеля Novotel.

Алексей Зайцев: «Аукционист — волшебник?»

Сооснователь компании «Альбион Галерея» Алексей Зайцев — о специфике отечественного арт-рынка и механизме аукционов.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...