Бизнес Новое контрактное производство электроники

Новое контрактное производство электроники

30.06.2021

Глобальная экономика сделала возможным удивительные вещи. Мы покупаем иностранную технику, в которой стоят платы, изготовленные в России. Международные кооперации за счет широкого конкурентного поля позволяют сделать конечный продукт дешевле для потребителя. Однако, наряду с процессом глобализации идет и процесс импортозамещения. 

В последние годы государство стало активно стимулировать локализацию производства электроники в стране, а также передачу прав на интеллектуальную собственность российским производителям. Шанс выиграть тендер на поставку электронной продукции, особенно для государственных структур, получают те компании, у которых производство сосредоточено в России. Импортозамещение наращивает объемы, проникает в трудоемкие и наукоемкие сферы. Многие производители уже вынуждены искать EMS-производства в России, соответствующие по качеству, цене и производительности зарубежным аналогам.

В мае 2021 года в Екатеринбурге заработал крупный кластер – ООО «ИскраУралТЕЛ-Интеграция», который занимается контрактным производством электроники.

Игорь Евгеньевич Мильков, директор компании «ИскраУралТЕЛ-Интеграция» рассказал о новом производстве и конкурентных преимуществах завода на Урале. 

Игорь Евгеньевич, многие жалуются, что в России невозможно производить электронику. А вы запустили новое дорогостоящее производство. Настолько уверены в успехе?

Наша компания появилась в результате слияния усилий нескольких участников. АО «ИскраУралТЕЛ» и ООО «Интеграция» – эти компании обладают богатым опытом производства и монтажа сложного телекоммуникационного оборудования. Достаточно упомянуть, что «ИскраУралТЕЛ» успешно производит и поставляет телекоммуникационное оборудование на российский и международный рынки, начиная с 1994 года. 

Однако сейчас меняются условия: государство стимулирует производителей налаживать производства в России. Чтобы получить возможность работать с государственными структурами, получить ряд преференций, необходимо, чтобы выпускаемое оборудование имело статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (или сокращенно –
ТОРП), который подразумевает собой подтверждение всего производственного процесса на территории России. Созданы условия, при которых конкурентоспособность отечественного продукта повышается: роботизированные системы, относительно дешевое электричество, соответствие европейскому стандарту качества IEC, логистические процессы – все это позволяет нам выдавать продукт, сопоставимый с иностранным и даже превосходящим его. 

В Екатеринбурге мы создали линию автоматического поверхностного монтажа печатных плат, позволяющую изготавливать электронные платы для любых изделий и заказчиков. Оборудование заполняет самую проблемную нишу высоко насыщенных плат с большим количеством электронных компонентов, что актуально для следующих продуктов: серверное оборудование, коммутаторы, сложные платы для вычислительной техники и т. д.

Где используются электронные платы, которые производит «ИскраУралТЕЛ-Интеграция»?

Сегодня любое электронное изделие имеет в своем составе печатную плату с установленными на ней микроэлементами: от брелока и наручных часов до промышленного робота и систем управления железными дорогами. На данный момент большинство наших клиентов – телекоммуникационные компании. Однако, особенность производства такова, что мы можем изготовить платы под нужды заказчика из любой отрасли: медицинское оборудование, светодиодное освещение, компьютеры, серверы, системы пожарной безопасности или «умный дом», управление энергетикой, кассовые аппараты, контроллеры... Во время пандемии мы успели поработать над производством компонентов для аппаратов ИВЛ. Наши производственные мощности позволяют предприятию работать круглосуточно. 

При таких объемах и сложности производства как
удается сохранить качество конечного продукта? 

Во-первых, это полное соблюдение технологий производства. Во-вторых, очень строгий – тройной – контроль качества. Процесс нанесения паяльной пасты, установки элементов и оплавления полностью автоматизированы – это позволяет избежать малейшей ошибки. Благодаря роботизации удается точно размещать все компоненты на плате. Отмечу, что некоторые из них настолько малы, что недоступны невооруженному человеческому глазу. 

В «ИскраУралТЕЛ-Интеграция» серьезно относятся к качеству производимой продукции. Мы уверены, что удовлетворим требования даже самых взыскательных заказчиков. 

Потребности в устройствах, содержащих в своем составе высокоточные электронные платы, в мире постоянно растут. Компания «ИскраУралТЕЛ-Интеграция» постепенно отвоевывает свою долю на мировом и российском рынке и планирует расширять производство. 


г. Екатеринбург, ул. Комвузовская, 9а
тел. директор: +7912-671-69-51
специалист: +7(343)219-31-83
e-mail: info@emsservice.ru
www.emsservice.ru



Предыдущая новость Международная экспертиза как фактор успеха на рынке Private Banking
Следующая новость По итогам первого полугодия компании малого бизнеса заключили договоры с госкомпаниями на 1,9 трлн рублей

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.
чам.jpg

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.

Сейчас читают

«Орфей спускается в ад»: премьера в Театре на Васильевском

22 мая на сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Орфей спускается в ад» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

«Хрустальная корона Югры 2021» пройдет 10 апреля в Сургуте

Задача проекта "Хрустальная корона Югры" — показать многообразие национальных культур и традиций.

Евгений Барсов: Поддержки бизнеса нет!

Евгений Вячеславович убежден: перфекционизм и стремление к совершенству — это неплохо, а бизнес в условиях затянувшегося экономического кризиса должен помогать себе сам.
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....